• Дорогой гость!

Мы рады приветствовать вас на форуме Эвендима!

Эвендим - это один из крупнейших проектов, посвященных миру Толкина, на котором вы можете найти все, что вам интересно! Эвендим ставит перед собой цель - объединить поклонников мира Толкина со всего мира. Вместе с нашими форумчанами, которые стали нашей второй семьей, мы постоянно работаем над тёплой и дружеской атмосферой, благодаря которой, так легко заводить новых друзей, и приятно проводить время!

Мы приглашаем вас познавать мир Толкина, играть в игры, заводить новых друзей, и строить Эвендим вместе с нами!
Tips

Турин Турамбар

Nenvellon

Halfelven
  • Орден Белого Древа
Турин, сын Хурина, Драконий Шлем Дор-ломина; Гортол - Смертоносный Шлем; Нейтан - Обиженный; Арагваэн, сын Умарта - Запятнанный Кровью, сын Проклятого; Аданэдэль - Эльф-Человек; Мормегил - Черный Меч; Турамбар - Повелитель Судьбы; Дагнир Глаурунга - Гибель Глаурунга... Проклятый герой.

Итак, как вы к нему относитесь?

Darth Legas

Гроза Форума
  • Орден Митрандира
  • Лунный камень Эвендима
Если чесно? Отрицательно.Сейчас убегаю, причину расскажу когда вернусь.

Nenvellon

Halfelven
  • Орден Белого Древа
А как же то, что он проклят? И не кем-нибудь, а самим Морготом

Thingodhel

Капитан
В целом отрицательно больше, наверное. Больше всего мне не нравятся наезды на Гельмира и Арминаса и хула на Валар, которые показывают всю его неоправданную гордыню и высокомерие.

Nenvellon

Halfelven
  • Орден Белого Древа
Многие обвиняют его из-за Ниэнор. Вот уж в этом его вины ни капли, козни Моргота в чистом виде, тут ни при чем ни его гордыня, ни бешеный нрав. Как он должен был догадаться, если о своей сестре знал только то, что она есть, и не видел ее никогда? Это самый старшный удар Моргота, и здесь я ему только сочувствую.
Он великий воин, но это не главное. Внутренне от и силен и слаб одновременно. Он знает, что проклят не кем-нибудь, а самим Владыкой Тьмы, но тем не менее каждый раз находит в себе силы жить дальше, сражаться и любить. Но в тоже время он пытается бежать от своего проклятья, надеясь что новое имя и новое место помогут начать все с чистого листа. Он понимает, что подвергает своему проклятью тех, кто рядом с ним, тех кто любит его, кого он любит, но у него не хватает... силы воли? понимания происходяшего? чтобы спасти и уберечь их.
Ну и наконец его гордыня. И есть в кого, надо сказать. Именно его чрезменая гордость, да еще необузданный нрав, сделали его столь уязвимым проклятью.

Олмер

Remember - peace is a lie
Да ну вы что.. он великий человек!.. На таких ровняться надо.. а меч то у него тёмного эльфа Эола был.. как у Олмера

Олмер

Remember - peace is a lie
Эмм.. тут не особой разницы.. мечи разные.. но оба выковал Эол

Lotrplayer

Король
Ну на то Турин и Турин, что бы быть противоречивым (да да он противоречивый перс) самому себе, он вроде не злой, но и не добрый. Плохой? Мне кажется нет, но и назвать хорошим не повернётся язык.

Финголфин

Капитан
в целом очень интересный первонаж. Сложно разделить - какие неприятности случились по его вине, какие-по проклятию, и что былобы, еслиб прокллятия не было, как повернулась бы его жизнь. в целорм наверное жаль его - столько страданий он претерпел в своей жизни. Очень интересно - что Толкиен имел ввиду, изображая такого персонажа? К свету или тьме относить его не берусь - вроде служил свету, однако ощутимо напортил и тем и другим: напр. по его вине пал Нарготронд, но и глаурунг тоже.

Эктелион

Капитан
Турин типичнейший предтавитель теории северного мужества со всёми присущими достоинствами и недостатками. Он словно сошел со траниц Беовульфа или Младшей Эдды. Но арда совсем другой мир, поэтому его подвиги приносят такой результат.

Финголфин

Капитан
да уж, беовульф похож на турина, однако в его "биографии" у зла только одно место - то, которое он уничтожает, а все его подвиги приносят пользу свету!

Lotrplayer

Король
не читал про Беовульфа, а у Толкина есть лекции по Беовульфу.

Про Турина "Повелитель Судьбы, Судьбою поверженный", точно сказано

Dirhael

Fighting with science
Не знаю, как все, а я испытываю к нему определенную иррациональную симпатию. Назвать его плохим не могу. Он - "человек-катастрофа": все, во что он ни вмешивается - не к добру. Но и его вины в том нет. По-моему, в те моменты не он руководил собой, но судьба совершала дела его руками.

Lotrplayer

Король
Не знаю, как все, а я испытываю к нему определенную иррациональную симпатию. Назвать его плохим не могу. Он - "человек-катастрофа": все, во что он ни вмешивается - не к добру. Но и его вины в том нет. По-моему, в те моменты не он руководил собой, но судьба совершала дела его руками.
аналогично думаю, но вот по поводу рока у меня есть сомнения, ну это не важно

Beleg

Друг Сауроши
Его жалко, а самое главное что некоторым он не нравится из-за случая с Белегом а мне именно из-за этого случая его жалко!!!

Nenvellon

Halfelven
  • Орден Белого Древа
Вот странные ж люди. За то, в чем он действительно виноват, оч мало кто его винит. Зато обвиняют его во всем том, что уж никак от его воли не зависело

Beleg

Друг Сауроши
обвиняют в том что бросается в глаза-это не правельно!

Nenvellon

Halfelven
  • Орден Белого Древа
Вот кстати и еще один довод в пользу того, что "Детей Хурина" экранизировать не стоит

Nenvellon

Halfelven
  • Орден Белого Древа
Еще больше меня удивляют обвинения в связи с женитьбой на Ниниэль. Ну вот ОТКУДА он мог знать???!!!

Beleg

Друг Сауроши
они думают что он обладал экстрасэнсорными способностями

Beleg

Друг Сауроши
единственная его вина в том что он родился!

Nenvellon

Halfelven
  • Орден Белого Древа
Да неееет, не только в этом. Слишком горд и своенравен, как минимум. Многих последствий своего проклятья он мог бы избежать, если бы умел лучше контролировать свои чувства и прислушиваться к голосу разума - своего и чужого.

Nenvellon

Halfelven
  • Орден Белого Древа
Ну кто ж мог знать, что ему уготовала судьба в лице Моргота?

Ennosto

Капитан
Ммм.... Турин Турамбар)) Наследник дома Хадора. Редкий представитель Эдайн, один из самых ярких персонажей Сильмариллиона.
Элронд: "...Но это тяжелая ноша. И ее нельзя переложить на другого. Я не могу возложить ее на вас. Но если вы добровольно принимаете ее, я скажу, что ваш выбор правильный. И если бы собрались все могучие друзья эльфов древности: и Хадор, и Хурин, и Турин, и сам Берен, - ваше место было бы среди них."(с) ВК.

И все же он был другом эльфов))) Безусловно положительный герой. Да "Дети Хурина" - драма. Но вины Турина нет в том, что у него такая судьба.
Турин - яркий пример того, что судьба существует. И что нужно бороться всегда. Даже если приходится умирать.;-)

Сверху