• Дорогой гость!

    Мы рады приветствовать вас на форуме Эвендима!

    Эвендим - это один из крупнейших проектов, посвященных миру Толкина, на котором вы можете найти все, что вам интересно! Эвендим ставит перед собой цель - объединить поклонников мира Толкина со всего мира. Вместе с нашими форумчанами, которые стали нашей второй семьей, мы постоянно работаем над тёплой и дружеской атмосферой, благодаря которой, так легко заводить новых друзей, и приятно проводить время!

    Мы приглашаем вас познавать мир Толкина, играть в игры, заводить новых друзей, и строить Эвендим вместе с нами!
Tips

Эрегион

Ælfwīs

Loremaster
Команда форума
  • Орден Белого Древа
Эрегион (или Холлин) был королевством эльфов-нолдор в Эриадоре во времена Второй Эпохи. Он был расположен возле Стен Мории, под тенью Туманных Гор.
Это было единственное государство нолдор за пределами Линдона, если не считать основанный намного позже Ривенделл.
После окончания Первой Эпохи большинство нолдор, оставшихся в Средиземье, жили в Линдоне под властью Гиль-галада, их Верховного Короля. Примерно через семь веков Келебримбор, внук Фэанора, решил покинуть Линдон и направился на восток, привлеченный митрилем в шахтах гномов.
Многие эльфы последовали за Келебримбором и основали Эрегион.
Его столица Ост-ин-Эдиль был основан в 750 году Второй Эпохи.
Именно в это время Галадриэль и Келеборн покинули озеро Нэнуиал и некоторое время жили в Эрегионе.

Эльфы Эрегиона жили в гармонии и свободно торговали с гномьей цивилизацией из Кхазад-дум.
Высокая дорога пролегала от Ост-ин-Эдиля до Кхазад-дума. И в это время началась беспрецедентная до этого дружба между двумя этими народами.
Внутри Эрегиона появилось важное общество или гильдия ремесленников с Келебримбором в качестве его лидера: это были Гвайт-и-Мирдайн, «Братство ювелиров-кузнецов», и их мастерство было названо величайшим со времён самого Фэанора.

В 1200 году Второй Эпохи эльфы Эрегиона подружились с Сауроном, который представился им Аннатаром, «Повелителем Даров». После того, как «Аннатар» учил и помогал Гвайт-и-Мирдайн в создании Колец Власти, он покинул Эрегион. Кузнецы Келебримбора смогли самостоятельно выковывать еще Три Кольца — их ковка была завершена примерно к 1590 году Второй Эпохи.
Аннатар не узнал о них, и они были «незапятнанными», свободными от разрушительного влияния Саурона. Когда Саурон создал Единое Кольцо в 1600 году, эльфы, носившие Кольца Власти, услышали его голос и поняли, что их обманули.
В 1693 году Келебримбор отправил три своих кольца на хранение: он отдал Ненью Галадриэль в Лотлориэн, которая посоветовала ему отправить два остальных Кольца в Линдон, где Саурон не сможет добраться до них, после чего он отдал Вилью Гиль-галаду, а Нарью — Кирдану.

Эльфы Эрегиона были не одиноки в борьбе против Саурона. Из Линдона Гиль-галад послал отряд под командованием Эльронда (бывшего тогда его герольдом), чтобы оказать им помощь.
Прежде чем Эльронд смог прийти в Эрегион, Тёмный Лорд потребовал, чтобы Кольца Власти были переданы ему, и когда ему было отказано, он собрал всю свою силу против Эрегиона.
В 1697 году Ост-ин-Эдиль пал, а сам Келебримбор возглавил последнюю отчаянную оборону на ступеньках Дома Мирдайн и героически погиб в этом сражении.

Саурон собрал все Кольца Власти (кроме Трёх Колец, которые были укрыты от него), которые остались, и опустошил землю Эрегиона, положив конец его народу.
Выжившие эльфы Эрегиона, похоже, рассеялись, так как существуют разные версии их судьбы. Некоторые бежали на север, чтобы присоединиться к отряду Эльронда, и сам этот отряд был вынужден отступить; некоторые из этих эльфов Эрегиона поселились в Ривенделле, когда Элрьонд основал его вскоре после этого.
К ним присоединились другие в своем роде, которые сбежали в дикие земли и только позже нашли свой путь в безопасное место.
Многие из этих эльфоов позже покинули Средиземье и направились на Запад, в Валинор.

В «Неоконченных Сказаниях Нуменора и Средиземья» говорится, что «Кэлеборн и Галадриэль пошли на восток около 700 года Второй Эпохи, и основали (главным образом, но не исключительно) королевство нолдор в Эрегионе».
Это противоречит опубликованной информации во «Властелине Колец», который датирует основание Эрегиона 750 годом.
Можно согласовать тексты: если 700 считается годом их продвижения на восток, а 750 — годом основания Эрегиона; каноничность этого, однако, неизвестна.
 
Последнее редактирование:

Сверху