• Дорогой гость!

Мы рады приветствовать вас на форуме Эвендима!

Эвендим - это один из крупнейших проектов, посвященных миру Толкина, на котором вы можете найти все, что вам интересно! Эвендим ставит перед собой цель - объединить поклонников мира Толкина со всего мира. Вместе с нашими форумчанами, которые стали нашей второй семьей, мы постоянно работаем над тёплой и дружеской атмосферой, благодаря которой, так легко заводить новых друзей, и приятно проводить время!

Мы приглашаем вас познавать мир Толкина, играть в игры, заводить новых друзей, и строить Эвендим вместе с нами!
Tips

Спорные Моменты.

Astaedric

Хранитель
  • Орден Митрандира
В этой теме скидывать все сохраненные реплеи.
Если Вылетела оос судейская команда их рассмотрит и скажет чья победа.

Вот первый:
Посмотреть вложение EV(Pavero vs Knight).rar

Я не берусь судить этот бой... Так как я не могу решить кто тут победил....
Нужна помощь, смотрим и решаем.

Losthero

Король
Сам я предпочитаю в таких ситуациях переигрывать, если конечно противник не против.
По игре мне показалось, что выйгрывал Кнайт, все-таки он уже покупал апгрейды и снаряжал армию, Луртц и Саруман были достаточно прокаченными. Помимо этого у него была уже магия за 25. Энты врятли бы причинили бы достаточный урон крепости, уже были молнии. В самом начале Паверо надо было просто усилить напор на Изен, простои никогда к хорошему не приводят!

Astaedric

Хранитель
  • Орден Митрандира
Я вот как раз наоборот думаю....
Хоть и была магия за 25, но на бтп она сносит по-моему чуть больше половины крепости.
Да там были варги и герои, но судя по игре он их так же благополучно мог и профукать :D2:
+ у паши было 15 свободных колец, т.е. он мог взять бомбадила и пофигачить всю армию.
Так что в это тупиковой ситуации я предлагаю переиграть :D2:

pawqo_O

Капитан
В самом начале Паверо надо было просто усилить напор на Изен, простои никогда к хорошему не приводят!
Паша минуте к 5й уже устал тыркать туда сюда эльфами. Я по-моему ток второй раз в жизни1vs1 угодил ими в фазу мид-лейтгейма, обычно или не доживал, или сносил сам - если противостоящий ацкий нуб xD

Ну ок.

Раз уж на то пошло, гляньте еще игру с Лостом, а то я с ума сойду от переигровок и вы все будете виноваты в моей несдаче курсача xD
оос в момент, по-моему набору пп где-то на 17-18. Репа - http://lotrgames.ru/forum2/index.php?app=core&module=attach&section=attach&attach_id=44
Прямая заливка нема негодуэ

Niko

Здесь вам не тут
  • Лунный камень Эвендима
Мдааааааааааа, взгляните прежде чем читать пост на мой аватар...думаю этим многое будет сказано.
В этой игре оба игрока продемонстрировали высоченный уровень микроконтроля, образцовое экономическое развитие и выдающееся стратегическое мышление...
Ладно хватит о грустном, Пав, блин Пав, как же бизовский олд скулл? Ну как так? Да, Пав, я думаю ты бы проиграл эту игру, ты банально не смог дожать противника когда ему оставалось нанести последний удар ты просто встал, стал медлить и набирать войска. Да, ты говоришь что обычно играешь быстро и не привык к долгой игре, это очень очень хорошо видно, что такого опыта у тебя ничтожно мало, ты хорошо стартовал и почти было разбил Макса, помоему переломным моментом стал эпизод с Саруманом, когда ты уже добивал его, ему оставался буквально 1 залп лучников, но ты вдруг проявил милосердие и стал игнорировать пенсионера, а тот выжил и в итоге перевернул игру с ног на голову. Я отдаю предпочтению Кнайту, хотя видно что вообще опыта онлайна у него меньше чем у Пава, но он прибавлял в этой игре буквально от минуты к минуте и чем дальше тем увереннее становился. Да будет тебе известно Паш, что у эльфа очень мало шансов выиграеть развившийся изенгард. А что ты сделал? Именно дал ему развиться, конечно понимаю, ты копил армию, делал грейды но делал это очень медленно. И взгляни на свою карту на этом реплее, у тебя пустовали просто ОГРОМНЫЕ зоны на твоей половине где не было малронов, вместо того чтобы осавивать свою территорию ты зачем, то отправил на смерть билдеров строить на половине карты Макса. В общем я считаю что чаша весов в конце качнулась в строну изенгарда, конечно думаю что будь на месте Пава я, то мне удалось бы дожать изенагрд еще во первого время выхода Элронда, но из-за слабой экономики и плохого микро Паверо допустил несколько серьёзных промахов.
Заливай в архиве прямо на форум

-Knight-

Воевода
Раз уж на то пошло, гляньте еще игру с Лостом, а то я с ума сойду от переигровок и вы все будете виноваты в моей несдаче курсача xD
оос в момент, по-моему набору пп где-то на 17-18. Репа - http://lotrgames.ru/forum2/index.php?app=core&module=attach&section=attach&attach_id=44
Посмотрел реплей. Игра получилась очень хорошей, интересной, но без сюрпризов. В начале играли поровну, да и в середине тоже. Каждый удачно атаковал врага, но потом, также удачно получал в ответ. :D2:
В конце игры у Паши было преимущество в захваченных территориях. Сколько ресурсов было, я не успел посмотреть. А у Лоста было преимущество в кол-ве войск. Я вот что думаю. В конце Лост перешел в защитную тактику, чтобы оборонять полуразрушенную крепу. У Паши уже были апгрейды. Если бы он еще построил хотя бы одну казарму/логово варгов, желательно выдвижную, т.к. Лост все равно бы не сразу пошел атаковать, то Паша бы мог победить. Хотя я не успел глянуть на силы Лоста (смотрел всю игру не переключая на игроков), может он отбил бы атаку и пошел контрнаступлением. Но если подумать, у людей это либо рохирримы, либо следопыты, у Паши нашлось бы против них и копейщиков и варгов, так что думаю расклад такой: 60% у Pavero и 40% у Losthero.

Losthero

Король
В поддержку Паши я замечу, что если бы он заюзал правильно осьминога, то было бы гг. НО! Вследствие лагов контролировать войска и правильно использовать магию удавалось не всегда. Это было заметно ещё в том, что отряды порой стояли, иногда даже и герои.
Теперь же в свою защиту.
И так, что мы имеем: стоящая на добром слове крепа, но прокаченная позже белым камнем и госпиталем (или как там за 1000), далее 4 магии, которых хватило бы на стойкую оборону на 5 минут минимум, Эомер 4 уровня, который хоть и явно летел на встречу пикам, успевал контрить варгов; и Боромир 6 уровня, т.е. с лидерством и дудкой. Из зданий конюшня 2-ого уровня и бараки. Ферм почти столько же, сколько у Павко.
У моего же оппонента: преимущество в экономике, апгрейды на лезвия и неплохая магия. Герои хоть и мертвые, но оба неплохо прокаченные. По сему считаю наилучшим вариантом переиграть сражение и признать матч ничейным.

pawqo_O

Капитан
Конкретнее плз. С каким расширением заливал и т.п. Вернусь из командировки посмотрю, но нужны детали =)
добавить тип .BfME2Replay и, насколько я помню, увеличить размер поля в sql ответственное за разрешение в прикрепленном файле

ты банально не смог дожать противника когда ему оставалось нанести последний удар ты просто встал, стал медлить и набирать войска.
На грустное отвечать не буду xD Пересмотрел начало игры. Как обычно поплевался от увиденного, лейт-гейм смотреть не буду - вдруг стошнит. Факт, надо было дожимать ранее. Но у меня в голове висело, что у Макса еще имеется определенный ресурсно-войсковой запас(как оказалось такового не имелось) - вот и переосторожничал (читай испугался) потерять совсем все в следующих атаках

Да, Пав, я думаю ты бы проиграл эту игру,
Очень может быть, у меня к тому времени катастрофически ослабла концентрация. И результаты последней моей лихорадочной атаки скорее всего лишь острочили падение.

В поддержку Паши я замечу, что если бы он заюзал правильно осьминога, то было бы гг. НО! Вследствие лагов контролировать войска и правильно использовать магию удавалось не всегда.
Дык а почему думаешь я его так поставил?) Вообще, мой хост в тот раз напоминал старые-недобрые времена с наличием лагов и у меня, да и по Йомеру очень ярко было видно, каково было Лосту. Знать бы еще в чем проблема...

pawqo_O

Капитан
Ты
Демократическое мнение всех, чье слово имеет хоть какой-то вес.

borya

Лейтенант
тут 100% победа изена
хотя после того как он заюзал молнию можно было смело вызывать энтов и тома и снести ему фортюган

ну а так конечно какие то не оправданный апгрейды фиг пойми какие, чето где-то, кто-то бегает по одиночке, естественно сливаются эльфы

у эльфов есть 1 мутка, не терять войска, пытаться всех сохранить, а около форта замутить колодец

да и раш коняшек апгрейженых был бы темой

думаю тут смысла переигрывать нету
не хватило бы эльфа отбиться уже

Niko

Здесь вам не тут
  • Лунный камень Эвендима
Круто, а я и не знал :о
оос в момент, по-моему набору пп где-то на 17-18. Репа - http://lotrgames.ru/...ch&attach_id=44
По этому реплею тоже нужно решение?

Astaedric

Хранитель
  • Орден Митрандира
Паша сильно поднялся в моих глазах после этой битвы...
Как то он в кое то веки решил сосредоточиться и начать играть, а не копить армию и элрондов :D2:
В принципе зная лоста я думаю если бы Паша продолжал в том же духе атаковать, то ничего бы не вышло....
Но вот если бы против лоста использовать его же оружие (катапульты, как я ненавижу когда он их против меня каждый раз делает) ,
то победа была бы за Пашей.
Да и если бы паше еще 7 колец, то дракоша бы съел крепу.

Ждем комментария Нико.

Niko

Здесь вам не тут
  • Лунный камень Эвендима
Переигрывайте, что тут еще сказать.Тяжело решить кто победил бы. Паша более агресивно вёл игру и в уничтожении соперника был достаточно эффективен. Но Пава раз за разом подводило макро, особенно это касается управления героями. Очень не эффективно был расходован Лурц, ты не однократно имел шансы на то чтобы выловить Боромира стрелой, но порализующую стрелу ты использовал только 1 раз да и тот неудачно, плюс зачем то ты не стал беречь Сарумана. Лост напротив хорош был героями, очень правильно и разумно выбрал героев, Эомер хорош против изенских варгов. Но несмотря на хорошее управление героями и выстроенность игры Лост потерял территорию и контроль за большей частью карты, к этом стоит прибавить что были достаточно запоздало куплены рохиримы, следовала брать их гораздо гораздо раньше, возможно имено эта ошибка не позволила перевесить силы в твою сторону. Кстати Паш, если бы ты приберёг вотчера и не использовал бы его в холостую, ты мог бы двух зайцев одним выстрело убить, во первых добить форт, во вторых разбить армию. По ситуации когда на базе людей была кучку пик с Саруманом изен выбрал не правильное и поспешное решение ломать крепость, надо было разбить первно наперерво конюшни и казарму, следом за этим фермы, далее изен бы уже спокойно додавил людей. Хотя я и думаю что игру надо переигрывать думаю небольшое, но все же приемущество было у Пашки.

borya

Лейтенант
ой Пашка вообще красиво игру начал, по идее такое начало должно заканчиваться только победой, но чето растерялся
думаю что человек бы выиграл в итоге, но правда, фиг решишь
еще думаю лаги были да? как то осьминого вообще непонятно взял

хотя если опираться на дракона через 7 поинтов, это минуты 2-3 времени то он бы 100% убил крепу
но увы даже в этом случае как то не понятно

кстате мб вы уже переиграли?

pawqo_O

Капитан
еще думаю лаги были да? как то осьминого вообще непонятно взял
Взял, но потом решил повременить и сделал отменяющий клик. Видимо он на лаге и не обработался, хорошо хоть не в середине своих войск поставил следующим движением xD

Сверху