• Дорогой гость!

Мы рады приветствовать вас на форуме Эвендима!

Эвендим - это один из крупнейших проектов, посвященных миру Толкина, на котором вы можете найти все, что вам интересно! Эвендим ставит перед собой цель - объединить поклонников мира Толкина со всего мира. Вместе с нашими форумчанами, которые стали нашей второй семьей, мы постоянно работаем над тёплой и дружеской атмосферой, благодаря которой, так легко заводить новых друзей, и приятно проводить время!

Мы приглашаем вас познавать мир Толкина, играть в игры, заводить новых друзей, и строить Эвендим вместе с нами!
Tips

Сериалы

Nora

Cледопыт
lol. И это у меня эмоций нет. Ага, конечно.

Спустя 4 сезона, заявляю, что "Аббатство Даунтон" — лучший сериал из тех, что я смотрела.
Если Вы любите историю, Великобританию, интеллигенцию и аристократов, чудесные, глубокомысленные диалоги, начало 20 века и наконец, даже просто красивую картинку (нужное подчеркнуть) — смотреть ОБЯЗАТЕЛЬНО! Вы будете в восторге, а если не в восторге (чрезвычайно редкий случай), то ... Вы явно не будете разочарованы. Гарантирую.
P.S.: если Вам нравится английская классика — Теккерей, сестры Бронте, Остин, Харди, Диккенс, Ивлин Во, то смотреть вдвойне обязательно.
Да, отличный сериал, и хорошо, что его не стали затягивать на подольше. А то в итоге исписались бы да скатились, чем только испортили впечатление от первых сезонов.

Настя

Наместник
Просто прекрасное решение!
---
Сейчас изредка смотрю "Следствие по телу". Неплохо, но хотелось бы больше медицины.
Если хочешь больше медицины, то посмотри "Реанимация", "Анатомия страсти". Но в сериале "Реанимация" больше мединцинской стороны.

Смотрю сейчас Кремниевую долину. Отличный комедийный сериал, даже странно, что игнорировал его так долго.

Orc_Shaka

Аффиллированое лицо КСБ
Очень чёткий сериал - "the end of the f**ing world". Шикарная история, мне понравилось

Edain

Воевода
[justify]Посмотрел недавно "Криптон" и периодически успеваю "Мир дикого запада" второй сезон просматривать. Хотя не особо люблю данный тип кинопроизведений - много времени нужно уделять) Выше в тексте проскакивало "зима близко" - я наверное единственный, для кого этот сериал выглядит "никак": несмотря на многочисленные окрики, даже после просмотра серий 20-30, он мне ничем особым не приглянулся, да простят меня фанатики этой серии) [/justify]

Фей

легенда форума
  • Орден Эльфийского Огня
[justify] Выше в тексте проскакивало "зима близко" - я наверное единственный, для кого этот сериал выглядит "никак": несмотря на многочисленные окрики, даже после просмотра серий 20-30, он мне ничем особым не приглянулся, да простят меня фанатики этой серии)[/justify]
Согласна относительно этого с зимой.

Ночной администратор. Британский сериал с Томом Хиддлстоном и Хью Лори.
Кто смотрел?

Darth Legas

Гроза Форума
  • Орден Митрандира
  • Лунный камень Эвендима
Видел в Вашингтоне вывески этого сериала, вроде) Стоит смотреть?)

Видел в Вашингтоне вывески этого сериала, вроде) Стоит смотреть?)
Да однозначно! Это детективный сериал по мотивам романа Джона Ле Карре.
Особенно зашел в нем даже не сам сюжет, который на уровне топовых бритиштвшоу, а подбор актеров. Угадали, особенно с Корки.
У тебя есть микрофон, время и желание поболтать как-нибудь?:)

Nordt

solitaire
Одиннадцатый Доктор прекрасен. Вдохновляет своей энергией невероятно. Как может сочетаться в челов...окей, в таймлорде эта удивительная наивность и дьявольская хитрость? Одиннадцатый весел, непосредственен, но его трагичность даст фору самым слезливым моментам Теннанта. И этой трагичности мало, он гораздо более зрелый, чем Десятый. Вообще эра Моффата на данный момент мне нравится больше, чем эра РТД (s05). Просмотрев сезоны Рассела, я поняла, что зацепил примерно десяток серий - Далек, День отца, Пустой ребенок, Пути расходятся, Девушка в камине, Человеческая природа, Утопия (при этом финал трилогии считаю отвратительным), первая половина 4 сезона и моменты с Донной. Оу, знаменитая "Не моргай". Короче, Моффат в эпоху РТД - гений, но и его первый самостоятельный сезон не подкачал. Единственное, раздражает Эми. Или она после Донны никак не воспринимается.

"Дживс и Вустер". 1 сезон

Досмотрел последний сезон Магнолии от Гонфильма.
Посоветуйте, что еще можно посмотреть на досуге?(желательно, что-то европейское, так как американ стайл - слишком многосерийно)

Фей

легенда форума
  • Орден Эльфийского Огня
Досмотрел последний сезон Магнолии от Гонфильма.
Посоветуйте, что еще можно посмотреть на досуге?(желательно, что-то европейское, так как американ стайл - слишком многосерийно)
мини сериал (хотя по моему это трёхсерийный фильм) случайная вакансия/casual vacancy (по книге роулинг) - называется.
весьма интересно, британское, дело происходит там же.

единственное не совсем понятно чем кончилось, как будто предполагается продолжение

"Дживс и Вустер". 1 сезон
Подумываю пересмотреть его, а также шоу "немного фрая и лори" (=a bit of fry and laurie) - это прелестно.

про аббатство даунтон слышала и пока подумываю

недавно смотрела ещё альфреско (там помимо фрая и лори ещё робби колтрейн, бэн элтон и эмма томпсон)
(2 сезона по 7 эпизодов)

мини сериал (хотя по моему это трёхсерийный фильм) случайная вакансия/casual vacancy (по книге роулинг) - называется.
весьма интересно, британское, дело происходит там же.

единственное не совсем понятно чем кончилось, как будто предполагается продолжение
Хмм, там Майкл Гэмбон, и на это определенно нужно посмотреть.

Morgomir

Владыка
Команда форума
В мыло превратили. Там наверное уже 10 сезон выходит. +Дичь полная в сюжете, тигры, королевство...

Крч, в последнее время посмотрел парочку сериалов:
Йеллоустоун
Вроде как ничего сериал, зашло
.
Каратель(1 сезон)
Читал не очень хорошие отзывы, но потом решил таки посмотреть, думал будет хуже, пойдет. Но ничего особенного.
Табу
Имхо атмосферно, вроде как нормальный актерский каст(хотя я не шарю особо). Мэд Макс в главной роли(Том Харди?)
Королевство
Люблю зомбаков, это уже вторая зомби-поделка от Кореи, имхо, у них это выходит. Годно, хотя некоторые моменты похожи на комедию, наверное из-за особенностей страны производителя
Експансия(1 сезон)
Графонисто, сюжет вроде ничего так, первое место по оценкам на Лостфильме, возможно заслуженно.
Тру детектив 3
Похоже не асилю, имхо, хуже прошлых, тягомотина. Хотели закосить под винрарный 1 сезон, но не вышло.
Барыги: Мексика
Сирич о Пабло лучше, имхо

Фей

легенда форума
  • Орден Эльфийского Огня
True detective (=настоящий детективе)
Во всех трёх сезонах герои матерятся и ругаются (и в оригинале и в переводе), и только в третьем сезоне перед серией написано предупреждение о наличии ругани, насилия и постельных сцен. Довольно странное и нетипичное зрелище. В третьем сезоне, мне поазалось, что упомянуто было дело из первого сезона, но это было так туманно, что и не факт. Музыка в титрах вполне симпатишная, снято тоже неплохо. Рекомендовать не могу, так как не могу и определить понравилось или нет. Таки да, последний сезон несколько скучноват, до того что аж перемотать вперёд хотелось.

House of cards (=карточный домик)
Смотрела я недавно сей сериальчик и захотелось поделиться. Посмотреть решила из-за актрисы Робин Райт, которая симпатична ещё с всемирно известной Санта Барбары. Сериал о том, как один конгрессмен хотел стать президентом и стал. А также о том, как тяжела и неказиста жизнь руководителя страны. Робин играет супругу этого конгрессмена. Снят хорошо и качественно. Робин кстати была режиссёром нескольких эпизодов. Закончилось довольно внезапно, хотя в последнем сезоне на 5 серий меньше чем в прочих. Их таки не хватает для понимания концовки.

Nordt

solitaire
Вышел трейлер "Аббатства Даунтон". То есть осенью ждем как минимум два приятных события — Abbey и Peaky Blinders.

Ælfwīs

Loremaster
Команда форума
  • Лунный камень Эвендима
  • Орден Белого Древа
Я вот с содроганием жду сериал по Ведьмаку, Нетфликс то ещё за толерастию борются, это кроме проблем с логикой. Один кастинг чего стоит.
Именно с кастингом там вроде бы относительно всё нормально.
А ведь снимают ещё по ВК сериал или собираются снимать, вот гореть то будет у фанатов)
Будем надеяться на лучшее.
Опять же, Tolkien Estate славятся своим консерватизмом и непреклонной борьбой за чистоту наследия Толкина — так что они могли оговорить подобное.

Очень боюсь ошибиться, но будем надеяться на лучшее

Destiny

кчауу
Именно с кастингом там вроде бы относительно всё нормально.

Будем надеяться на лучшее.
Опять же, Tolkien Estate славятся своим консерватизмом и непреклонной борьбой за чистоту наследия Толкина — так что они могли оговорить подобное.

Очень боюсь ошибиться, но будем надеяться на лучшее
Сериал в ведомстве Estate?

Сверху