• Дорогой гость!

Мы рады приветствовать вас на форуме Эвендима!

Эвендим - это один из крупнейших проектов, посвященных миру Толкина, на котором вы можете найти все, что вам интересно! Эвендим ставит перед собой цель - объединить поклонников мира Толкина со всего мира. Вместе с нашими форумчанами, которые стали нашей второй семьей, мы постоянно работаем над тёплой и дружеской атмосферой, благодаря которой, так легко заводить новых друзей, и приятно проводить время!

Мы приглашаем вас познавать мир Толкина, играть в игры, заводить новых друзей, и строить Эвендим вместе с нами!
Tips

Флудилка по BFME II

Akhorahil

Вернулся из заката)
  • Орден Белого Древа
Однако стоит признать, что аудитория у них норм, актив держат на уровне в своей группе.

HungryTroll

Тролль Мордора
Команда форума
Однако стоит признать, что аудитория у них норм, актив держат на уровне в своей группе.
Да новая группу по ТХОА неплохо держит людей, старая группа с 11 тыс. подписчиков намного хуже ( у них там последний пост от 11 ноября)

Akhorahil

Вернулся из заката)
  • Орден Белого Древа
Ну и шут с ними. Если уж тут люди занялись основательно 1 частью, а она у меня на ноуте идёт хорошо, буду делать мод на неё и гайды пойдут, и проч. Раскачаемся.

HungryTroll

Тролль Мордора
Команда форума
Ну и шут с ними. Если уж тут люди занялись основательно 1 частью, а она у меня на ноуте идёт хорошо, буду делать мод на неё и гайды пойдут, и проч. Раскачаемся.
Поддерживаю! Большой флаг тебе в руки!

Да новая группу по ТХОА неплохо держит людей, старая группа с 11 тыс. подписчиков намного хуже ( у них там последний пост от 11 ноября)
Это все не так важно, как качество сего продукта - а оно даже не тянет на сомнительное. Чего стоит только то количество фракций и однотипных юнитов, которые и так уже были в игре, и которые ще добавлены/будут добавлены. Это еще больше расшатывает то упоминание баланса, которое было в тхоа.

HungryTroll

Тролль Мордора
Команда форума
Это все не так важно, как качество сего продукта - а оно даже не тянет на сомнительное. Чего стоит только то количество фракций и однотипных юнитов, которые и так уже были в игре, и которые ще добавлены/будут добавлены. Это еще больше расшатывает то упоминание баланса, которое было в тхоа.
Вот я этого тоже не понимаю.
Зачем делать 10 кузниц которые НЕ приносят дохода?
То есть они будут просто стоять, занимать место, и все. А постройка то денег стоит! То есть если 10 кузниц дают 50% скидки на улучшения, то выходит одна кузня дает 5% скидки.
Но этоже очевидные бред: смысл тратить 3000-4500 монет на 10 кузниц, чтобы получить скидку в 50% когда можно эти же самые деньги СРАЗУ пустить на апгрейды?
Потом я не понимаю КАК в сетевой игре на тех же FOI адекватно расположить эти 10 кузниц? Ну хорошо, расположим. Так ведь их противник сносить будет. И вложенные в них деньги не успеют окупиться.
Я понимаю как в первой бфме - кузницы у Гондора основной вид экономических зданий, они стоят чуток дороже ферм (400 против 350), но они ПРИНОСЯТ доход и 6 кузниц, 6 а не 10, дают скидку в 40% которая реально оказывается кстати. Но там у Гондора извините стены, и просто так твои кзницы никто не сломает пока ты уже явно не будешь проигрывать.

А в ТХОА это будет выглядеть так: я строю 10 кузниц, трачу большую сумму ресурсов, получаю скидку - через 5 минут прибегает харасить противник и я теряю скиду и весь выигрышь.

Еще он собирается добавить ДОБРЫМ фракциям лесопилки, которых ни в одной бфме, ни в одном моде я у них не видел. Т.к. заготовка леса присуща злым фракциям. Но я не удивлюсь если у него и Эльфы будут пилить деревья :D
То есть он убирает доход с одних зданий, и добавляет лесопилки. Меняет одно на другое - результат то один. Ему уже писали некоторые люди об этот в вк, но он пишет что "делает великолепный баланс".
Хотя задумка с разным видом оружия для троллей мне понравилась.

Корсар_Умбара

Sea Dog

HungryTroll

Тролль Мордора
Команда форума
Вопрос новичка: как призывать юнитов в БФМЕ? (Не героев, а юнитов).
Если именно "призывать" - то нажимаешь на меню с выбором способностей (горячая клавиша "~" или "ё") выбираешь кого призывать, и указываешь место на карте.

HungryTroll

Тролль Мордора
Команда форума
Опомнись Акхо, не стоит ступать на темную сторону.
Тут знаешь в чем проблема... Активность. Она падает хочешь ты того или нет.
Все таки нужно понимать что бфме (не важно какой) уже много лет: одной 12, другой 10. Да, серия живая, в нее играют. Но я заходил в группу по бфме2 где-то в мае, и помню что там было куча постов. Захожу сейчас - активность в целом поубавилась. Мне как стороннему наблюдателю это заметно. В бфме 1 такая же ситуация: все кто играл постепенно уходят. Уходят так как в основном это люди взрослые, 20 -30 лет.
Нужно отдать дань времени: рано или поздно все это затихнет: в геймренжере не будет комнат, в группах постов. Это может произойти в ближайший год - два, а может и раньше.
Поэтому моды - это отличный способ оживить серию, новый глоток воздуха. Возможно поэтому моды сейчас даже популярнее чем оригинал, тот же Эдайн, Наступление Тьмы, История Веков.
Я не буду вдаваться сейчас в качество модов, т.к. это рассуждения из рода "на вкус и цвет". Кому-то баланс, кому то больше нравится обилие героев и способностей.
Сама идея нововведений - вот что главное. Игрокам хочется чего-то нового, неважно чего: мифической бфме3 от ЕА или глобального мода.
Но официальной бфме 3 не будет, поэтому я бы сказал что моды - это будущее серии. А какие уж они будут зависит только от того кто это делает.

P.S. Тут можно из кожи лезть вон - делать турниры, гайды, видео. Но это лишь отсрочка, которая благодаря таким активистам уже слишком затянута.

В некоторой мере да, ты прав. Но, есть одна важная деталь. Куча имбалансных модов не сделают игру качаественней и не прибавят серьезно играющего комьюнити которое будет участвовать в турнирах, читать гайды, писать их, смотреть обзоры и делать их, и перечислять можно еще долго. В основном придут ребята, которые будут играть со своими друзьями не вливаясь в в комьюнити. И в итоге, народ просто будет разбит на маленькие группки людей, никоим образом не связанные друг с другом. Да что там, уже давно так и есть. И вместо того, чтобы играть вместе и против сильных игроков на баланс патчах, на которых они реально могут апнуть скилл, они будут мариноваться в своих кругах. Я к чему веду, обилие таких групп никак не повлияет на количество комьюнити игры, ибо, это не одно сообщество, а куча разных вражлующих или никак вообще не контактирующих между собой. Потому, развитие и поддержание баланс патчей видится более интересной и перспективной задачей.

Niko

Здесь вам не тут
  • Лунный камень Эвендима
Тут знаешь в чем проблема... Активность. Она падает хочешь ты того или нет.
Все таки нужно понимать что бфме (не важно какой) уже много лет: одной 12, другой 10. Да, серия живая, в нее играют. Но я заходил в группу по бфме2 где-то в мае, и помню что там было куча постов. Захожу сейчас - активность в целом поубавилась. Мне как стороннему наблюдателю это заметно. В бфме 1 такая же ситуация: все кто играл постепенно уходят. Уходят так как в основном это люди взрослые, 20 -30 лет.
Нужно отдать дань времени: рано или поздно все это затихнет: в геймренжере не будет комнат, в группах постов. Это может произойти в ближайший год - два, а может и раньше.
Поэтому моды - это отличный способ оживить серию, новый глоток воздуха. Возможно поэтому моды сейчас даже популярнее чем оригинал, тот же Эдайн, Наступление Тьмы, История Веков.
Я не буду вдаваться сейчас в качество модов, т.к. это рассуждения из рода "на вкус и цвет". Кому-то баланс, кому то больше нравится обилие героев и способностей.
Сама идея нововведений - вот что главное. Игрокам хочется чего-то нового, неважно чего: мифической бфме3 от ЕА или глобального мода.
Но официальной бфме 3 не будет, поэтому я бы сказал что моды - это будущее серии. А какие уж они будут зависит только от того кто это делает.

P.S. Тут можно из кожи лезть вон - делать турниры, гайды, видео. Но это лишь отсрочка, которая благодаря таким активистам уже слишком затянута.
Я бы предпочел видеть пустые сервера, чем видеть как мою любимую игру "спасают" модами. Моды это уже не та бфме, которая полюбилась всем, это низкосортный суррогат.

HungryTroll

Тролль Мордора
Команда форума
Я бы предпочел видеть пустые сервера, чем видеть как мою любимую игру "спасают" модами. Моды это уже не та бфме, которая полюбилась всем, это низкосортный суррогат.
Тут все зависит от разработчиков мода, от их опыта в моддинге, от понимания баланса, от стажа игры по сети.
Для хорошего мода нужна команда человек 10-15. Например тот-же Эдайн, довольно играбелен, не вдавался в подробности, но выглядит весьма неплохо.

Niko

Здесь вам не тут
  • Лунный камень Эвендима
Те кто умеют играть в эту игру в моды не уходят, потому что они им не нужны, следовательно все мододелы в лучшем случае, это среднячки. Те игроки, что действительно умели играть в модах не нуждались. Любое проявление модов конкретно в этой игре я считаю пагубным, каждый мод еще сильнее дробит и без того разобщенное комьюнити бфме. Каким бы "качественным" мод не являлся, он всегда будет привлекать к себе лишь игроков казуалов, которым нужно только поглазеть на новые текстурки Арагорна, да новых юнитов, желательно побольше и покрасивее. Для меня есть только одна бфме 2 и модам рядом с ней не место.

HungryTroll

Тролль Мордора
Команда форума
Те кто умеют играть в эту игру в моды не уходят, потому что они им не нужны, следовательно все мододелы в лучшем случае, это среднячки. Те игроки, что действительно умели играть в модах не нуждались. Любое проявление модов конкретно в этой игре я считаю пагубным, каждый мод еще сильнее дробит и без того разобщенное комьюнити бфме. Каким бы "качественным" мод не являлся, он всегда будет привлекать к себе лишь игроков казуалов, которым нужно только поглазеть на новые текстурки Арагорна, да новых юнитов, желательно побольше и покрасивее. Для меня есть только одна бфме 2 и модам рядом с ней не место.
В целом я разделяю твои консервативные взгляды.
Понятное дело что любой мододел он либо хороший мододел либо хороший игрок, т.к. и то и другое требует много времени.
Сообщество в бфме и вправду не велико.

HungryTroll

Тролль Мордора
Команда форума
Жизненно важный вопрос. Как победить в битве???
Ого. Грандиозный вопрос.
Позволь уточнить, в битве против живого соперника?
Если да, то подожи, тебе на это дадут полный ответ, я могу лишь посоветовать почитать гайды коих немало.

Akhorahil

Вернулся из заката)
  • Орден Белого Древа
Чтобы победить в битве - надо разрушить все постройки противника (ресурсные не в счет)
(с) Ваш Капитан

Сверху