• Дорогой гость!

    Мы рады приветствовать вас на форуме Эвендима!

    Эвендим - это один из крупнейших проектов, посвященных миру Толкина, на котором вы можете найти все, что вам интересно! Эвендим ставит перед собой цель - объединить поклонников мира Толкина со всего мира. Вместе с нашими форумчанами, которые стали нашей второй семьей, мы постоянно работаем над тёплой и дружеской атмосферой, благодаря которой, так легко заводить новых друзей, и приятно проводить время!

    Мы приглашаем вас познавать мир Толкина, играть в игры, заводить новых друзей, и строить Эвендим вместе с нами!
Tips

Люди Дейла

Ælfwīs

Хранитель Эвендима
Команда форума
  • Орден Белого Древа
Люди, которые жили в Дейле, городе у подножия Одинокой Горы.

ИСТОРИЯ
Люди Дейла произошли от северян с юга, которые поднялись по реке Бегущая после 2590 года Третьей Эпохи, когда король Трор восстановил Королевство-под-Горой. Там они построили городок Дейл. Город процветал вместе с гномами и управлялся лордом Дейла.

В 2770 году, во времена Гириона, Смауг спустился в королевство гномов. Люди выставили против него воинов, но не смогли предотвратить разграбление Эребора. После этого дракон ночью выползал из Передних Ворот Горы и уносил людей (особенно девушек), чтобы съесть. Оставшееся население вскоре бежало, и заброшенный город превратился в руины.

Многие поселились на Долгом Озере с людьми озера (туда направились и потомки Гириона, от которых произошёл Бард). Когда Дейл был преобразован Бардом в Королевство, его люди были известны как бардинги.

КУЛЬТУРА
Люди Дейла процветали благодаря торговле с гномами Эребора. Они говорили на Вестроне на своем собственном диалекте, дейлском.
 

Ælfwīs

Хранитель Эвендима
Команда форума
  • Орден Белого Древа
Изображения народа Дейла от разных художников:
  • Eric David Anderson — «Men of Dale».jpg
  • Jan Pospisil — «Bardian Archer».jpg
  • Jan Pospisil — «Dale Militia».jpg
  • Joona Kujanen — «Battle of the Dale».jpg
  • Matt Stewart — «The Battle Under the Mountain».jpg
 

Сверху