• Дорогой гость!

Мы рады приветствовать вас на форуме Эвендима!

Эвендим - это один из крупнейших проектов, посвященных миру Толкина, на котором вы можете найти все, что вам интересно! Эвендим ставит перед собой цель - объединить поклонников мира Толкина со всего мира. Вместе с нашими форумчанами, которые стали нашей второй семьей, мы постоянно работаем над тёплой и дружеской атмосферой, благодаря которой, так легко заводить новых друзей, и приятно проводить время!

Мы приглашаем вас познавать мир Толкина, играть в игры, заводить новых друзей, и строить Эвендим вместе с нами!
Tips

Как Играть Без Орков

squonk

Капитан
В реплее, который я для Вас подготовил показана стратегия в спам пиратов с клинками. Естественно в разных матчапах бывают разные его применения, но в данном случае я показал универсальная стратегия в быстрый крип.

Вложения

Lider1

Капитан
Блин. Ну не качается, не архивированное :hid_angrygamer: :D2:

Morgomir

Владыка
Команда форума
у меня без орков не выходит почему-то , корсаров уже в дополнение , хотя орки и мясо , но мне лично не раз помогали...

Niko

Здесь вам не тут
  • Лунный камень Эвендима
Это уже от стиля игры зависит, но связка орки+копья показывала себя не единожды как универсальная, а когда еще и корсары добавляются тогда совсем тяжело становится

STALKER

Guardian of Light
Ой а я по-разному играю, бывает с орками, бывает сразу с пиратов, всё зависит от того, против кого играешь, от манеры игры противника и.т.д. Обычно сильный раш пиратами никто не ожидает, тут уже эффект неожиданности в + идёт. Конечно против Изенгарда орками на БТП это само то, а пиратами к примеру хорошо эльфов, гоблинов рашить.

Morgomir

Владыка
Команда форума
Ой а я по-разному играю, бывает с орками, бывает сразу с пиратов, всё зависит от того, против кого играешь, от манеры игры противника и.т.д. Обычно сильный раш пиратами никто не ожидает, тут уже эффект неожиданности в + идёт. Конечно против Изенгарда орками на БТП это само то, а пиратами к примеру хорошо эльфов, гоблинов рашить.
Хорошо когда у врага нет героев которые могут массово уничтожать юнитов. Тогда можно закидать орками , ну и приправить более мощными войсками.

STALKER

Guardian of Light
Орки - это начальная стадия, их исключительно для начального раша использовать надо, она дешево стоят, но быстро выходят, тем самым можно за это время заспамить противника и накопить на более сильные войска. В то время, когда видишь, что спам орков уже не эффективен и захлёбывается, меняешь их на пиратов + пики, назгулы по необходимости. Но учти, что пиратами нужен хороший контроль, просто в куче водить их не разумно, нужно по отдельности набеги делать, а потом уже если экономика врага достаточно ослабла, перейти в завершающий раш толпой. А не стоит в куче их водить потому, что их могут убить спелом тот же саруманили сжечь он же, либо луки расстреляют.

Morgomir

Владыка
Команда форума
Орки - это начальная стадия, их исключительно для начального раша использовать надо, она дешево стоят, но быстро выходят, тем самым можно за это время заспамить противника и накопить на более сильные войска. В то время, когда видишь, что спам орков уже не эффективен и захлёбывается, меняешь их на пиратов + пики, назгулы по необходимости. Но учти, что пиратами нужен хороший контроль, просто в куче водить их не разумно, нужно по отдельности набеги делать, а потом уже если экономика врага достаточно ослабла, перейти в завершающий раш толпой. А не стоит в куче их водить потому, что их могут убить спелом тот же саруманили сжечь он же, либо луки расстреляют.
одним словом в начале можно с разных сторон пиратами делать набеги на фермы что бы ослабить экономику врага. А потом собрать силу в кулак и ударить , я правильно понял?

STALKER

Guardian of Light
одним словом в начале можно с разных сторон пиратами делать набеги на фермы что бы ослабить экономику врага. А потом собрать силу в кулак и ударить , я правильно понял?
Да, верно. Когда уже замечаешь свое превосходство явно, то уже добивать, а не ждать, пока он окрепнет. Можно сразу пиратов покупать с начала игры, это хорошо против эльфов, луки не поспевают за пиратами, против гоблинов хорошо тоже и против людей не плохо. А пот против Изенгарда я предпочитаю сначала орками, плавильни изена хрупкие, под осквернённой землёй орки там очень эффективно всё разнесут. В случае с гномом лучше конечно пиратами по возможности, чтобы рудники быстро разбивать и не давать гному застроиться возле тебя.

Morgomir

Владыка
Команда форума
Да, верно. Когда уже замечаешь свое превосходство явно, то уже добивать, а не ждать, пока он окрепнет. Можно сразу пиратов покупать с начала игры, это хорошо против эльфов, луки не поспевают за пиратами, против гоблинов хорошо тоже и против людей не плохо. А пот против Изенгарда я предпочитаю сначала орками, плавильни изена хрупкие, под осквернённой землёй орки там очень эффективно всё разнесут. В случае с гномом лучше конечно пиратами по возможности, чтобы рудники быстро разбивать и не давать гному застроиться возле тебя.
в каком смысле луки не поспевают за корсарами? Именно в скорости движения?

STALKER

Guardian of Light
но противник может просто конницей задавить. Разве нет?
Пока он коней построит можно не хило навредить... и честно говоря кони плохо давят пиратов, это сложно весьма, учитывая, что пираты быстрые и их можно по одному отряду с разных сторон отправлять. И всё же всё упирается в умение контролить, а это приходит только с практикой.

Morgomir

Владыка
Команда форума
Я только сейчас понял на сколько могут быть эффективны пираты вместе с лучниками. Даже гномы прорывают с трудом , а Глашатай хорошо убивает их героев , ну конечно Гимли наверное не убьет.

Карш

Крестоносец
Я вот видел таких игроков, которые за мордор играют только истерлингами, и их тактика срабатывает. Истерлинги даже уруков валят.

Корсар_Умбара

Sea Dog
Карш написал(а):
Я вот видел таких игроков, которые за мордор играют только истерлингами, и их тактика срабатывает. Истерлинги даже уруков валят.
То что истерлинги валят мечников-уруков, то это заслуга кривого баланса 1.06. Но одни копья мордора при грамотной обороне сделать могут немногое. Касаемо ситуации с изеном на 1.06, то чтобы проще было отбиваться, нужно захватить таверну и строить пиратов, они здорово копья зарешают.

• Like
Реакции: Niko

Сверху