Change background image

Места из рассказа «Тал-Эльмар».

Тема в разделе "Места и владения Средиземья", создана пользователем Elvenstar, 13 дек 2018.

    1. Elvenstar

      Elvenstar Князь Дол-Амрота

      Агар (Agar) — название крупного города (городища огороженного частоколом) и местности в рассказе «Тал Эльмар», о рассположении которого мало информации, но точно известно, что это край «зелёных холмов» (...) «в трёх лигах от берегов» Великого Моря. В заметках Толкина есть предположение, что тот город был неподалёку от Устья Изена или Мортонда.
      Когда Тал-Эльмар жил в Агаре, городом правил староста по имени Могру. Народ Агара был из числа Людей Тьмы, которые называли Саурона - Королём, однако не все они были под его властью и злыми. Внешне они были коренастыми, смуглыми и приземистым, но так же описаны трусоватыми и боящиеся ночной темноты.
      События рассказа «Тал-Эльмар» разворачивались приблизительно в конце Второй Эпохи Средиземья.

      Удул (Udul) — название деревни в рассказе «Тал-Эльмар, рассположенной на обширных полях неподалёку от Агара.
      Люди Удула говорили на непонятном для агарцев языке, и считалось, что они были враждебными, однако они были частью одного с ними народа в давно минувшие года.
      Когда Тал-Эльмару исполнилось семнадцать лет, его отправили на разведку в Удул, но единственное что он смог разобрать из их речи, что те люди испытывали страх и печаль, он понятия не имел, что они умирали от чумы, а мародёры совершающие набеги на Агар, отчаянно искали пищу.

      (с) Статья Elvenstar.
       
      Последнее редактирование: 13 дек 2018
      Nordt и Ælfwīs нравится это.