• Дорогой гость!

    Мы рады приветствовать вас на форуме Эвендима!

    Эвендим - это один из крупнейших проектов, посвященных миру Толкина, на котором вы можете найти все, что вам интересно! Эвендим ставит перед собой цель - объединить поклонников мира Толкина со всего мира. Вместе с нашими форумчанами, которые стали нашей второй семьей, мы постоянно работаем над тёплой и дружеской атмосферой, благодаря которой, так легко заводить новых друзей, и приятно проводить время!

    Мы приглашаем вас познавать мир Толкина, играть в игры, заводить новых друзей, и строить Эвендим вместе с нами!
Tips

Питер Джексон начинает писать сценарий «Хоббита»

Darth Legas

Гроза Форума
  • Орден Митрандира
  • Лунный камень Эвендима
20.08.2008​

Питер Джексон, Фрэн Уолш и Филиппа Бойенс только что заключили договор на написание сценария к фильму Гильермо Дель Торо «Хоббит».



Эта же троица, как известно, была ответственна и за сценарии трилогии «Властелин колец», а их работа для заключительной части экранизации Толкина — «Возвращение Короля» — была удостоена премии «Оскар» за лучшую адаптацию. Теперь, несколько месяцев спустя после того, как стало известно, что режиссером будущей ленты станет Дель Торо, вышеназванное трио, наконец-то, официально примется и за написание киноверсии «Хоббита». А Питер Джексон и Фрэн Уолш также стали и исполнительными продюсерами картины.



Как и предполагалось, «Хоббит» будет в двух частях, и обе Дель Торо собирается снимать одновременно, как это делал Джексон. Первая серия расскажет о приключениях молодого Бильбо Бэггинса и Гэндальфа, а вторая должна будет охватить покажет 60-летний период между событиями «Хоббита» и «Братства кольца».



Производство дилогии «Хоббит» начнется в следующем году. Фильмы выйдут на экраны, соответственно, в 2011 и 2012 годах.
 
Г

Гэндальф

Прохожий
Да будет Хоббит поскорей!!!
 

Laurelen

Воевода
Лотр, не надо пессимизма, Хоббит будет... Когда-нибудь. Надеюсь, что в скором времени
 

Gooner

Ежик
  • Орден Митрандира
Скоро - понятие растяжимое.
По крайней мере, в 21 веке Хоббита экранизируют)))
 

Gooner

Ежик
  • Орден Митрандира
режиссером «Хоббита» станет Питер Джексон, а съемки картины начнутся в феврале 2012 года. В официально пресс-релизе, подписанном представителями сразу трех компаний, участвующих в процессе создания двухсерийного фильма по повести Толкиена, говорится, что «на всей планете нет человека, более подходящего по квалификации для съемок этих фильмов».

Да, фильмов будет два. Сценарий к ним напишет сам Питер Джексон в сотрудничестве с Фрэнсис Уолш и Филлипой Бойенс, они станут и продюсерами картины. Фильм с помощью специальных камер будут сразу делать по технологии 3D.

В фильме снимутся два актера, которые участвовали во «Властелине колец»: Иэн Маккеллен снова станет Гэндальфом, а Энди Серкис исполнит роль Голлума. По неподтвержденным пока слухам, основным претендентом на роль Бильбо стал английский актер Мартин Фриман («Путеводитель по галактике»). Кроме того, в фильме могут принять участие Дэвид Теннант («Доктор Кто»), который также участвовал в кастинге на роль Бильбо, Майкл Фассбендер («Бесславные ублюдки»), а также Хьюго Уивинг в роли Элронда.

Повесть «Хоббит» рассказывает о том, каким образом Кольцо Всевластья попало в страну хоббитов, к Бильбо Бэггинсу, а её действие разворачивается за несколько десятков лет до событий «Властелина колец». Экранизация произведения Толкиена была задумана давно, почти сразу после успеха трилогии «Властелин колец», но сначала была отложена из-за споров об авторских правах, а затем из-за финансовых проблем киностудии MGM. В июне этого года проект покинул режиссер Гильермо дель Торо, который был недоволен постоянными отсрочками. В числе вероятных претендентов назывались разные фамилии, но основным был именно Питер Джексон.
http://www.gazeta.ru/culture/2010/10/18/kz_3429231.shtml
 

GimliN

Tacticas Especiales
  • Лунный камень Эвендима
Отлично, я так и знал что Петя все таки будет главным режисёром, это отличная новость.
Мартин Фриман не плохой кандидат, имхо.
 

Losthero

Наместник
Мартин рожден для этой роли, даже взгляните на его фото - вылитый хоббит
 

Laurelen

Воевода
Не всё равно, но снимать-то ещё не начали. Не, ура, конечно. Я очень рада. Будем надеяться, что скоро все посмотрм "Хоббита" =)
 

Fuda

Наместник
Мне абсолютно не все равно насчет Хоббита - рад :D
Скорее не надо, скорее выйдет шлак) Пусть Петя снимает качественно)
 

Lotrplayer

Принц
Мне абсолютно не все равно насчет Хоббита - рад :D
Скорее не надо, скорее выйдет шлак) Пусть Петя снимает качественно)
ну... это же америкосы... ждать "Хоббита" от них как бы себя обманывать.

Получится "Хобб", где Элронд не как Элронд и т.д.
 

Beleg

Друг Сауроши
Да все норм сняли) Исказили..но иначе нельзя
 

Сверху