Amazon Подтвердил Съемки Сериала По Властелину Колец

HungryTroll

Тролль Мордора
Команда форума
Компания Amazon объявила, что приобрела права на съемку сериала по вселенной книжной трилогии «Властелин колец» британского писателя Джона Рональда Руэла Толкина. Об этом сообщается в пресс-релизе, опубликованном на сайте студии.
«"Властелин колец" — культурный феномен, захвативший воображение поколений поклонников через книги и киноэкраны», — отметила представительница Amazon Шэрон Таль Игуадо. Она пообещала «взять фанатов франшизы в эпическое путешествие по Средиземью».
«У Шэрон и ее команды есть необыкновенные идеи — перенести на экран ранее неисследованные истории, основанные на работах Толкина», — подчеркнул Мэтт Гэлсор, представитель компании Tolkien Estate and Trust, обладающей правами на произведения британского писателя.
О желании Amazon снять фэнтези-телесериал по «Властелину колец» стало известно 5 ноября. Тогда компания вела переговоры с Tolkien Estate and Trust.
Самая знаменитая экранизация работ Толкина — кинотрилогия «Властелин колец» режиссера Питера Джексона. Мировая премьера первой части «Братство кольца» состоялась в конце 2001 года. Последняя часть, «Возвращение короля», вышла в 2003-м. Джексон также снял серию фильмов по повести Толкина «Хоббит, или Туда и
обратно».

Ваши мнения друзья по этому поводу :)
 

Anelina1800

Чужеземец
Интересно будет на это посмотреть. Главное чтобы адекватный сериал получился, ведь к Питерским трилогиям все привыкли на столько, что очень сильное изменение Средиземья может не понравиться большей части аудитории. Но я все-таки очень хочу увидеть новую Арду))
 

Elvenstar

Князь Дол-Амрота
Кристофер Толкин подал в отставку из «Tolkien Estate» 31 августа 2017 года, и с его уходом вся политика компании изменилась, и это уже ощущается, ведь по сути, именно после этого компания «Amazon» смогла договориться с «Tolkien Estate» о совместной работе над сериалом «Властелин Колец», в работе над которым также примут участие: «Harper Collins» и «New Line Cinema», дочерней компанией «Warner Bros».
 

Anelina1800

Чужеземец
Именно! Разные адаптации по-своему воплощают со своей стороны литературный первоисточник.
Быть может у них получится создать идеальное Средиземье и не отступать от книги)) Это понравилось бы многим ценителям)
 

Nordt

ленивая тварь
Я жду. Надеюсь, это будет достойно.
 

Quessy

Принцесса
Пишут, что они будут снимать то, что происходило до событий Братства Кольца. И при этом не Хоббита. Это, например, что? Меня вот это напрягает. Смотреть скорее всего буду, но с установкой, что это отдельный фильм, с творчеством Толкина совсем не связанный.
 

Elvenstar

Князь Дол-Амрота
Ко-директором «Tolkien Estate» является Присцилла Толкин, почетный член Tolkien Society. К фильмам ПиДжея и к Warner Brothers она относится примерно так же, как и Кристофер, но ей уже тоже 88. И сыновья Кристофера - Бэйли Толкин и Майкл Толкин, там тоже директора. Так что то, что Кристофер ушел, не обязательно означает кардинальную смену политики.
 

Корсар_Умбара

Sea Dog
Ох, как бы из этого не вышло то, что случилось с Игрой престолов, если поначалу там было все более менее по книге, то потом начался треш и угар, и из общего с книгой остались лишь имена героев да географические названия.
Пишут, что они будут снимать то, что происходило до событий Братства Кольца. И при этом не Хоббита. Это, например, что?
Какие нибудь приключения Арагорна, связанные с ловлей Горлума, охотой на шпионов Саурона, странствиями по пустнным землям и т.д., может будет поход Балина в Морию, или еще какие нибудь события про которые упоминалось на совете у Элронда (в книге).
 

Ælfwīs

Loremaster
Команда форума
Какие нибудь приключения Арагорна, связанные с ловлей Горлума, охотой на шпионов Саурона, странствиями по пустнным землям и т.д., может будет поход Балина в Морию, или еще какие нибудь события про которые упоминалось на совете у Элронда (в книге).
А вот инициативу подробнее рассказать об этих событиях я могу только поддержать.
 
Продолжают поступать новости о сериале!
И тут есть очень важная информация:
Как пишет Hollywood Reporter, студия готова выделить на проект $1 миллиард, что сделает его самым дорогим шоу в истории телевидения.
По данным издания, будущий сериал будет рассчитан на пять сезонов и расскажет о событиях, предшествовавших тем, что были описаны в «Братстве кольца». Ожидается, что на экраны шоу выйдет не раньше 2020 года. О том, кто выступит режиссером картины и снимутся ли в ней актеры, игравшие в кинотрилогии Питера Джексона, пока не известно.
 

Сверху