• Дорогой гость!

    Мы рады приветствовать вас на форуме Эвендима!

    Эвендим - это один из крупнейших проектов, посвященных миру Толкина, на котором вы можете найти все, что вам интересно! Эвендим ставит перед собой цель - объединить поклонников мира Толкина со всего мира. Вместе с нашими форумчанами, которые стали нашей второй семьей, мы постоянно работаем над тёплой и дружеской атмосферой, благодаря которой, так легко заводить новых друзей, и приятно проводить время!

    Мы приглашаем вас познавать мир Толкина, играть в игры, заводить новых друзей, и строить Эвендим вместе с нами!
Tips

Книга Тысячи и Одной Ночи

Ælfwīs

Loremaster
Команда форума
  • Орден Белого Древа
«Тысяча и Одна Ночь» (за рубежом также известна как «Арабские Ночи») — монументальный памятник средневосточной литературы, огромный сборник фольклора арабской, персидской, индийской, греческой, еврейской и турецкой культур, созданный во времена Золотого Века ислама. Вариаций этого сборника существует большое количество, из года в год он изменялся и дополнялся (в самых ранних дошедших до нас изданиях в нём около трёхсот сказок), и основной сюжетной канвой оброс тоже не сразу. Тем не менее, обретя огромную популярность и пройдя через многие годы, «Тысяча» стойко сформировала в умах европейцев представление о Загадочном Востоке, где яд и булат погибель сулят, летающие ковры, ловкие разбойники, мудрые халифы, злобные визири, птица Рух (да, она отсюда), рынки и пряности.
 
Последнее редактирование:

Ælfwīs

Loremaster
Команда форума
  • Орден Белого Древа
Кстати, по легенде первой половины XX века (до 1937 года совершенно точно), прочитав все три тома одного из дореволюционных изданий «Тысячи», можно стать колдуном.
 

Сверху