• Дорогой гость!

    Мы рады приветствовать вас на форуме Эвендима!

    Эвендим - это один из крупнейших проектов, посвященных миру Толкина, на котором вы можете найти все, что вам интересно! Эвендим ставит перед собой цель - объединить поклонников мира Толкина со всего мира. Вместе с нашими форумчанами, которые стали нашей второй семьей, мы постоянно работаем над тёплой и дружеской атмосферой, благодаря которой, так легко заводить новых друзей, и приятно проводить время!

    Мы приглашаем вас познавать мир Толкина, играть в игры, заводить новых друзей, и строить Эвендим вместе с нами!
Tips

Новости о сериале «Властелин Колец»

Locci

Странствующий герой
фильмы, сериалы и игры являются дополнениями, которые на канон не влияют и никак повлиять не могут.
Протестую, не дополнениями, а адаптациями, имеющими свой смежный лор и никак иначе.
 

Locci

Странствующий герой
Адаптацию вполне можно называть дополнением.
Никак нет, адаптация может противоречить лору основной вселенной, потоум что она - отдельная культурная единица, самостоятельная и существующая в отрыве от оригинала. А вот дополнение так не может. Спин офф не может противоречить основной франшизе, иначе. Ну, в идеале, естественно, не всегда так получается. Однако термины в принципе охватывают идеальные объекты, а не реальные.
 

Ælfwīs

Хранитель Эвендима
Команда форума
  • Орден Белого Древа
Никак нет, адаптация может противоречить лору основной вселенной, потоум что она - отдельная культурная единица, самостоятельная и существующая в отрыве от оригинала.
Адаптация никак не может существовать в отрыве от оригинала так как она по определению вторична по отношению к нему.
А вот дополнение так не может.
Будь добр, приведи пример произведения-дополнения.
 

Locci

Странствующий герой
Адаптация никак не может существовать в отрыве от оригинала так как она по определению вторична по отношению к нему.
Да, но она самодостаточна, я вот о чём)
Будь добр, приведи пример произведения-дополнения.
Хм, например Джо Аберкромби "Герои". Там рассказана история о персонажах "Первого закона", без прочтения оного понять всё будет крайне сложно. По сути, это классический спин офф, однако в отличии от самостоятельного "Лучше подавать холодным", где лишь упоминаются персонажи из вышеназванной трилогии, "Героев" отдельно читать в лучшем случае некомфортно.
 

Ælfwīs

Хранитель Эвендима
Команда форума
  • Орден Белого Древа
Просто я многократно читал то, как адаптации именуют именно дополнениями (объединяя их со спин-оффами).
 

Locci

Странствующий герой
объединяя их со спин-оффами
Адаптация подразумевает творческое переосмысление. А это значит, что если не сценарно, то в деталях произведение будет отличаться. Дополнение же такого себе не позволяет, находясь в одной творческой плоскости с оригиналом.
 

Ælfwīs

Хранитель Эвендима
Команда форума
  • Орден Белого Древа
В общем, по твоей версии дополнение находится в одной вымышленной вселенной с оригиналом, а адаптация формирует новую вымышленную вселенную.
 

Locci

Странствующий герой
В общем, по твоей версии дополнение находится в одной вымышленной вселенной с оригиналом, а адаптация формирует новую вымышленную вселенную.
Да, именно так. Тут и из самого слова дополнение это видно. Оно дополняет оригинал новой информацией)
 

Ælfwīs

Хранитель Эвендима
Команда форума
  • Орден Белого Древа
Самая первая закулисная фотография за год съемок сериала «Властелин Колец» от Amazon!


 

Ælfwīs

Хранитель Эвендима
Команда форума
  • Орден Белого Древа
Портал Fellowship of fans сообщил о новых подробностях со съёмок сериала «Властелин Колец» от Amazon.

  • Amazon практически на 50% завершили съёмки первого сезона. В настоящее время идут съёмки четвёртой серии. По неподтверждённой информации, режиссёром четвёртого эпизода выступает режиссёр третьего.
  • Полностью завершены съёмки первых трёх эпизодов, которые в настоящее время находятся на стадии постпродакшна.
  • У пятого, шестого и, скорее всего, седьмого эпизодов будет женщина-режиссер. Сообщается, что ровно две недели назад она вместе с командой художественного отдела посетила все места и съёмочные площадки сериала. В настоящее время она пребывает в Окленде или Квинстауне, ожидая окончания съёмок четвёртого эпизода и планируя дальнейшие действия вместе с различными отделами сериала.
  • Также кроме создания «Властелина Колец» Amazon параллельно работает над документальным шоу о создании сериала, в котором будет рассказано о подходах к пониманию Легендариума, применяемых технологиях и общих впечатлениях над работой. Сообщается, что документалка выйдет после того, как всё шоу полностью выйдет в эфир.
 
Последнее редактирование:

Ælfwīs

Хранитель Эвендима
Команда форума
  • Орден Белого Древа
Новый режиссёр сериала «Властелин Колец» официально подтверждён!

Компания Amazon официально подтвердила, что британский режиссёр Уэйн Че Ип присоединился к команде сериала «Властелин Колец» от Amazon, где он выступит в качестве режиссёра и со-исполнительного продюсера 4 эпизодов первого сезона шоу.

«Для меня это большая честь быть приглашённым в мир Толкина Дж. Д. Пэйном и Патриком, и компанией Amazon Studios. Каждый день я с нетерпением жду возможности начала работы с невероятной командой здесь, в Новой Зеландии, поскольку мы скромно вносим свой вклад в наследие величайших историй, когда-либо рассказанных миру», - заявил режиссёр в своём обращении.

Ранее Уэйн Че Ип работал над такими сериалами как «Охотники», «Проповедник», «Утопия» и над грядущим сериалом от Amazon «Колесо времени».

Напомним, что именно портал Fellowship of fans был первым, кто сообщил об участии режиссёра в сериале. Сегодня же информацию об участии подтвердила сама Amazon в качестве анонса к завтрашнему Международному дню чтения Толкина.

В ноябре 2017 года Amazon приобрела телевизионные права на сериал «Властелин Колец» почти за 250 миллионов долларов. Впоследствии студия взяла на себя обязательство спродюсировать пять сезонов на сумму около 1 миллиарда долларов.

Производство первого сезона началось в Окленде в феврале 2020 года, но из-за пандемии Covid-19 оно было отложено до сентября. По информации других авторитетных изданий, выход первого восьмисерийного сезона сериала «Властелина Колец» по-прежнему состоится в этом году на Prime Video.
 

Ælfwīs

Хранитель Эвендима
Команда форума
  • Орден Белого Древа
Осталось 4 месяца до конца съёмок первого сезона сериала «Властелин Колец»!

По информации авторитетного источника в лице канала Fellowship of fans, основные съёмки и производство первого сезона сериала «Властелин Колец» продлятся ещё 4 месяца и завершатся 5 августа!

Источники портала, ранее сливавшие достоверные слухи, утверждают, что основные съёмки и общее производство закончатся в середине июля, затем сериал вступит в стадию дополнительных съёмок, сроком на 3 недели, будут произведены пересъёмки некоторых сцен из предыдущих эпизодов в связи с ушедшим из сериала актёром и будут добавлены новые кадры.

5 августа будет «окончательным завершением» основных съёмок первого сезона. Во всех производственных документах и расписаниях именно эта дата указана как крайний срок. Однако эта дата может зависеть и может измениться в зависимости от зимней погоды Новой Зеландии. С учётом того, что съёмки завершатся 5 августа, это означает, что общее производство сериала длилось на протяжении 20 месяцев, а сами съёмки длились на протяжении 13 месяцев.

Также по информации производственной группы до сих пор нет чёткой ясности касательно производства второго сезона, так как сейчас команда просто хочет наконец-то завершить и полностью закончить съёмки первого сезона. Интересно то, что у многих членов производственной команды сериала заключен контракт с Amazon вплоть до 3 декабря 2021 года.

Большинство актёров и участников в сериале завершают свои контракты в середине июля, однако сообщается, что некоторым придется остаться до августа, чтобы переснять моменты из предыдущих двух эпизодов в связи с уходом актёра Тома Баджа.

В настоящий момент неизвестно, будет ли завершён постпродакшн сериала к 5 августа или же он продлится дольше, или же Amazon сумеют совместить съёмки с постпродакшном, как это делала команда «Мандалорца».

А пока напоминаем, что самая ожидаемая дата премьеры — это декабрь 2021 года в честь 20-летия с премьеры «Братства Кольца».
 

Ælfwīs

Хранитель Эвендима
Команда форума
  • Орден Белого Древа
Официально стало известно, что правительство Новой Зеландии выделит дополнительные субсидии в виде 162 миллионов новозеландских долларов (116 миллионов долларов США) компании Amazon для завершения съёмок сериала «Властелин Колец», а это означает, что в целом на производство первого сезона будет затрачено около 650 миллионов новозеландских долларов (465 миллионов долларов США).
 

Ælfwīs

Хранитель Эвендима
Команда форума
  • Орден Белого Древа
Стало известно возможное имя третьего режиссёра финальных двух эпизодов сериала «Властелин Колец» от Amazon

По информации британского канала Fellowship of fans, ранее сливавшего правдивую информацию, третьим режиссёром двух финальных эпизодов первого сезона сериала «Властелин Колец» выступит шведско-французский режиссёр и сценарист Шарлотта Брандстром.

Сообщается, что Брандстром прибыла в Окленд ещё в начале февраля, затем на следующей неделе объехала все съёмочные площадки вместе с художественным отделом сериала, а на данный момент ожидает, когда ранее подтверждённый режиссёр Уэйн Че Ип окончит съёмки своих эпизодов (3-6 серии).

Ранее Брандстром работала над такими сериалами как «Чужестранка» (2-мя сериями 3 сезона), «Чужак» (9-ой. предпоследней серией), «Ведьмак» (5 и 6 серии), «По ту сторону» (2 финальные серии 2 сезона), «Стрела», над грядущим сериалом «Наследие Юпитера» и другими проектами.
 

Сверху