• Дорогой гость!

    Мы рады приветствовать вас на форуме Эвендима!

    Эвендим - это один из крупнейших проектов, посвященных миру Толкина, на котором вы можете найти все, что вам интересно! Эвендим ставит перед собой цель - объединить поклонников мира Толкина со всего мира. Вместе с нашими форумчанами, которые стали нашей второй семьей, мы постоянно работаем над тёплой и дружеской атмосферой, благодаря которой, так легко заводить новых друзей, и приятно проводить время!

    Мы приглашаем вас познавать мир Толкина, играть в игры, заводить новых друзей, и строить Эвендим вместе с нами!
Tips

Игра «Хроника»: что дальше?

Что именно Вы думаете?

  • Начать новую игру по другой вселенной

    Голосов: 0 0.0%
  • У меня есть другая идея!

    Голосов: 0 0.0%
  • Начать новую игру также по Т. Э. или Ч. Э.

    Голосов: 0 0.0%

  • Всего проголосовало
    7

Akhorahil

Отошёл в закат)
Вообще, я ожидал, что Хроника зайдет местным получше тех же мафий, но успех оказался просто помпезным: 11 активных игроков уже задействованы на данный момент и еще на подходе помощник ведущего. Кто тут говорил, что в мою "Хронику" будут играть 2 человека, да @Снежный Барс ? :D
Так или иначе я планирую точно провести здесь минимум ходов 20 (сейчас идет 14-й ход), а потом возможно, игрокам поднадоест подобные вечные баталии (система союзов, бессмертие ГГ, возможность передачи территории делают почти невозможным вывести из игры хотя бы одну фракцию, однако в этом заключается и фишка - ведь выбывший игрок уже не сможет присоединиться, скорее всего).

Так вот можно подумать уже сейчас, что вы хотели бы в дальнейшем - куда расширяться (у КСБ есть уже свой план так-то, но он пока в рабочем варианте).
Эвендим мне представляется удобной площадкой для проведения "Хроники" в том числе, но надо куда-то развиваться. Были задумки пригласить ролевиков-толкинистов на параллельные такие игры типа будут здесь проходить 4 "Хроники" по каждой эпохе Арды + еще можно по Перумову, Еськову

Ну так-то простор безграничен. На основе такой игры можно строить более серьезные ролевые. Хочу отметить отыгрыш Беле, Гил Гэлада, Андрея (Андрей больше даже в скрытых заморачивается, там мне полотна пишет) и новичка здесь Даниила @Xellivais .

Причем, как я уже говорил Легасу, подобная игра стимулирует долговременный актив на форуме. В мафию поиграли неделю - с форума ушли. Кланов нет. Обсуждать одно и то же в темах - ну еще минимум в 2019 показало, что это мало кому интересно.

Я бы также все-таки попросил прогресс-бар вывести на главную стр.форума как раньше был по очкам у кланов, сейчас по территориям у фракций. Ну чисто ради красоты и чтобы гости видели, что у нас не просто кто-то где-то в темах пишет.
 

ANDREY99

Nemo curat
Лучше не надо параллельно еще начинать, впринципе я за любой вариант. Можно уже и полноценно по новой начать, когда все поняли как играть. Карту расширить неплохо бы да, на юг и восток, например. Эту игру можно уже довести до какого-то логического конца хотяб.
 

Снежный Барс

Новичок
Лучше не надо параллельно еще начинать, впринципе я за любой вариант. Можно уже и полноценно по новой начать, когда все поняли как играть. Карту расширить неплохо бы да, на юг и восток, например. Эту игру можно уже довести до какого-то логического конца хотяб.
В чём-то ты прав. Это же тестовая игра. Теперь надо все правила и дополнения к игре что Акхо составлял запихнуть в отдельную тему "Правила" и запретить там комментировать. Что бы был конкретный раздел со всеми правилами и поправками. Все поняли как играть и можно начать новую полноценную игру в равных стартовых условиях. На расширенной карте. Только надо выбрать территорию для игры, Средиземье или ещё больше.
 

Akhorahil

Отошёл в закат)
От Локки также есть идеи про механику боев и событий так-то. Поэтому я предлагаю до 20 хода эту доиграть, а там выберем.
 

Сверху