Фрамсбург (framsburg).

Elvenstar

Князь Дол-Амрота
Awards
0
Фрамсбург был укреплённым городом и столицей народа Эотеод, что располагался у слиянии рек Грейлин и Лэнгвелл, что являются истоками Великой реки Андуин, где жили предки рохиррим — в то время когда они жили на крайнем севере у подножья Эред Митрин (Серых гор).
Город получил своё название в честь Фрама, вождя Эотеод, сразившего Змея Скату. Фрам был сыном Фрумгара, первого вождя, который привёл Эотеод жить на севере.

Эотеод поселились у истоков Андуина в 1977 году Третьей Эпохи и жили там до 2510, а затем Эорл увёл этот народ в Каленардон, будущий Рохан.

Само название города не упомянуто в текстах Дж. Р. Р. Толкина, и не обозначалось на картах сопровождающих текст Властелин Колец, но на его существование намекает текст Неоконченные Сказания, где говорится, что эотеод жили у слияния Грейлина и Лангвелла, где располагалось их единственное укрепленное «городище», «бург».

Название и расположение города впервые появилось на карте Средиземья П. Бейнс, что работала над ней вместе с Дж. Р. Р. Толкином, которая вышла в свет в 1969 году.

В общем, есть чем дополнить нашу Вики.
 

Ælfwīs

Loremaster
Команда форума
Awards
0
Интересно, а этот город имел постоянное население после исхода Эотеода в Каленардон? Или Эотеод полностью оставили его?
 

Elvenstar

Князь Дол-Амрота
Awards
0
Я вот сомневаюсь, что всё население взяло и покинуло город, который в течении многих лет обороняли и обустраивали. Скорее всего там кто-нибудь мог остаться. Да и в Истории Хоббита были намёки на это, что люди с долин Андуина помогали в войне с орками. Хотя, люди вообще и так жили вдоль реки Андуин).
 

Ælfwīs

Loremaster
Команда форума
Awards
0
Да и интересно, как долго происходил исход Эотеода в Каленардон — не кочевники ведь всё же, так быстро перебраться на новые земли не могли.
 
Последнее редактирование:

Elvenstar

Князь Дол-Амрота
Awards
0
Вообще, не все Лесовики (Woodmen) Рованиона приняли своим вождём Беорна, часть осталось особняком, возможно они ушли жить к северу от границ земель Беорна.
 

Elvenstar

Князь Дол-Амрота
Awards
0
Вот, в приложениях их уже разделяют:

эти леса стали именоваться Восточным Лориэном, а все обширные леса, лежащие между их владениями, были отданы Беорнингам и Лесовикам. (с) Властелин Колец. Приложение Б. Сказание временных лет, или хронограф западных земель.
 

Сверху