• Дорогой гость!

    Мы рады приветствовать вас на форуме Эвендима!

    Эвендим - это один из крупнейших проектов, посвященных миру Толкина, на котором вы можете найти все, что вам интересно! Эвендим ставит перед собой цель - объединить поклонников мира Толкина со всего мира. Вместе с нашими форумчанами, которые стали нашей второй семьей, мы постоянно работаем над тёплой и дружеской атмосферой, благодаря которой, так легко заводить новых друзей, и приятно проводить время!

    Мы приглашаем вас познавать мир Толкина, играть в игры, заводить новых друзей, и строить Эвендим вместе с нами!
Tips

Das Schwarze Auge

Ælfwīs

Loremaster
Команда форума
  • Орден Белого Древа
Немецкая настольная ролевая игра, выпущенная компаниями «Schmidt Spiel & Freizeit GmbH» и «Droemer Knaur Verlag» в 1984 году.

Это самая успешная ролевая игра на немецком рынке, превосходящая Dungeons & Dragons. Много лет работы над игрой привели к детальному и подробно описанному игровому миру. Дромер Кнаур отказался от проекта в начале 1989 года; после банкротства «Schmidt Spiel & Freizeit GmbH» в 1997 году издавать игру стала компания «Fantasy Productions» (которая уже выполнила всю редакционную работу). С момента запуска игры игра прошла пять выпусков, что усложняет правила и лор.

«Das Schwarze Auge» происходит в фэнтези-вселенной Авентурии.
В 1990-х годах этот термин был был переведён как «Аркания», но позднее название было изменено на имя, более близкое к оригинальному немецкому названию. Авентурия — это континент планеты Этра (Ethra — анаграмма слова «Earth»; в немецком издании соответственно «Dere» и «Erde»). Другими континентами Этры являются Миранор (также называемый «Гилденланд» в Авентурии), Утурия и Вестенланд.
 

Сверху