• Дорогой гость!

Мы рады приветствовать вас на форуме Эвендима!

Эвендим - это один из крупнейших проектов, посвященных миру Толкина, на котором вы можете найти все, что вам интересно! Эвендим ставит перед собой цель - объединить поклонников мира Толкина со всего мира. Вместе с нашими форумчанами, которые стали нашей второй семьей, мы постоянно работаем над тёплой и дружеской атмосферой, благодаря которой, так легко заводить новых друзей, и приятно проводить время!

Мы приглашаем вас познавать мир Толкина, играть в игры, заводить новых друзей, и строить Эвендим вместе с нами!
Tips

[Механика] Совершение игровых действий

Akhorahil

Вернулся из заката)
  • Орден Белого Древа
До Восьмого Хода в игре я во многом соглашался с игроками и шел на поводу у всех) Отчасти это было сделано для создания благоприятной обстановки в игре и чтобы люди освоились. Но теперь настало время рандома и хардкора! :cowboy:

Отныне на некоторые (на большинство) совершенные игроком скрытые действия будут накладываться условия случайности и подбрасываться кубик на успешность предприятия или же его провал. В зависимости от сложности действий будет определяться, какой кубик я брошу: от d4 до d20 (d4, d6, d12, d20)

Как будут работать кубики? - Объясню на конкретных примерах.

Пример.
- Игрок1: действие - отправляю на кораблях свою армию через 4 территории из Гавани Умбара в Лебенин.
- Ведущий: - сложность d4
- Игрок1: согласен
- Ведущий: выпало 3 - почти полный успех: армия благополучно переместилась на кораблях из Гавани Умбара в Лебенин, однако по пути была небольшая качка из-за чего с палуб кораблей упало 10 воинов. Ещё у 100 воинов развилась морская болезнь и их самочувствие сейчас неудовлетворительное, правда, в бою участвовать могут.
- Игрок2: действие - хочу выбить армию Мордора из Дол Гулдура войском из Иристых Низин.
- Ведущий: сложность d20
- Игрок2: согласен.
- Ведущий: выпало d6 - неудача частичная. Ваше войско было разбито превосходящими силами противника, однако 1/3 удалось отступить обратно на территорию Иристых Низин.

То есть - условно две последние цифры из кубика означают определенный успех, две первые - определенную неудачу. Максимальные значения только в кубике d20 соответствуют ещё и критам - критический успех и критическая неудача. Условно с критическим успехом можно захватить тот же Дол Гулдур лишь небольшим отрядом, когда как с критической неудачей - даже Белый Совет потерпит поражение в этой битве (и, скорее всего, кого-то из них даже убьют). Промежуточные значения - означают частичный успех или частичный неуспех. Более подробно по системе:

d4 - частичный неуспех - 1, частичный успех - 2, успех - 3 и 4.
d6 - неуспех - 1, частичный неуспех - 2, частичный успех - 3-4, успех - 5-6.
d12 - неуспех - 1-2, частичный неуспех - 3-5, частичный успех - 6-10, успех - 11 и 12
d20 - критический неуспех - 1, неуспех - 2-4, частичный неуспех - 5-9, нейтральный результат - 10-12, частичный успех - 13-15, успех - 16-19, критический успех - 20.

С целью поддержания динамики игры открытые действия не будут облагаться бросками кубиков, но это не значит, что там можно творить все, что захочется) Невозможные действия по-прежнему я буду отклонять. Также если действие совершено бездумно, о вполне возможен неуспех - и предупреждать о неуспехе я там не буду.

Веселой игры!:D

Последнее редактирование:

Darth Legas

Гроза Форума
  • Орден Митрандира
  • Лунный камень Эвендима
Акхо, если вдруг тебе пригодится, у нас есть форумные кубики. (смотри пример под этим постом).
Работает просто. Оставляешь пост, потом нажимаешь редактировать, и при редактировании у тебя появляется кнопка "Бросить дайсы". Выставляешь настройки, и вуаля.

Снежный Барс

Воевода
КАКИЕ КУБИКИ?!!! Фактически исход битвы будет зависеть от того что покажут кубики!
Добавлено:

Кубики ещё допустимо кидать при проведении спец операций, там есть вероятность удачи или не удачи. Но в битве уже тактика и войска участвуют, тут недопустимо кубики кидать.
Добавлено:

да просто в следующем ходу к примеру какой-нибудь игрок сделает действие "Убить игроков Барса, Альвиса, Дуню" кинет кубики и они покажут критическую удачу. И что тогда?
Добавлено:

Ты отличный ведущий Акхо, базара нет. И игра классная, тут то же без базара. Но эта затея с кубиками как то смущает.

Destiny

кчауу
КАКИЕ КУБИКИ?!!! Фактически исход битвы будет зависеть от того что покажут кубики!
Добавлено:

Кубики ещё допустимо кидать при проведении спец операций, там есть вероятность удачи или не удачи. Но в битве уже тактика и войска участвуют, тут недопустимо кубики кидать.
Добавлено:

да просто в следующем ходу к примеру какой-нибудь игрок сделает действие "Убить игроков Барса, Альвиса, Дуню" кинет кубики и они покажут критическую удачу. И что тогда?
Добавлено:

Ты отличный ведущий Акхо, базара нет. И игра классная, тут то же без базара. Но эта затея с кубиками как то смущает.
Само собой у Акхо есть голова на плечах и он будет фильтровать невозможные ходы.

Akhorahil

Вернулся из заката)
  • Орден Белого Древа
да просто в следующем ходу к примеру какой-нибудь игрок сделает действие "Убить игроков Барса, Альвиса, Дуню" кинет кубики и они покажут критическую удачу.
Здесь ты очень верно заметил. Надо сделать поправку, что герои имеют 100%-ную удачу) То есть выживают даже из окружения, при нападении Балрога чудом спасаются бегством и пр.

Но в битве уже тактика и войска участвуют, тут недопустимо кубики кидать.
А ты описываешь тактику ведения боя? А ты делаешь разведку, знаешь ли, как расположены силы противника? Рандом тут тоже многое решает + боевой дух все-таки.

Destiny

кчауу
Акхо, если вдруг тебе пригодится, у нас есть форумные кубики. (смотри пример под этим постом).
Работает просто. Оставляешь пост, потом нажимаешь редактировать, и при редактировании у тебя появляется кнопка "Бросить дайсы". Выставляешь настройки, и вуаля.
Но ведь кубики он кидает лишь для скрытых действий, а они в лс происходят)

Akhorahil

Вернулся из заката)
  • Орден Белого Древа
Оставляешь пост, потом нажимаешь редактировать, и при редактировании у тебя появляется кнопка "Бросить дайсы". Выставляешь настройки, и вуаля.
Тема топовая, ток у нас пока броски в скрытых - это не через форум идет( Я просто приложение скачал для такого дела.

Darth Legas

Гроза Форума
  • Орден Митрандира
  • Лунный камень Эвендима
Тема топовая, ток у нас пока броски в скрытых - это не через форум идет( Я просто приложение скачал для такого дела.
В ЛС не работает. Прикручивать у меня времени не хватит =( Можно подумать. чтоб оставлять их под постами игроков. Или в отдельной теме. Это позволит тебе добавить прозрачности в результаты действий. Ну сам смотри. Функционал есть ;)

Akhorahil

Вернулся из заката)
  • Орден Белого Древа
Или в отдельной теме. Это позволит тебе добавить прозрачности в результаты действий. Ну сам смотри. Функционал есть
В скрытых темах только... Но так, чтобы одна скрытая тема должна быть видима только одному игроку + ведущему.
То есть около 10 скрытых тем с уникальными правами доступа) Так что я за прозрачность, если игроки тоже - придется делать, м?

Volk

Трикстер
  • Орден Митрандира
  • Лунный камень Эвендима
Хм. Может сэкономить тебе время и вытащить правила второй редакции карты, пока ты не изобрел их заново?

1 comments

Akhorahil

Вернулся из заката)
  • Орден Белого Древа
Может сэкономить тебе время и вытащить правила второй редакции карты, пока ты не изобрел их заново?
Какие правила?

Я Против игры в бфме и превращения игры в считалку) Немного рандома для азарта и приближенные к лору действия.

Игра Акселя умерла в том числе из-за кучи сложностей, алло) Да там я, играя за черн.нуменорца, за 1 ход не смог пиратов Умбара на свою сторону привлечь, капец)

Помню, мы там максимум продвинулись до захвата неск.нейтральных терр и так не повоевали. А тут вот уже какая динамика!)

Снежный Барс

Воевода

ANDREY99

Nemo curat
А тут вот уже какая динамика!)
Че, дадим жару?)
Добавлено:

Так что я за прозрачность, если игроки тоже - придется делать, м?
Я за то чтобы ведущий не создавал себе лишний гемор, дабы сам не увяз в этом всём. Если хотите, делайте. Я же просто уповю на честность, аргуметируя это тем, что в том то и смысл играть, а если читерить, то это уже не интересно.

Akhorahil

Вернулся из заката)
  • Орден Белого Древа
Эту доиграем. Думаю, ходов 10 ещё точно будет) А там уже посмотрим, я все надеюсь на Альвиса, он должен нам принести новых игроков.

Сверху