• Дорогой гость!

Мы рады приветствовать вас на форуме Эвендима!

Эвендим - это один из крупнейших проектов, посвященных миру Толкина, на котором вы можете найти все, что вам интересно! Эвендим ставит перед собой цель - объединить поклонников мира Толкина со всего мира. Вместе с нашими форумчанами, которые стали нашей второй семьей, мы постоянно работаем над тёплой и дружеской атмосферой, благодаря которой, так легко заводить новых друзей, и приятно проводить время!

Мы приглашаем вас познавать мир Толкина, играть в игры, заводить новых друзей, и строить Эвендим вместе с нами!
Tips

Турин Турамбар

Fingon

Капитан
Один из моих любимых персонажей именно из-за своей противоречивости. Между прочим не только с Беовульфом его можно сравнить, но и со многими другими. К примеру Ахиллес и Зигфрид. И между прочим этому парню ещё и суждено убить таки Моргота в Дагор Дагорат.

ferdiad

Капитан
Между прочим не только с Беовульфом его можно сравнить, но и со многими другими. К примеру Ахиллес и Зигфрид.
Всё-таки Куллерво и Зигфрид главные прототипы. Но можно, конечно, и многих других персонажей из разных мифологий вспомнить - сюжеты-то архетипичны.

Milena-voit

Наместник
Думаю, если бы он не убил Глаурунга, тот в свою очередь убил не меньше народу, чем сам Турамбар, а может и больше.

Nik_145

Vindicare
Мне этот персонаж не нравиться!!! =(
О великий Саруман_изенгарович! Прости нас, грешных! Не знали мы, что не нравится тебе Турин!

Эмоциональное восприятие персонажа должно основываться на попытке поиска причин его поступков, а первое впечатление, да, не очень то и хорошее. Лично для меня это персонаж, введенный как объект для жалости и сострадания.

Destiny

кчауу
попытке поиска причин его поступков
Что искать то? Причины довольно-таки конкретные уже приведены - злой рок в лице Проклятия, последствия Нирнаэт Арноэдиад, слишком горячая голова и сильные руки.
Лично для меня это персонаж, введенный как объект для жалости и сострадания.
Ему можно и сострадать, но то, что он совершил, нельзя не оценить. Все же, я думаю, он смог бы победить Проклятие, не заговори с ним Глаурунг в последний раз.

Milena-voit

Наместник
Причины довольно-таки конкретные уже приведены - злой рок в лице Проклятия, последствия Нирнаэт Арноэдиад, слишком горячая голова и сильные руки.
ППКС
И гордыня, которую не всегда опишешь "горячей головой"

Сверху