• Дорогой гость!

    Мы рады приветствовать вас на форуме Эвендима!

    Эвендим - это один из крупнейших проектов, посвященных миру Толкина, на котором вы можете найти все, что вам интересно! Эвендим ставит перед собой цель - объединить поклонников мира Толкина со всего мира. Вместе с нашими форумчанами, которые стали нашей второй семьей, мы постоянно работаем над тёплой и дружеской атмосферой, благодаря которой, так легко заводить новых друзей, и приятно проводить время!

    Мы приглашаем вас познавать мир Толкина, играть в игры, заводить новых друзей, и строить Эвендим вместе с нами!
Tips

Режиссер и продюсер рассказали подробности фильма «Хоббит»

LeXan

Ведьмак
Исполнительный продюсер Питер Джексон и режиссер Гильермо дель Торо поделились самой свежей информацией о своем новом сверхожидаемом проекте – ленте «Хоббит» по произведению Дж.Р.Р.Толкиена. Фильм будет снят в двух частях, и каждому актеру, игравшему в трилогии «Властелин колец», будет сделано предложение принять участие в «Хоббите».

Гильермо уже начал фиксировать идеи насчет экранизации «Хоббита» и «Сиквела». План на текущий год — написать сценарии и начать раннюю концептуальную работу. Весь следующий год он посвятят предпроизводству, и только в 2010 начнутся съемки — естественно, сразу двух картин и с небольшим перерывом, чтобы перевести дух и поменять декорации.

Никаких кастинговых решений пока нет, и не будет до окончания работ над сценариями. Гильермо настаивает: «Определенно, каждому актеру, игравшему роль в Трилогии, сделают предложение поучаствовать в новой постановке. Если здоровье, занятость или желание станут препятствиями, то только тогда мы будем искать новые лица». Яна Хольма, разумеется, тоже постараются подключить, но сложность роли Бильбо и возможность лицедея её сыграть будут оценены после того, как сценаристы закончат свое дело. Дель Торо признался, что имеет планы на Рона Перлмана, но не в качестве голоса Смога.

Обе части будут PG-13, пока никто не собирается снимать фильмы в 3D. Композитора Говарда Шора сейчас уговаривают вернуться сочинить новую звуковую дорожку. Большая часть старой производственной команды вернется с пополнением по желанию дель Торо.

Средиземье будет снято в Новой Зеландии, опять. Настоящие декорации, на взгляд продюсера и режиссера, предпочтительнее зеленого экрана. Они собираются построить Хоббитон (он же Хоббитат) заново на том же самом месте, сделав его «больше и лучше». Насчет спецэффектов — дель Торо собирается применять компьютерную графику с материальным, чтобы окончательно запутать зрителя и не позволить недостаткам разных инструментов визуального воздействия преобладать друг над другом.

Свое видение первоисточника Гильермо описывает так:

— Я верю, что книга — это эхо «потери невинности», которую Англия пережила после Первой мировой войны. Это переход из праздности в более мрачное состояние. Визуальная и тематическая прогрессия должны будут отразиться в операторском стиле, цветовой палитре и при выборе текстур. Мир «Хоббита» обязан чувствоваться как мир Трилогии Питера Джексона — музыка, костюмы и общее окружение — все это сохранит узнаваемый вид, но я с удовольствием добавлю новых ароматов к блюду. В сущности, «Хоббит» — увертюра грандиозной симфонии, так что главные темы присутствуют, но также представлены новые модуляции и оттенки. Я всецело за то, чтобы сохранить всю индивидуальность первоисточника, все те вещи, которые считаются не экранизируемыми.

У второй части еще нет названия и не будет, пока сценарий не будет полностью готов. Гильермо говорит, что главная идея — найти единственно правильный способ соединить «Хоббита» с «Братством кольца», и у киношников на руках достаточно материала, чтобы достичь поставленной цели. Второй Фильм не будет уступать всем остальным по части эмоциональной силы, это единственная причина его появления. Джексон добавляет, что, если, вдруг, не понятно с чего, у них возникнет странное желание засветить в повествовании Второго Фильма какого-нибудь персонажа из Трилогии, то для этого понадобится благословение и желание актера, пишет КГ.ру
 

LeXan

Ведьмак
Жаль что не скоро, но потерпеть можно
 

LeXan

Ведьмак
Мне на 23 отец подарил. Вот... читаю уже третий день
 

Vardamir

The History of Ages Team
Режиссёр

Режиссёром фильма изначально планировался режиссёр трилогии «Властелин Колец» Питер Джексон. Однако его судебное разбирательство с компанией New Line Cinema по финансовым вопросам сделало это невозможным. Джексон был уволен из проекта, а у студии не оказалось ни времени, ни сценария для реализации фильма. Продюсер Саул Заенц, владеющий правами на экранизации Толкиена, занял сторону Джексона и заявил, что, если New Line не успеют начать съёмки до 2009 года, он отзовет права и вместе с Джексоном приступит к поискам новой студии.

Компромисс был найден в 2008 году. Джексону было предложено кресло продюсера нового проекта, что устроило все стороны. Режиссёром же стал Гильермо дель Торо, автор фильма «Лабиринт Фавна». Прежде дель Торо скептически отзывался о фэнтези в стиле Джона Толкиена, но после назначения пообещал взяться за работу с энтузиазмом.

Актёры

Набор актёров происходит в настоящее время. По словам дель Торо, Ян МакКелен и Энди Сёркис уже подписали контракты на привычные роли Гендальфа и Голлума соответственно. Исполнитель роли Бильбо Бэггинса ещё не назван, но, по словам дель Торо, главным претендентом считается Джеймс МакЭвой.Сам МакЭвой, однако, уточнил, что ему такое предложение пока не поступало и сказал, что лучшим Бильбо был бы Иэн Холм, который играл этого персонажа в трилогии «Властелин Колец» (где он был на много десятилетий старше).

Один фильм или два фильма

Возник также вопрос о числе фильмов и их содержании. New Line Cinema хотела растянуть сюжет повести «Хоббит» таким образом, чтобы создать два фильма, что было бы выгодно с финансовой точки зрения. Дель Торо и Джексон воспротивились этому. Ими был предложен другой вариант: первый фильм, «Хоббит», будет снят по повести Толкиена, а второй станет апокрифом, рассказывающим о десятилетиях между событиями «Хоббита» и «Властелина Колец».

Однако по последним интервью дель Торо, возможно, съёмки второго фильма будут отменены вовсе. Причиной стал конфликт правообладателей: компания Tolkien Enterprises под руководством Саула Заенца, участвующая в серии экранизаций, владеет правами только на «Хоббит» и «Властелин Колец». Сюжет, основанный на черновиках Джона, оказался бы в юрисдикции его сына Кристофера Толкиена и его организации Tolkien Estate. Таким образом, съёмки фильма-апокрифа потребовали бы дополнительных переговоров и приобретения дорогостоящих прав на съёмки. Кристофер Толкин известен как главный оппозиционер к серии экранизаций: он через суд пытается получить от New Line Cinema 160 млн долларов, которые, по его мнению, причитаются семье Толкинов.
 

LeXan

Ведьмак
Чем им Джексон не угодил.
P.S. Википедия рулит бесспорно))
 

Йовин-san

Воевода
Джексон всем угодил... Нью Лайн Синема со своими деньгами разобраться не может, отсюда все проблемы.
 

Олмер

Remember - peace is a lie
Ну вот обновление по актёрам:
Бульба Сумкин - Джеймс МакЭвой(80% из 100..)
Дружище Пендальф - Йен МакКеллен(что не может не радовать)
Торин Дубощит - Рон Перлман(иетересно почему Торину "фамилию" перевели, а жемчугочеловеку - нет(для тех кто знает англ..))
Агент Смит - Хьюго Уивинг(может быть ты знаешь код от Зиона...)
Голый/бритый/горелый/лысый - Энди Серкис(лучшая анимация(-онная роль)...)
И возможный Трандуил - Дуг Джонс (возможно)

Ну и конечно радует, что ПиДжей хотя бы в продюсеры затесался..
 

Карш

Крестоносец
Типо да.

Aleksey написал(а):
Трилогия получилась очень хорошая!
А вот тут я не согласен. Даже с не толкинистической точки зрения фильм так себе.
 

Сверху