Change background image

Заброшенная Гостиница (Forsaken Inn).

Тема в разделе "Места и владения Средиземья", создана пользователем Elvenstar, 20 июн 2016.

    1. Elvenstar

      Elvenstar Князь Дол-Амрота

      [​IMG]
      ''Кадр из фильма Хоббит: Неожиданное Путешествие. '' На русскоязычном сайте Хеннет-Аннун прокомментировали: "Гэндальф с Торином на развалинах фермы. Возможно, это разоренная троллями деревня."
      Заброшенная Гостиница, была, кажется, самым восточным аванпостом небольшой заселённой местности вокруг посёлка Бри, известной как Брийские земли. По словам Бродяжника, она располагалась «в дне езды к востоку от Бри», впрочем, он сомневался, что «дорога до Заброшенной Гостиницы когда-либо измерялась в милях». В тексте История Хоббита Д. Рэтлиффа поясняется, что от Бри до Заброшенной Гостиницы было 20 миль, но до Амон-Сул от неё было все 80. Дорога к Заброшенной Гостинице была частью Великого Восточного Тракта, которым годами ранее воспользовались Торин и компания, когда шли к Эребору. Тем не менее, Бильбо Бэггинс не упоминал Заброшенной Гостиницы в своей истории «Туда и обратно». Это могли быть просто оставленные и разрушенные к концу Третьей Эпохи строения, знания о более ранней истории которых были утеряны и «заброшены».

      Около 1960 года Толкин начал подробную переработку «Хоббита» с целью согласования его с « Властелином колец». Тогда отрывочные детали путешествия из Бэг-Энда в Ривенделл были дополнены и доработаны с учётом географии более поздней истории. Через день пути после выезда из Бри компания Торина достигла Последней Гостиницы, однако та была заброшена. Там 3 мая 2941 года Т.Э. гномы разбили лагерь, будучи слишком подавлены, чтобы пройти больше, чем эти 20 миль, которые они преодолели до этого места. Джон Рэтлифф (автор «Истории Хоббита») утверждал, что Последняя Гостиница (она же Заброшенная Гостиница) была введена, чтобы подчеркнуть запустение, царившее к востоку от Бри. «Измена Айзенгарда» (седьмой том «Истории Средиземья») включает первую карту к «Властелину колец». На Карте II на квадрате К-8 есть точка с инициалами F.I. (Forsaken Inn). Располагается она как раз к востоку от Бри, примерно на четверти пути до Амон-Сул. Кристофер Толкин считает, что эта точка и обозначает Заброшенную Гостиницу.

      [​IMG]

      "Через день или два они прибыли в Бри на Холме. Там они провели последнюю на много дней вперед ночь со всеми удобствами - в большой брийской гостинице «Гарцующий пони», хорошо известной хоббитам Восточного Шира. До Бри еще простирались знания Бильбо – хотя бы основанные на слухах. За ним лежали земли, необитаемые уже многие годы. Когда после еще одного дня путешествия они прибыли к Последней Гостинице, то она оказалась заброшенной. Они встали лагерем в её руинах, а на следующий день вступили в бесплодные земли, где по левую сторону дороги болота простирались так далеко, насколько видел глаз." (c) История Хоббита. Незаконченная редакция 1966 г. Глава. 2 Сломанный мост.

      В игре 2007 года «Властелин Колец онлайн» роль гостиницы значительно расширена. Это поселение на Пустошах. Оно находится недалеко от Брийских земель, но в тени Амон-Сул. Это место передышки путешественников. Там есть мильный камень, почтовое обслуживание, торговцы и множество людей, нуждающихся в помощи. Здесь можно встретить хозяина гостиницы Анлафа и его сотрудников, путешественников, гостей и даже некоторых Эглайн, которые недавно ушли из Минас Эриола. На севере и северо-востоке лежат руины укреплений, оставшихся от войн между Артедайном и Рудауром. Руины есть также на юго-востоке, по обе стороны от Восточного Тракта. Долгое путешествие по Пустошам в этом направлении в итоге приведёт вас к Ост Гурут, последний населённый пункт перед рекой Хоарвел, которая обозначает границу Троллей Рощи.

      Перевод и дополнения: Elvenstar.
       
      Последнее редактирование: 20 июн 2016
      Буревестник, Олмер23 и Fingolfin нравится это.
    2. Elvenstar

      Elvenstar Князь Дол-Амрота

      Многие наверняка задались вопросами, почему она была покинута и заброшена, и почему её не отстроили заново?

      Из корректировок Толкина к Хоббиу 1960 года, что были опубликованы в Истории Хоббита - Дж. Рэтлиффа, мы узнаем, что Торин и гномы были расстроены, что Последняя Гостиница была заброшена и разрушена. Гномы тогда встали лагерем у её руин. Вряд ли они были расстроены, если бы она была заброшена давным-давно: руины замков на холмах их в расстройство не повергали же, гномы рассчитывали заночевать в тёплом и уютном ночлеге. После путешествия Бильбо, Гостиницу так и не восстановили, а во времена путешествия Фродо, Арагорн называет её Заброшенной (когда путешествовал Бильбо, тому было 10 лет).

      Из книги Хоббит, туда или обратно, можно выделить фразу троллей, что когда они спустились с гор, то съели полторы деревни. Но то наверняка относилось к какому-то лагерю Дунэдайн тех времён, когда рос Арагорн, где-то у слияния рек Митэйтель и Бруинен, и вряд ли бы те тролли добрались до Последней Гостиницы, она далеко от тех мест.

      В итоге, остаётся лишь гадать, что же приключилось с той гостиницей.
      Та Последняя Гостиница была на отшибе, и на приличном расстоянии от деревни Бри, местные жители так и не поняли, что же там случилось. Разве только то, что случилось нечто жуткое. Что объясняет причину, почему отстраивать гостиницу заново они побоялись. Тут можно вспомнить слова Арагорна о нечисти, что снуёт вокруг Бри, возможно она и разрушила ту Гостиницу.
       
      Последнее редактирование: 14 янв 2017
      Fin Ferra и Ælfwīs нравится это.
    3. HungryTroll

      HungryTroll Тролль Мордора Команда форума

      Жутковато...
       
    4. Лурц

      Лурц Гость

      Никогда не слышал об этом
       
    5. Elvenstar

      Elvenstar Князь Дол-Амрота

      О, у Толкина ещё полным полно мест упомянуто в работах, о которых мало кто слышал)). В Истории Хоббита, именно из поздних корректировак к тексту, с десяток мест можно набрать, и каждое достойно отдельной статьи с описанием и краткой историей.
       
      Лурц и Ælfwīs нравится это.
    6. Elvenstar

      Elvenstar Князь Дол-Амрота

      Всеприимный Трактир (All-welcome Inn).
      Трактир на перекрёстке Северного пути и Восточного тракта к западу от Фрогмортона. Трактир назывался Всеприимным, поскольку в нём часто останавливались путешествующие через Шир, особенно гномы на пути в Чертоги Торина.
      28 апреля 2941 года Т.Э. Бильбо, Гэндальф и Торин с компанией заночевали во Всеприимном Трактире.
      Из корректировок Дж. Р. Р. Толкина к Хоббиту 1960 года, которые так и не были завершены.
       
      Лурц и Ælfwīs нравится это.