• Дорогой гость!

Мы рады приветствовать вас на форуме Эвендима!

Эвендим - это один из крупнейших проектов, посвященных миру Толкина, на котором вы можете найти все, что вам интересно! Эвендим ставит перед собой цель - объединить поклонников мира Толкина со всего мира. Вместе с нашими форумчанами, которые стали нашей второй семьей, мы постоянно работаем над тёплой и дружеской атмосферой, благодаря которой, так легко заводить новых друзей, и приятно проводить время!

Мы приглашаем вас познавать мир Толкина, играть в игры, заводить новых друзей, и строить Эвендим вместе с нами!
Tips

Зал Переговоров

Akhorahil

Вернулся из заката)
  • Орден Белого Древа
Неизвестный Мудрец

*В центре просторного зала находился большой круглый стол, по его краям размещались добротные резные кресла, сразу можно было заметить пришельцам, что вся мебель была изготовлена из качественных сортов древесины. Напротив единственного входа в зале располагалось большое окно, из которого можно было видеть только горы, бескрайние серые горы и затянутое облаками небо. Никто из гостей: двух людей, двух эльфов и хоббита так и не помнит, как именно он попал сюда, но каждый уже сделал свой выбор ранее и принял приглашение неизвестного странника собраться вместе, чтобы решить судьбу Средиземья.*

Неизвестный Мудрец

Что же, друзья мои! Надеюсь, вы себя хорошо чувствуете и благополучно перенесли столь сложный путь ко мне. Не буду томить вас ожиданием, скажу прямо: над Средиземьем вновь нависла большая угроза! Совет Мудрых еще не собирался по данному поводу, но я думаю, нам стоит своими силами изменить текущее положение дел, ведь каждый из вас готов. А я это знаю. Представьтесь, господа, расскажите о себе и своих целях, что движет вами, какие намерения? Все вы представляете один из регионов нашего общего дома - Средиземья и отчасти в ваших руках сейчас находится его судьба.

Из новостей, очень обеспокоен наращиванием военной мощи Мордора. Саурон вновь объявился в Барад Дуре и Мордор уже полностью подвластен ему, сейчас он собирает свои силы для решающей войны. С этим надо что-то делать.

---
Гриффо Боффин

Ах! Что же это? Куда это я попал-то?? Я просто хотел рассказать селянам о каких-то воинственных громадинах, появившихся вблизи южного уде... *Заметил Стеллу* Ааа, да-да, вот о таких! Что это за место? Я всего лишь мирный хоббит, Гриффо Боффин, тем более у меня дома еще куча дел, что может быть неотложней званого ужина?

ANDREY99

Nemo curat
Вэон Вечный
Аезакми, совет мудрых.
Мы вернулись в Средиземье, и тут вновь война. Сама судьба ведет нас на битву, да осветит наш путь Солнце!
Мордор нельзя недооценивать, это угроза не нова, и видимо это наши, незнакомые друг с другом до этого, народы в большей степени и объединяет.
Мы знаем как сражаться с орками и прочими тварями Морта-гоку, и готовы поделиться этими знаниями с жителями запада. Вместе мы справимся с ними, возможно даже избавимся от угрозы. Да осветит Солнце нашу дорогу!

Akhorahil

Вернулся из заката)
  • Орден Белого Древа
Гриффо Боффин

Ой!! Орки? Я слышал о них от Бильбо, но неужели они и впрямь существуют? Сюда они хотя бы не смогут пробраться?
*Как это только я сохраняю храбрость говорить с этими великанами? Что-то не так здесь, сама атмосфера слишком чужая*

Снежный Барс

Воевода
Феанор

Да, Мудрец, последнее что я помню все вокруг потемнело и вот я здесь. Приветствую всех, моё имя Феанор, я представляю Имладрис и буду здесь держать ответ. Кстати, Мудрец, ты очень вовремя нас сюда призвал и если твои сведения верны, нам нужно немедленно что-то решать с этим Сауроном. Ну не живется мужику спокойно! Требую ещё до кучи созвать совет мудрых!
Добавлено:

Феанор

Но на данный момент Средиземье слишком слабое. Человеческие государства уже не обладают той мощью что была раньше. Дозор над Мордором пал, а наши армии слишком слабы. Тысячелетия бездействия не прошли даром, поэтому предлагаю ещё дополнительно обсудить экономическую составляющую.
Мы знаем как сражаться с орками и прочими тварями Морта-гоку, и готовы поделиться этими знаниями с жителями запада.
Ну знаешь, мужик, эльфы то же не вчера родились, махать мечом умеем.
Саурон вновь объявился в Барад Дуре
Как это? Саруман же сказал что им займется, ну после окончания битвы в Дол-Гулдуре.

Последнее редактирование:

Akhorahil

Вернулся из заката)
  • Орден Белого Древа
Неизвестный Мудрец

Я давно не состою в том Совете. Саруман возглавляет его, виделись с ним когда-то, уже не припомню, но очень давно. На мой зов пока откликнулось лишь пятеро, но другие сильные мира сего пока в раздумьях.
Добавлено:

Саруман же сказал что им займется, ну после окончания битвы в Дол-Гулдуре.
Может он им и занимается, но пока видно, что Саурон собирает свои войска в Мордоре все равно. Кстати, тут среди нас есть и леди?

ANDREY99

Nemo curat
Вэон Вечный
Тысячелетия бездействия не прошли даром, поэтому предлагаю ещё дополнительно обсудить экономическую составляющую.
Наши купцы будут рады наладить торговые отношения с Западом. Уверен, нам есть чем поделиться друг с другом! Союз народов Запада и Востока увеличит наши шансы против сил Ночи. Да осветит Солнце наш путь!

Снежный Барс

Воевода
Феанор

Наши купцы будут рады наладить торговые отношения с Западом.
Мы то же будем рады этому. Меня очень сильно волнуют металлы и расценки на них. Если есть возможность можно будет заключить договор. Я ценю деловых людей.
Наш народ заинтересован в хороших отношениях с соседями.
Мы то же в этом зантересованы.
Добавлено:

Феанор

Я решил отправить посла доброй воли в государство Рун, и также решаю отправить посла доброй воли в Лесное королевство. Мы должны налаживать наши отношения в борьбе с общей угрозой.

ANDREY99

Nemo curat
Вэон Вечный
Нам есть что дать Западу: у нас есть драгоценности, украшения, изделия искусных мастеров, множество разнообразных чудовищ(удивительных и ужасных, прекрасных и смертельно опасных), я думаю, что им найдется применение. Также множество явств и напитков, иных товаров, всего не перечесть, поговорите об этом лучше с нашими торговцами, они вам всё в красках расскажут и покажут.
Мы то же будем рады этому. Меня очень сильно волнуют металлы и расценки на них. Если есть возможность можно будет заключить договор. Я ценю деловых людей.
По поволу металла... не думаю что добываемые на востоке материалы лучше западных, а кузнечные мастера и подавно, говорю так потому что такова правда, нам самим бы не помешала помощь в этой сфере.
Но потом все нюансы. Мне нужно знать что мы будем не одни в войне со тьмою, в одиночку нашему народу не справиться с влиянием Саурона, к тому же у нас в стране раскол, не все Люди Востока приняли Свет и продолжают служить Тьме, одни не понимают, что летят в бездну, воля других была сломленна, а третьи добровольно служат Тёмному Властелину. Для вас нет различий, но это так, мы не орки, мы не рабы Тьмы. У людей есть выбор и в этом наша сила и проклятье. Мы свободны по природе, а потому и свободны в выборе Пути. Мои люди следуют пути Света, но не питайте иллюзий, мы не так изнежены Светом как эльфы, мы не такие славные парни как хоббиты, мы не упрямые ворчуны как гномы. Такими нас сделала борьба, борьба с извечной Тьмой. Мы боремся каждый день и у нас это получается, но одни мы Тьму не одолеем. Я прошу у вас помощи, прошу поддержки, мне нужно знать, что мы не останемся одни против Мордора.
Пока немногие встали на Путь Света, но скоро я дам его тем, чье сердце желает этого. Это опасное начинание, поскольку просто так без ответа Саурон это не оставит, поэтому нам нужна поддержка западных народов Средиземья. Мы не просим вас вступать в полномасштабную войну, но просим о поддержке и помощи. Да направит нас Свет!
Мы принимаем помощь Ривенделла
1. Разведка на территории"Королевство Рун с целью уведомления лояльных Свету людей и добычи актуальной информации о войсках, патрулях, расположении вождей и военачальников. 2. Скрытное перемещение на территорию "Королевство Рун" с отрядом элитных лазутчиков и верных соратников, для более эффективной работы на месте, составление детально проработанного плана переворота, рассылка гонцов и согласование плана действий с лояльными людьми, готовым действовать по сигналу.

Akhorahil

Вернулся из заката)
  • Орден Белого Древа
Гриффо Боффин

*уже после того, как Мудрец ему за несколько часов растолковал, зачем он тут и что предстоит ему делать*
Тааак, как я понял, на мне сейчас лежит бремя ответственности за всех хоббитов? Тогда прежде всего я :
Пошлю весть в Хоббитон, чтобы по границам поставили дозорных и в случае нападения тех больших женщин, они смогли оповестить всех!
Ну а также надо бы установить таможенные пошлины на вывоз табака, чтобы так просто он не доставался чужестранцам.

Destiny

кчауу
Стелла

Я пришла на ваши западные земли, дабы сеять хаос во имя Темной Леди! И я намерена расширять её влияние в этой области! Но я благосклонна к последователям Саурона, ведь наши цели совпадают. Кто же из вас разделяет мои убеждения, приказываю же вам - склонитесь пред моей волей, ведь я есть проводник воли Тьмы!

Снежный Барс

Воевода
Феанор

множество разнообразных чудовищ(удивительных и ужасных, прекрасных и смертельно опасных), я думаю, что им найдется применение. Также множество явств и напитко
О, Вэон Вечный, твое предложение очень щедрое и представляет интерес. Ну я хочу покупать у тебя чудовищ и скот(коровы, свиньи, овцы и т.д.), что ты хочешь взамен? Если мы договоримся можно будет заключить сделку и начать поставки.
По поволу металла... не думаю что добываемые на востоке материалы лучше западных, а кузнечные мастера и подавно
Коллега, ты не правильно понял. Я имел ввиду поставки только руды, никаких изделий.
Кто же из вас разделяет мои убеждения, приказываю же вам - склонитесь пред моей волей
Я не разделяю твоих убеждений. Что-то твоя политика слишком агрессивная. Ты торговлей интересуешься?

Destiny

кчауу
Стелла

Ха-ха-ха-ха-ха! О да, меня крайне интересует торговля! Я продаю боль и страдания своим врагам! Интересуетесь ли вы ОПТОВЫМИ ЦЕНАМИ?!
Добавлено:

Стелла

После долгих обсуждений с моими верными советницами я решила пойти на Лонд Даэр! Портовый город ныне в руинах из-за недальновидной патриархальной власти королей Севера, но волей Темной Леди он будет восстановлен и корабли, построенные в его верфях будут сеять хаос по всему восточному побережью Белегаэр!

Akhorahil

Вернулся из заката)
  • Орден Белого Древа
Неизвестный Мудрец

Отлично, господа! Но высказались еще не все из вас, похоже, к нам пришел еще один человек. Ваиз, правильно? // @Гил-Галад-инженер ?
Добавлено:

P. S. Разрешаю чуть опоздать) На час максимум

Гил-Галад-инженер

Воевода
Ваиз

- Да, вы правы,- смуглый черноволосый мужчина поднялся и сделал легкий кивок, по-видимому обозначавший поклон.
- Меня действительно зовут Ваиз, и я приветствую всех, находящихся в этом зале. Я хочу донести до вашего сведения то, что я не собираюсь враждовать с вашими народами. У меня дела на юге, у вас - на севере. Поэтому я не думаю, что нам нужно мешать друг другу. Что касается Мордора... Он мешает торговле Харада с Руном. Я предлагаю вам, Вэон Вечный, свою посильную помощь в случае, если вы пострадаете от враждебных действий Мордора. Я считаю, что стоит сформулировать этот договор наедине.

Снежный Барс

Воевода
Феанор

Он мешает торговле
О, Ваиз, есть ли между нами возможность развивать торговлю? Если да, то можно будет обсудить товары на продажу и покупку.
множество разнообразных чудовищ(удивительных и ужасных, прекрасных и смертельно опасных), я думаю, что им найдется применение. Также множество явств и напитков, иных товаров
Ну так как? Вас интересует моё предложение о покупке у вас чудовищ и скота? Что вы хотите взамен?

Akhorahil

Вернулся из заката)
  • Орден Белого Древа
Неизвестный Мудрец

Ваиз, очень рад видеть и вас здесь. Больше ничего не хотите сказать сегодня? Если так, то я передам моим гонцам ваши требования и распоряжения, а вы все можете отдохнуть в меня. Комнаты уже готовы, а ещё тут есть прекрасный сад во дворе!

ANDREY99

Nemo curat
Ну так как? Вас интересует моё предложение о покупке у вас чудовищ и скота? Что вы хотите взамен?
Вэон Вечный
Да... мы согласны дать вам причудливых чудовищ и скот, и не только, но как только торговые пути будут более-менее безопасны для торговцев. Взамен нам пригодился бы опыт ваших учителей, мастеров и врачевателей. Я хочу показать своим людям, вышедшим из Тьмы, что есть Свет. Хочу дать им лучший мир, ну вы меня понимаете...
Что касается Мордора... Он мешает торговле Харада с Руном. Я предлагаю вам, Вэон Вечный, свою посильную помощь в случае, если вы пострадаете от враждебных действий Мордора. Я считаю, что стоит сформулировать этот договор наедине.
Мы думали связаться с вами через Кхандский тракт, но, боюсь, у нас нет пока сил, чтобы прорваться через Мордор. Но мы будем рады объединить с вами усилия в поиске таких путей связи. Мы рады, что вы первыми протянули нам руку. Да рассеется Мрак между вами и нами.

Снежный Барс

Воевода
Феанор

но как только торговые пути будут более-менее безопасны для торговцев
А вот это уже проблема, расстояние между нашими королевствами приличное. Да ещё и крепость Дол-Гулдур находится на пути. Мы обдумаем все это.
Ходят слухи что крепость Эребор возродилась после 60-ти летнего прозевания под властью дракона. У вас есть много чего что нужно мне, да-да я обращаюсь к Вам гном Двалин. Я решил отправить посла доброй воли в Эребор, а также решаю заключить экономический договор с Эребором, скоро к вам прибудет посол.

Akhorahil

Вернулся из заката)
  • Орден Белого Древа
Неизвестный Мудрец

Ого, уже так рано, а вы уже собрались? Или это я припозднился? Не важно! Сегодня день обещает быть долгим, друзья и к нам пришел сам Двалин ! @Дунадан Эвендимский Поприветствуем же его.

Второй ход продлится до 20:00 , до завтра, 1 мая по МСК.

Дунадан Эвендимский

Владыка
  • Орден Белого Древа
  • Орден Митрандира
Двалин

Привет вам от гномов горы! Как настроеннице? Сила Мордор растёт, но вместе мы сможем их одолеть!
Мы заключим договор, владыка эльфов! Будем ждать вашего посла в нашем новом доме. Предлагаю заключить и военный союз, так как враг у нас общий и медлить нельзя. Гномы знают свое дело, как рубить оркам головы.

Гномы горы так же хотят заключить экономический и военный союз со своими соседями. У нас будет чем друг другу помочь в столь тёмное время. Мы поможем вам, лесные остроухие, с орками и не откажемся от ваших стрел, если нас окружат эти мерзкие твари. Ингольд, Вы согласны?

Я отдал приказ своим людям от имени короля под горой Дайна ll пойти в земли Эсгарота и Дейла, чтобы помочь освоиться там нашим друзьям и теперь наше королевство встанет на их защиту и возьмёт под свое крыло. Наше оружие и драгоценности помогут встать на ноги некогда цветущим владениям людей.

Владыка королевства Рун, мой народ желает заключить с вами экономический и военный союз против общего Врага. Уверен, этот союз будет продуктивен и поможет нашим королевствам в наростании мощи во благо мира и процветания Средиземья.

Снежный Барс

Воевода
Феанор

Мы заключим договор, владыка эльфов! Будем ждать вашего посла в нашем новом доме. Предлагаю заключить и военный союз, так как враг у нас общий и медлить нельзя. Гномы знаю свое дело, как рубить оркам головы.
О, Двалин, благодарю. Об экономической составляющей наши послы поговорят приватно. В одном из чертогов Эребора пусть будет теперь посольство Имладриса.
Добавлено:

Предлагаю заключить и военный союз,
Я согласен.

Дунадан Эвендимский

Владыка
  • Орден Белого Древа
  • Орден Митрандира
Двалин

Ингольд
Двалин, приветствую тебя. Помнишь ли ты о том, как эльфы и гномы вместе разили лиходейских тварей? Я предлагаю заключить военный и экономический союз между нами.
Мы согласны.

ANDREY99

Nemo curat
Вэон Вечный
А вот это уже проблема
Значит будем её решать. А пока для нас будет разумнее будет поговорить деле с вышедшими на арену гномами Эребора.
1. Послать посла с дарами и с договором о торговле, который все мирно и доходчиво разъяснит по поводу нынешней ситуации в королевстве Рун.
2. Перемещение на территорию Дорвинион.

Дунадан Эвендимский

Владыка
  • Орден Белого Древа
  • Орден Митрандира
Феанор

О, Двалин, благодарю. Об экономической составляющей наши послы поговорят приватно. В одном из чертогов Эребора пусть будет теперь посольство Имладриса.
Добавлено:

Я согласен.
Так и будет

Destiny

кчауу
Стелла

Хаааа! Гномы! Жаль, что выши женщины ВНЕШНЕ почти не отличаются от мужчин! Мне нужна верная слуга среди вашего народа, дабы отсеять зёрна от плевел. Предоставьте мне её, и тогда я окажу милосердие мужской половине вашего народа, когда займу Эребор! Под милосердием я подразумеваю более быструю смерть или менее черную работу во благо лучшей половины Арды, конечно же! Хвала Тёмной Леди!!!

Destiny

кчауу
Стелла

Увольте! Ваш патриархальный запрет не имеет силы уже сейчас, тем более он не будет действовать, когда ваш чахлый дух отправится на отдых в Чертоги Мандоса....

Снежный Барс

Воевода
Феанор

*встает из за стола* Эта Стелла ведёт слишком агрессивную политику, поэтому я предлагаю правителям: Эребора, Лесного Королевства, Харада, Рун, Хоббитона принять пакет санкций в отношении государства Энедвайт и его правителя Стеллы. Санкции включают в себя: 1. полный запрет на торговлю с государством Энедвайт 2.Полный запрет на любое сотрудничество с государством Энедвайт. 3.Полный запрет на прием у себя правителя и послов государства Энедвайт. Все это нужно для блага и мира в Средиземье. Итак, жду ваших решений.
Добавлено:

когда ваш чахлый дух отправится на отдых в Чертоги Мандоса
Ещё посмотрим, с сегодняшнего дня тебе тяжело будет жить.

Гил-Галад-инженер

Воевода
Феанор

*встает из за стола* Эта Стелла ведёт слишком агрессивную политику, поэтому я предлагаю правителям: Эребора, Лесного Королевства, Харада, Рун, Хоббитона принять пакет санкций в отношении государства Энедвайт и его правителя Стеллы. Санкции включают в себя: 1. полный запрет на торговлю с государством Энедвайт 2.Полный запрет на любое сотрудничество с государством Энедвайт. 3.Полный запрет на прием у себя правителя государства Энедвайт. Все это нужно для блага и мира в Средиземье.
Добавлено:

Ваиз

Она нарушает мир, установившийся в этом зале. Да будет так!

Дунадан Эвендимский

Владыка
  • Орден Белого Древа
  • Орден Митрандира
Двалин

Феанор

*встает из за стола* Эта Стелла ведёт слишком агрессивную политику, поэтому я предлагаю правителям: Эребора, Лесного Королевства, Харада, Рун, Хоббитона принять пакет санкций в отношении государства Энедвайт и его правителя Стеллы. Санкции включают в себя: 1. полный запрет на торговлю с государством Энедвайт 2.Полный запрет на любое сотрудничество с государством Энедвайт. 3.Полный запрет на прием у себя правителя и послов государства Энедвайт. Все это нужно для блага и мира в Средиземье. Итак, жду ваших решений.
Добавлено:

Мы согласны с Вами.

Снежный Барс

Воевода
Феанор

*опять встает из за стола*
А также предлагаю правителям государств: Эребор, Лесное Королевство, Харад, Рун, Хоббитон, заключить "Пакт о ненападении, дружбе, сотрудничестве и глобальной торговле", да бы стереть границы и расстояния между нами, что бы наши торговцы могли беспрепятственно торговать не боясь ничего. Да прибудет мир с вами.

Сверху