Change background image

Мордор-Рохан

Тема в разделе "Мордор", создана пользователем Attalis, 26 май 2013.

    1. Attalis

      Attalis Воин

      Данный матч очень сложен для Мордора (у иностранцев считатся (считался!) дисбалансным в пользу Рохана), т.к. на старте он подвергается мощному спаму крестьян, а орки без ока проигрывают крестьянам 1х1. Но умелое микро и немного мозгов и все будет путем. Я буду основывать свои решения относительно карты Fords of Isen (броды изена).

      Начальные действия довольно просты: обязательно берем око из скилов. нанимаем голлума, одним отрядом орков забираем обе фермы около лагеря, другим - идем на центр карты, а голумом идем на разведку в другую сторону (на бродах враг может напасть только с двух сторон). Если голлум замечает войска, сразу же атакуйте им крестьян, 2-мя отрядами орков идем встречать врага. Если же орки заметили врага, то в битву не вступаем, пусть голлум бежит и атакует, а орков стягиваем к лесопилке. В зависимости от кол-ва крестьян сами решаем, использовать око или нет, если крестьне атакуют ферму (ремонтируем рабочими). Рабочих посылаем на разведку, чтобы увидеть, откуда идет враг.

      Тем временем на базе мы должны строить харадов. Шатер харадрим можно строить сразу первым зданием, но можно и после ямы орков. Я пользуюсь обоими вариантами. После того как раш отбит, начинаем брать крипы. Крип можно взять голлумом и 2-мя крестьян, если они не заняты. Или же одним отрядом орков и харадами -- это очень просто. Харады не должны ходить одни, рядом с ними должны быть орки в качестве мяса против коней. Если все идет хорошо, то у вас уже по идее должна быть земля, ее применяем, когда на вас идут вражеские кони. Тем временем на базе застраиваем бойни, обязательно пару башен, штампуем орков и делаем 3-4 отряда харадов максимум. Если в скилах накопили на производство - покупаем.

      Далее, в зависимости от положения, нужно решить, пойти ли в назгула или же делать троллей. Если вы выбрали назгула, то можно построить еще одну яму орков, чтобы лучше держать карту. Когда назгул готов, смело атакуем коней, убиваем отряд до конца. Потом делаем тролей и каты.

      Если в тролллей, то смело сносим шатер харадрим, строим 6 бойен и клетку троллей. Троллями отгоняем коней, если появляются конные луки, то собираем несколько троллей и атакуем.

      В конечном счете, если дело дошло до поздней игры, то обязательно нужны каты и вк. Если есть тролли, барабан, вк, каты и Тьма, то можно нормально бороться против врага. Если чувствуете что проигрываете, можно уйти к себе в лагерь и там компактно закемпериться.

      Ну, на этом пока самое основное написал, надеюсь кому-нибудь пригодится. Дополняйте если что :)
       
      Moltke, Orc_Shaka и Akhorahil нравится это.
    2. Akhorahil

      Akhorahil Магистр Клан Тьмы

      Харадцы + орки + земля против коней? А почему нельзя сразу играть в троллей?
       
    3. Messenger

      Messenger Воин

      Напишите пожалуйста Мордор - Гондор, если несложно.
       
    4. NoLdoR_BFME

      NoLdoR_BFME Cледопыт

      У Рохана доп. крестьяне + очень быстрые кони. Шатер Харадрим нужен в люойм случае. Без него Мордор возьмет очень мало крипов, следовательно будет слабая экономика. Позволю себе подправить Виктора: против Рохана стартовать с шатра опасно, так как отбиться будет сложнее. А вот яма, 2 лесопилки, шатер - оптимально. Если грамотно отбить крестьянский спам, то до выхода рохирримов Мордор может делать на карте все, что угодно. Важно занять аванпосты. После 4-х отрядов харадов можно начать производство вастаков (воины Рун) и ими охранять лесопилки от коней и ждать Наззи. Можно пойти в троллей, это альтернативная тактика. Но игра в Назгула сейчас более популярная.
       
      Orc_Shaka нравится это.
    5. DREFAN

      DREFAN Новичок

      тут Нолдор прав, НО на этапе появления 3 назгула необходимы уже тролли
       
      Orc_Shaka нравится это.
    6. DREFAN

      DREFAN Новичок

      не совсем согласен с Атталисом,в целом правильно НО есть некоторые " НО"
      во первых, сразу в в шатер харадов играть против рохана - самоубийство- заспамят, будешь тратить их на отбивание от крестьян,
      во вторых не нужно строить 2 яму орков, а просто делается солдаты рун которые держат лесопилки , орками просто кормить лошадей,
      в третьих после 1 назгула и розхана вполне боеспособная армия , помогает только ВК + рун + орки так чт троллей после 1 назгула такое же самоубиство ( после 1 назгула выходит ВК строго! )
      в
       
      NoLdoR_BFME нравится это.
    7. HungryTroll

      HungryTroll Тролль Мордора Команда форума

      Добавлю: Распределение очков силы:
      post-7855-1178576248.jpg
      PowerpointtreeMvRMgnotresized.jpg
      Брать Опустошение или нет - решает каждый сам, по ситуации на карте.
       
    8. Снежный Барс

      Снежный Барс Чужеземец

      Не соглашусь с автором про дисбаланс в пользу Рохана. У Мордора есть отличное вооружение для слива конницы Рохана + мощная авиационная поддержка. Тролли выносят конницу с двух ударов, бесплатные орки обеспечивают постоянный натиск на врага. И самое главное авиацию мордора надо концентрировать не где-нибудь (типа работа по фермам, энтмутам и лесопилкам), а именно на поле боя в качестве штурмовой. Назгулы и тролли отлично справляются с энтами и конницей, не поможет даже улучшение. Ну и конечно же катапульты.