• Дорогой гость!

Мы рады приветствовать вас на форуме Эвендима!

Эвендим - это один из крупнейших проектов, посвященных миру Толкина, на котором вы можете найти все, что вам интересно! Эвендим ставит перед собой цель - объединить поклонников мира Толкина со всего мира. Вместе с нашими форумчанами, которые стали нашей второй семьей, мы постоянно работаем над тёплой и дружеской атмосферой, благодаря которой, так легко заводить новых друзей, и приятно проводить время!

Мы приглашаем вас познавать мир Толкина, играть в игры, заводить новых друзей, и строить Эвендим вместе с нами!
Tips

Посоветуйте, Что Почитать

dinVolt

Толкинист
  • Лунный камень Эвендима
Составляю себе список книг для челенджа 200 книг на следующий год, посему, посоветуйте что-то. Принимаются абсолютно любые книги, которые вам понравились:) Заранее спасибо!
Посоветую редкочитаемое, но классное - шесть книг "Дюны" (ну или хотя бы первые четыре), Воннегута - "Бойня номер пять", "Сирены Титана" и "Колыбель для кошки" и "Путешествия Тафа" Мартина =)

Читал:) Ты ведь о шести частях Хроник Дюны?
"Бойня номер пять",
Читал:)
"Колыбель для кошки"
Читал:)
"Сирены Титана"
"Путешествия Тафа" Мартина
А вот за это большое спасибо:)

Последнее редактирование:

Volk

Трикстер
  • Орден Митрандира
  • Лунный камень Эвендима
А ещё сей час заметил любопытное сравнение между "1984" Оруэлла и "Городом и Городом" Чайна Мьевиля. Если читать подряд, тема двоемыслия раскрывается в аналогиях с довольно необычного ракурса. Хотя скорее всего Мьевиль мог и вдохновиться идеей.

Nordt

solitaire
Кто-нибудь читал "Сагу о Форсайтах"? Стоит ли читать в будущем?

Ракса

киберэзотерик
Очень рекомендую почитать.
Мой любимый Роджер Желязны "Хрономастер"

Кстати, с этого ракурса идея Валинора как-то в новом свете открывается...

Nordt

solitaire
Посоветуйте, пожалуйста, что-нибудь, подходящее для нулевого уровня знаний по:

- экономике
- тайм-менеджменту
- биохимии

Можно еще что-нибудь по основам политологии.

Посоветуйте что почитать на лето, жанр не имеет значения)
Составляю себе чек-лист на лето, а идей ноль.

Nordt

solitaire
"Эволюция человека" Маркова. Объем большой, но вещь полезная как для понимания основ поведения человека, так и для споров с креационистами. Читается несложно, особо глубокие биологические знания не нужны.

Также нахожусь в поиске рекомендаций.
вк плохо на меня влияет
Чертовы скобочки.

Снежный Барс

Воевода
Посоветуйте что почитать на лето, жанр не имеет значения)
Составляю себе чек-лист на лето, а идей ноль.
Ты почитай что тебе нравится, смотри по своим интересам и тогда не надо будет ждать рекомендаций того что почитать.

Посоветуйте, пожалуйста, что-нибудь, подходящее для нулевого уровня знаний по:

- экономике
- тайм-менеджменту
- биохимии

Можно еще что-нибудь по основам политологии.
Ты читай то что пригодится в жизни и то что интересно. Не нужно себе всякой не нужной литературой голову забивать.

Nordt

solitaire
Не нужно себе всякой не нужной литературой голову забивать.
Художественная (видимо, "ненужная") литература способствует расширению интеллектуального кругозора. Также она в немалой степени формирует мировоззрение. Не думаю, что это не так уж важно
.

Рекомендации нужны для того, чтобы увидеть другой взгляд на интересующие темы. Когда следуешь собственной системе поиска, выборка получается довольно однообразной. Ну и иногда другие люди предлагают кардинально новые произведения, на которые при обычном поиске "по интересам" не выйти.

Nordt

solitaire
Уильям Теккерей - Ярмарка щеславия.
Где-то в этой теме я тебе про нее писала :)Потрясающая книга, одна из любимых. Так точно и глубоко описаны нравы и характеры людей, взаимоотношения в обществе... и да, Эмилия — пример того, что в любой ситуации надо оставаться верной своим принципам. Произведение, которое показывает, что доброта, честность и открытость имеют право на существование в этом ужасном мире; мало того, высокие нравственные идеалы, наверное, единственное, что способно привести человека к счастью. Бекки, несмотря на свои связи, возможности, хитромудрость, так и не стала счастливой.

Это не книга. Это учебник жизни. Обожаю.

Не нужно себе всякой не нужной литературой голову забивать.
А такой не существует. Как и невозможно предсказать, что в дальнейшем пригодится, по-єтому, много читать, много и разного, всегда в плюс.

Последнее редактирование:

Nordt

solitaire
Начал читать, подобные темы мне интересны.
Поначалу может быть сложно, но потом втянешься. Приятного чтения!
А мне были эти темы вообще неинтересны ... но повезло, хорошие книги творят чудеса.

Morgomir

Владыка
Команда форума
Поначалу может быть сложно, но потом втянешься. Приятного чтения!
А мне были эти темы вообще неинтересны ... но повезло, хорошие книги творят чудеса.
Я уже читал подобное, нормально.

Сверху