Change background image

Ent Push Strategy

Тема в разделе "Эльфы", создана пользователем Fin Ferra, 23 дек 2016.

    1. Fin Ferra

      Fin Ferra Скаут Команда форума

      Эльфы очень сильная фракция, когда дело доходит до игры 1х1 на карте Изенские броды ІІ. Наличие не очень дорогих и сильных лучников, которые кроме того, что являются основой армии эльфов, могут быстро зачищать как крипы варгов, так и крипы троллей. Это, как правило, оставляет начало игры за эльфами. Этот гайд будет как раз о том, как максимально эффективно использовать эти преимущества эльфов перед другими фракциями в начале игры.

      Когда речь идет об Ent Push Strategy, есть несколько вещей, которые вы должны помнить:


      • Избегайте распыления своей армии.
      Ваша цель состоит в том, чтобы все происходило в центре карты, где у вас есть герой или два, энты, и в некоторых стратегиях, башни, зеркало Галадриэли, статуя. Армия эльфов сильнее всего тогда, когда она находится в одном месте. По-этому, вам нужно не давать противнику возможности растягивать ваши войска по карте, не давая таким образом протинику давить конницей ваших лучников, назгул, или любыми другими юнитами у которых есть трэмпл.
      Чтобы не допустить этого, стройте маллорны посередине карты, а не по краям. Таким образом, вы заставите противника атаковать занятую вами позицию, ибо у него не будет возможности бегать по флангам и рушить вашу экономику там.
      • Берегите свои войска.
      Нет никакого идеального и 100%-тно действующего рецепта о том, как сохранить свои войска. Просто, если вы знаете, что противник нанял конницу, не бегайте луниками без пик.
      Смешивайте ваших лучников с пиками против противника, который активно спамит конницу, в соотношении примерно 2 к 1. Но, если вы играете на своем хосте и играли в такие интенсивные игры как Старкрафт 2, то, вероятно, вы сможете позволить себе смешивать луки с пиками в соотношении 3 к 1.

      Если вы отправляете своих лучников за своими пиками, то они будут проходить друг через друга. Всякий раз, когда лучники заходят в пики, жмите S или H. Вы можете также, поставить пики в ежа. Так они будут наносить меньше урона коннице, но, будут ее замедлять, что даст возможность нанести удар в спину, когда конница попытается выбраться из кучи ваших войск.

      Помните, что если вы потеряете больше чем два отряда до того, как построите энтомолвище, эта стратегия, скорее всего, не сработает. Так что, не атакуйте своего противника раньше времени, пока не получите все, что нужно для победы.
      • Следите за тем, когда противник выйдет в конницу.
      Используйте прозрение для разведки. Это даст ценную информацию о том, во что играет противник. Таким образом, вы сможете строить лучников ровно до того момента, пока противник это позволяет. И сможете построить пики третьим, или вторым отрядом,когда увидите, что протиник идет в коней.

      Хорошо, а теперь давайте перейдем к самому сочному, к билду!

      [​IMG][​IMG] 3x[​IMG]2x[​IMG]2x[​IMG][​IMG][​IMG][​IMG]
      [​IMG]
      1xМаллорн->1xКазарма ->3xЛучники Лориена ->2xМаллорн ->2xПики ->1x Маллорн -> 1x Энтомолвище ->Энт -> Пики/Лучгики

      или

      1xМаллорн ->1xФорвард казарма ->1xМаллорн =>...

      После того, как вы построите первые два здания в пределах вашей крепости, удостоверьтесь с помощью прозрения в том, не идет ли противник в ранюю кавалерию. Если же конницы нет, то можно нанять даже три отряда лучников подряд. Найм лучников являеться вашей приоритетной задачей. Маллорны стройте только в том случае, если это не будет мешать непрерывно производить войска.

      Соберите деньги с двух логов варгов в середине карты. Любая другая фракция, которая часто начинает с пик, например, люди или гномы, не сможет пресовать вначале, и вы даже сможете начать охоту за его пиками. Но помните, деньги при этой стратегии в приоритете. По-этому, если охота за пиками врага помешает собирать крипы, то оставьте это дело.


      Если ваш противник открывается через кавалерию, то вам стоит нанимать войска в таком порядке: лучники, пики, лучники, пики. Это, возможно, не даст вам возможность собрать все четыре крипа варгов. Но, даже трех крипов должно хватить для того, чтобы выйти в энтов и собрать приличную армию для эффективной защиты энтов.

      Исполнение:

      Сбор крипов варгов -> расширяйтесь в сторону своего противника -> закрепитесь в центре карты -> наймите энта -> разрушайте энтом здания противника защищая его своими войсками
      Не забывайте использовать прозрение на своих лучников, это значительно увеличит дальность их стрельбы и, соответственно, эффективность.

      Магия:

      [​IMG][​IMG][​IMG][​IMG]
      Очень сильный путь, который дает вам возможность выиграть один бой с помощью Тома Бомбадила. Орлы просто очень сильны. Их можно законтрить лишь большим количеством луков. А наводнение, наверное, является одной из сильнейших способностей за 25ПП.

      Я думаю, этот путь может быть одним из лучших при такой стратегии. Том Бомбадил поможет вам эффективно защищать энтов, орлы смогут с легкостью добить уже полуразрушенный форт, или, опять же, могут послужить отличной защитой для ваших энтов.

      первый вариант, но, вместо Тома Бомбадила - [​IMG]
      Этот путь также очень силен. Особенно, если вы понимаете, что игра не будет решена в одном бое, или если ваш проитивник активно использует свою землю. Ваша собственная земля сможет дать эльфам то, чего у них нет по дэфолту - броню.

      [​IMG][​IMG][​IMG][​IMG][​IMG]
      Этот путь более сэйфовый. Он дает вам возможность намного увеличтьь эффективность ваших лучников, надежнее закрепится в центре карты с помощью леса, и эффективней принять главное сражение при помощи Тома Бомбадила.

      Вывод:

      Игра не всегда заканчивается осадой с энтами. По-этому, готовьте преход во что-то еще, к примеру, в коней, а после в грэйды, или в лейтовых героев. Также, помните, вы не всегда должны идти на форт, попытайтесь сбить ему экномику, продакшн. Это может быть таким же эффективным ходом, как и разрушение главного здания - крепости.

      Автор: RanDoM'L0L
      gamereplays.org​
       
      Последнее редактирование: 16 ноя 2017
      HungryTroll, Ælfwise и Astaedric нравится это.
    2. Vito

      Vito Местный

      Орфография хромает, тяжело читать. Это интересно, но на практике всегда идет что-то не так)
       
      HungryTroll нравится это.
    3. Fin Ferra

      Fin Ferra Скаут Команда форума

      По поводу того, чтобы использовать эту страту, просто нужна практика.
       
      Последнее редактирование: 16 ноя 2017
    4. Astaedric

      Astaedric Хранитель Команда форума

      Дополнения от Фдуы:
      Если серьезно, у этой стратегии куча уязвимых мест. Она не сработает, если оппонент открывается в коней, поскольку лучники сразу отлетят. Можно, конечно, сказать, что эльф часто открывается в 2 лука, и что выбор играть в энтов решается не в самом начале, а чуть погодя, но это не так - выбор игры в энтов определяет необходимость постройки следующих юнитов. 3 юнит, имхо, тоже должны быть эльфы, поскольку на базу может прийти спам.
      Еще слабые моменты - быстрый сам блок. Весь смысл билда в дерзкой, агрессивной и наглой атаке. Если теряется хоть одно дерево - это сильно задерживает пуш.
      Много частностей, которые опущены: гарантированно это не сработает против жадно мордора, который сыграет 4 фермы и 2 таверны. Он просто кинет землю и всех убьет.
      Ну и т.д.
       
      Fin Ferra нравится это.
    5. Fin Ferra

      Fin Ferra Скаут Команда форума

      Ох и ленивый Фуда. Даже сам зайти на форму не может.
      А по делу если, то да. Все верно он написал. Стратегия слишком зависима от того кто соперник, и во что он играет.
      --- Добавлено, 16 ноя 2017, Первое сообщение оставлено: 24 дек 2016 ---
      Поправил орфографию.
       
    6. Imperialist

      Imperialist Чужеземец

      Сторона:
      Изенгард
      Очень своевременный ответ)