• Дорогой гость!

Мы рады приветствовать вас на форуме Эвендима!

Эвендим - это один из крупнейших проектов, посвященных миру Толкина, на котором вы можете найти все, что вам интересно! Эвендим ставит перед собой цель - объединить поклонников мира Толкина со всего мира. Вместе с нашими форумчанами, которые стали нашей второй семьей, мы постоянно работаем над тёплой и дружеской атмосферой, благодаря которой, так легко заводить новых друзей, и приятно проводить время!

Мы приглашаем вас познавать мир Толкина, играть в игры, заводить новых друзей, и строить Эвендим вместе с нами!
Tips

Кхамул

Карш

Крестоносец

Биография:
Второй [SIZE=9.5pt]Назгул[/SIZE]. Кхамул был единственным из Назгул, чьё имя известно. Он был одним из [SIZE=9.5pt]Истерлингов[/SIZE] - [SIZE=9.5pt]Людей[/SIZE] из [SIZE=9.5pt]Руна[/SIZE] далеко на востоке [SIZE=9.5pt]Средиземья[/SIZE]. Кхамул получил одно из [SIZE=9.5pt]Девяти Колец[/SIZE] от [SIZE=9.5pt]Саурона[/SIZE], был порабощён волей Саурона и стал одним из призраков, известных как Назгул. Девять Назгул впервые появились примерно в 2251 году [SIZE=9.5pt]Второй Эпохи[/SIZE].
Кхамул был самым могущественным из Назгул, исключая только [SIZE=9.5pt]Короля-Чародея[/SIZE]. Он лучше других чувствовал присутствие [SIZE=9.5pt]Единого Кольца[/SIZE], хотя дневной свет сбивал его и уменьшал его силу.
В 2951 году [SIZE=9.5pt]Третьей Эпохи[/SIZE] Саурон отправил Кхамула в качестве своего лейтенанта командовать крепостью [SIZE=9.5pt]Дол Гулдур[/SIZE] в [SIZE=9.5pt]Темнолесье[/SIZE]. Один из два других назгула поехали туда вместе с Кхамулом.
В марте 3018 года [SIZE=9.5pt]Арагорн[/SIZE] схватил [SIZE=9.5pt]Голлума[/SIZE] в Темнолесье и доставил его Королю [SIZE=9.5pt]Эльфов[/SIZE] [SIZE=9.5pt]Трандуилю[/SIZE]. Шпионы Кхамула узнали об этом, и Кхамул отправил послание Саурону примерно в конце апреля. 20 июня [SIZE=9.5pt]Орки[/SIZE] из Дол Гулдура атаковали Эльфов. Возможно, Кхамул сам возглавлял атаку. Голлум был освобождён из плена Эльфов, но смог убежать и от Орков.
В этот же день Лорд Назгул начал охоту за Кольцом и поиски земли [SIZE=9.5pt]Хоббитов[/SIZE] под названием [SIZE=9.5pt]Шир[/SIZE]. 22 июля Кхамул встретил Лорда Назгул на [SIZE=9.5pt]Поле Келебрант[/SIZE]. Кхамул доложил, что Голлум бежал. Кроме того, он сказал, что в долинах [SIZE=9.5pt]Андуина[/SIZE] не живёт никаких Хоббитов. Назгул продолжили поиски и направились к [SIZE=9.5pt]Айзенгарду[/SIZE] и далее на север в [SIZE=9.5pt]Эриадор[/SIZE].
23 сентября Кхамул и три других Назгул вошли в Шир, победив Следопытов у [SIZE=9.5pt]Сарн Форда[/SIZE]*. Кхамул отправился в [SIZE=9.5pt]Хоббитон[/SIZE], разыскивая Хоббита по фамилии [SIZE=9.5pt]Бильбо Бэггинс[/SIZE]. Он разговаривал с [SIZE=9.5pt]Гаффером Гэмджи[/SIZE], который отправил его в направлении [SIZE=9.5pt]Бакленда[/SIZE].
Кхамул преследовал [SIZE=9.5pt]Фродо Бэггинса[/SIZE] и его спутников по [SIZE=9.5pt]Амбарной Дороге[/SIZE]. Он почти поймал Фродо днём 24 сентября, но Хоббиты спрятались, и Кхамул не смог их найти при дневном свете. В сумерках Кхамул лучше почувствовал Кольцо и приблизился к Фродо в [SIZE=9.5pt]Лесном Краю[/SIZE], но его отпугнул отряд Эльфов во главе с [SIZE=9.5pt]Гильдором Инглорионом[/SIZE]. Присутствие Эльфов мешало ему чувствовать Кольцо.
Кхамул продолжил погоню на следующий день, 25 сентября. Хоббиты видели его у моста и слышали его крик, призывающий других Назгул. Кхамул отправился в [SIZE=9.5pt]Бамфурлонг[/SIZE], дом [SIZE=9.5pt]Мэггота[/SIZE], и предложил фермеру золото в обмен на информацию о Бэггинсе, но Мэггот отказался. Этим вечером Кхамул видел Хоббитов, пересекающих [SIZE=9.5pt]Брендивин[/SIZE] на [SIZE=9.5pt]Пароме Баклбери[/SIZE], но не смог преследовать их из-за глубокого быстрого потока. Река также мешала ему чувствовать Кольцо.
Кхамул вызвал других Назгул и вместе с ними промчался через Шир. Пять назгул собрались вместе утром 26 сентября. Один из них был оставлен охранять [SIZE=9.5pt]Брендивинский Мост[/SIZE], а два других отправились вдоль [SIZE=9.5pt]Великого Восточного Тракта[/SIZE] с докладом для Короля-Чародея.
Кхамул и другой Назгул тайно вошли в Бакленд через северные ворота. Кхамул не хотел привлекать внимания, поэтому искал Фродо медленно и незаметно.
28 сентября Кхамул обнаружил дом в [SIZE=9.5pt]Крикхоллоу[/SIZE], где останавливался Фродо. Кхамул остался присматирвать за домом, отправив своего спутника за Назгулом, который охранял Брендивинский Мост. Они собрались втроём в Крикхоллоу 29 сентября.
Кхамул возглавил атаку на Крикхоллоу утром 30 сентября. Фродо уже ушёл, но в доме оставался его друг [SIZE=9.5pt]Толстяк Болджер[/SIZE]. Он бежал и поднял тревогу. Три Назгул покинули Бакленд через северные ворота, опрокинув стражу. Они встретились к Королём-Чародеем в этот же день.
В ночь с 3 на 4 октября Назгул атаковали [SIZE=9.5pt]Гэндальфа[/SIZE] на вершине [SIZE=9.5pt]Пасмурника[/SIZE]. Гэндальф бежал, уведя за собой четверых Назгул, но Кхамул, Король-Чародей и трое других остались.
Фродо прибыл к Пасмурнику 6 октября. Пять Назгул попытались захватить его. Король-Чародей ранил Фродо [SIZE=9.5pt]Моргульским клинком[/SIZE], но Фродо произнёс имя [SIZE=9.5pt]Эльберет[/SIZE] - одной из [SIZE=9.5pt]Валар[/SIZE], которую боялись Назгул - и попробовал атаковать Короля-Чародея. Затем появился Арагорн с горящими факелами. Назгул отступили, надеясь, что Фродо вскоре превратится в призрака и попадёт под их власть.
11 октября Кхамул и два других Назгул встретили [SIZE=9.5pt]Глорфинделя[/SIZE] на [SIZE=9.5pt]Последнем Мосту[/SIZE]. Глорфиндель был одним из [SIZE=9.5pt]Высших Эльфов[/SIZE], живших в [SIZE=9.5pt]Амане[/SIZE] и обладавших силой в Незримом мире. Кхамул и остальные Назгул бежали от него.
Девять Назгул преследовали Фродо на [SIZE=9.5pt]Броде Бруинена[/SIZE] 20 октяря. КХамул последовал за Королём-Чародеем в реку, несмотря на нелюбовь к воде. Но Назгул были смыты разбушевавшимся потоком, созданным [SIZE=9.5pt]Эльрондом[/SIZE]. Они вернулись в [SIZE=9.5pt]Мордор[/SIZE], приняли новую форму и получили летающих зверей, называвшихся [SIZE=9.5pt]Ужасные Твари[/SIZE].
Ничего не известно про действия Кхамула во время [SIZE=9.5pt]Войны за Кольцо[/SIZE]. Назгул принимали участие во время осады [SIZE=9.5pt]Минас Тирит[/SIZE]. Тогда был повержен Король-Чародей. Скорее всего, Кхамул возглавил Назгул после этого.
В [SIZE=9.5pt]Битва на Моранноне[/SIZE] 25 марта Назгул летали над полем боя. Сражаться с ними прилетели [SIZE=9.5pt]Орлы[/SIZE], но Назгул не приняли боя - в этот момент Фродо объявил Кольцо своим, и воля Саурона призвала Назгул к [SIZE=9.5pt]Роковой Горе[/SIZE]. Они долетели до горы, но Голлум упал в лаву с Единым Кольцом. После этого началось извержение, и Назгул были уничтожены.

Хотелось бы более подробно обсудить этого интересного персонажа.

Моргомир

Мудрый
Да очень полезная тема. Лично я думал всегда что Моргомир самый сильный назгул после Короля Чародея. Теперь вдобавок стало ясно как войны Руна оказались втянуты в эту войну и почему они воевали за тьму

Destiny

кчауу
Есть ли у нас смайл с закатывающимися глазами и фейспалмом? Найдите плз, поставить нужно срочно, прям вот сюда, в этот пост!
Моргомир написал(а):
Моргомир ... назгул

Morgomir

Владыка
Команда форума
Моргомир написал(а):
Да очень полезная тема. Лично я думал всегда что Моргомир самый сильный назгул после Короля Чародея. Теперь вдобавок стало ясно как войны Руна оказались втянуты в эту войну и почему они воевали за тьму
насколько я знаю Моргомир это неканон, и такого назгула не было, во всяком случае имени такого не имели они.

Моргомир

Мудрый
Morgomir написал(а):
насколько я знаю Моргомир это неканон, и такого назгула не было, во всяком случае имени такого не имели они.
@[member='Morgomir'].я знаю что это неканон,но все равно интересно обсуждать новых персонажей. Интересно кто придумал этого персонажа? Может быть он правда из неоконченных сказаний? Точно сказать не могу ибо не читал

Destiny

кчауу
Моргомир написал(а):
@[member='Morgomir'].я знаю что это неканон,но все равно интересно обсуждать новых персонажей. Интересно кто придумал этого персонажа? Может быть он правда из неоконченных сказаний? Точно сказать не могу ибо не читал
Моргомир то? Из НС? Ну нееет

Буревестник

Папа Изенгардский
  • Орден Белого Древа
  • Лунный камень Эвендима
Такого персонажа как Моргомир не было нигде , ни в одном произведении . Известно было лишь два имени назгулов Кхамул и Король-Чародей.
А что касается Кхамула , так вроде же , не он , а Готмог - орк начал командовать армией Мордора
Лейтенант Минас Моргула. Готмог был вторым по старшинству в Битве на Пеленнорских Полях 15 марта 3019 года Третьей Эпохи. После поражения главнокомандующего войск Саурона - Лорда Назгул - командование перешло к Готмогу. Готмог отправил на поле боя ещё больше войск от Осгилиата, включая Истерлингов, Харадрим и Вариагов. Ход битвы начал меняться в пользу Врага, но неожиданно на флоте Корсаров к силам Гондора прибыло подкрепление, ведомое Арагорном.
Войска Готмога потерпели поражение, судьба самого Готмога неизвестна.
Но я полагаю , что среди назгулов он стал старшим. Так как Фродо объявил Кольцо своим и Саурон приказал лететь за ним , а как сказано выше Кхамул чувствовал кольцо сильнее остальных . Но повторюсь , на Пеленнорской Равнине , армией он не командовал.

Турин Турамбар

Капитан
Кхамул был вторым по силе назгул. Да, и в единственном и в множественном числе правильно именно так и никак иначе. Вроде именно он был во главе отряда из трех назгул, когда они оккупировали Дол-Гулдур через некоторое время после отступления Саурона.
[offtop] Моргомир - имя, выдуманное ЕА для The Battle For Middle-Earth 2: The Rise of the Witch-King, и хотя он и назгул, но почему-то выглядит как человек, авторы Эдайн мода исправили эту оплошность и переименовали Моргомира в Монамарта [\offtop]

Моргомир

Мудрый
Нашел вот материал. Думаю он послужит ответом на многие вопросы.
Кхамул также участвовал в битве на Пеленнорских полях с другими назгул.
После кончины Короля-чародея, он и остальные семь отступили в Мордор
Позже, вместе с другими назгулами, сгорел в .огне , спеша на зов своего властелина.

Моргомир

Мудрый
Пожалуйста.
http://ru.lotr.wikia.com/wiki/%D0%9A%D1%85%D0%B0%D0%BC%D1%83%D0%BB

Турин Турамбар

Капитан
Википалантир? Знаешь, оттуда лучше держаться подальше, но они частично правы: он участвовал в битве у Черных Врат. Про Пеленноры нигде не написано. Вот, более доверенный источник (наш, к слову):

Моргомир

Мудрый
Турамбар написал(а):
Википалантир? Знаешь, оттуда лучше держаться подальше, но они частично правы: он участвовал в битве у Черных Врат. Про Пеленноры нигде не написано. Вот, более доверенный источник (наш, к слову):
Турамбар,информация вполне надежная. Я знаю,что наш лучше,но все таки для расширения кругозора о герое можно использовать и другие. Ну судя по тому что он узнал о смерти Короля Чародея он участвовал в битве при Пеленорских полях

Сверху