• Дорогой гость!

Мы рады приветствовать вас на форуме Эвендима!

Эвендим - это один из крупнейших проектов, посвященных миру Толкина, на котором вы можете найти все, что вам интересно! Эвендим ставит перед собой цель - объединить поклонников мира Толкина со всего мира. Вместе с нашими форумчанами, которые стали нашей второй семьей, мы постоянно работаем над тёплой и дружеской атмосферой, благодаря которой, так легко заводить новых друзей, и приятно проводить время!

Мы приглашаем вас познавать мир Толкина, играть в игры, заводить новых друзей, и строить Эвендим вместе с нами!
Tips

Лурц

Харальд

Мастер
прошу прощения "многим" в каком смысле? вообще как солдат мог много сделать ? или же служить кому то ещё?
"Многим" - во всех смыслах. Даже мог пойти на корм варгам =)
Как солдат, да, много чего мог сделать. Сила, возможно ум какой-то, умения - всё это на пользу тёмным силам. Возможно, подстрелить еще какого-то героя..)
А служил он только Саруману, я надеюсь...Разве что его умом не завладел бы кто-то другой.

Dimasti

Воевода
  • Орден Смауга Великолепного
"Многим" - во всех смыслах. Даже мог пойти на корм варгам =)
Как солдат, да, много чего мог сделать. Сила, возможно ум какой-то, умения - всё это на пользу тёмным силам. Возможно, подстрелить еще какого-то героя..)
А служил он только Саруману, я надеюсь...Разве что его умом не завладел бы кто-то другой.
Вот именно ум какой-то. Командующий войсками должен быть умен, талантлив и находчив, а не яростный рубака. Его бы все равно убили, рано или поздно. А всю книгу переделывать из-за одного урука я бы не стал. Но, в том что ты говоришь есть смысл. Как воин он может и хорош, но как личность сравнимая с героями книги никакая. Я бы например не ставил рядом по важности Боромира и Лурца. Лурц- командир отряда. Ни наместник города, ничего... Так что в книгу я бы вписывать не стал. В фильме же идея с Лурцем была удачной и интересной.

Харальд

Мастер
Вот именно ум какой-то. Командующий войсками должен быть умен, талантлив и находчив, а не яростный рубака.
Ну, относительно ума я рассуждал поверхностно. Возможно, он был гораздо умнее, чем кажется, но в его голову нам вряд ли удастся попасть.

Харальд

Мастер
Как воин он может и хорош, но как личность сравнимая с героями книги никакая. Я бы например не ставил рядом по важности Боромира и Лурца. Лурц- командир отряда. Ни наместник города, ничего... Так что в книгу я бы вписывать не стал. В фильме же идея с Лурцем была удачной и интересной.
Да, как личность он, конечно, не канает. Но как персонаж, руководящий отрядом, он вполне, на мой взгляд, подходит, даже в книге, если его туда вписать.

Dimasti

Воевода
  • Орден Смауга Великолепного
Да, как личность он, конечно, не канает. Но как персонаж, руководящий отрядом, он вполне, на мой взгляд, подходит, даже в книге, если его туда вписать.
Все имеют право на свое мнение, как и ты. Все сводится к тому, что у одной стороны свое мнение, а у другой свое. У каждой стороны есть свои плюсы и минусы. Не правда ли?

dinVolt

Толкинист
  • Лунный камень Эвендима
Собственно, в книге подобный персонаж - большой мощный урук-капитан - и так есть, это Углук =)

dinVolt

Толкинист
  • Лунный камень Эвендима
Да, и кстати, с чего здесь присутствующие взяли, что Лурц был хорошим военачальником?))

Харальд

Мастер
Да, и кстати, с чего здесь присутствующие взяли, что Лурц был хорошим военачальником?))
То, что он был "хорошим военачальников", то об этом никто и не говорит, но тем не менее факт остается фактом, что тот был во главе отряда.
Да даже по силе и умении обращаться с луком он был явно сильнее других уруков, что и ставит его на первое место в командовании.

FeNICKs

Могучий Демон
Любой урук подойдет.Просто в фильме момент смерти Боромира вынесли на передний план.
Но по-моему было бы эпичней,если бы смерть была как в книге.

Эриос

Довакин
Просто, надо было поставить мини-злодея, иначе смерть Боромира от лап простых уруков было бы не эпично. Мне кажется, именно так рассуждал ПиДжей.

Буревестник

Папа Изенгардский
  • Орден Белого Древа
  • Лунный камень Эвендима
но в его голову нам вряд ли удастся попасть.
почему? берёшь колун например , по голове Хрясь , туда залез , берёшь херургическую нить и изнутри зашиваешь , не забудь фонарик.
Так что вот такой персонаж из плоти и крови.

BoBreC

Лейтенант
Мне кажется что всё таки он не был простой орчатиной.
Лурц , предводитель отряда уроков из Изенгарда. Думаю если (хоть и в фильме) Саруман "наградил" его своей Дланью , то он вообще как воин заслуживает уважения.

Буревестник

Папа Изенгардский
  • Орден Белого Древа
  • Лунный камень Эвендима
Мне кажется что всё таки он не был простой орчатиной.
то он вообще как воин заслуживает уважения.
Конечно заслуживает , да если бы киноляп был-бы не киноляпом и правильной ситуацией то вообще Лурц бы пришиб Арагорна.

Харальд

Мастер
Конечно заслуживает , да если бы киноляп был-бы не киноляпом и правильной ситуацией то вообще Лурц бы пришиб Арагорна.
Ну, здесь уже воля Эру мастерство играет главную роль. Если бы Лурц на расстоянии в Арагорна стрелял - то хана Арагорну. В ближнем бою у Лурца никаких шансов, на мой взгляд.

Буревестник

Папа Изенгардский
  • Орден Белого Древа
  • Лунный камень Эвендима
Ну, здесь уже воля Эру мастерство играет главную роль. Если бы Лурц на расстоянии в Арагорна стрелял - то хана Арагорну. В ближнем бою у Лурца никаких шансов, на мой взгляд.
я не про тот момент =)

Destiny

кчауу
Почему тема о неканоне в Толкинистике?

SHoT

Quessy
  • Орден Митрандира
Видимо потому, что раньше никто этого не замечал.

Буревестник

Папа Изенгардский
  • Орден Белого Древа
  • Лунный камень Эвендима
это киноляп фильма , когда Лурц в Арагорна швырнул щит если пригледеться то у Арагорна выпал меч , но когда к нему подошёл Лурц дабы добить , то у Арагорна был меч в руке.

FeNICKs

Могучий Демон
это киноляп фильма , когда Лурц в Арагорна швырнул щит если пригледеться то у Арагорна выпал меч , но когда к нему подошёл Лурц дабы добить , то у Арагорна был меч в руке.
А какой фильм без ляпов?

Карш

Крестоносец
если бы Лурца не пришили - продолжение его жизни в кампании зла БФМЕ1
хороший герой

Автор темы Похожие темы Форум Ответы Дата
✭G1ROG✭ Изенгард 3
Niko Изенгард 20
Destiny Изенгард 10

Сверху