• Дорогой гость!

Мы рады приветствовать вас на форуме Эвендима!

Эвендим - это один из крупнейших проектов, посвященных миру Толкина, на котором вы можете найти все, что вам интересно! Эвендим ставит перед собой цель - объединить поклонников мира Толкина со всего мира. Вместе с нашими форумчанами, которые стали нашей второй семьей, мы постоянно работаем над тёплой и дружеской атмосферой, благодаря которой, так легко заводить новых друзей, и приятно проводить время!

Мы приглашаем вас познавать мир Толкина, играть в игры, заводить новых друзей, и строить Эвендим вместе с нами!
Tips

Factorio

Morgomir

Владыка
Команда форума
Factorio - 2D-песочница в которой вам предстоит подготовить чужую планету для комфортного проживания земных жителей! Вы будете добывать ресурсы, исследовать технологии, строить инфраструктуру, автоматизировать производство, и сражаться с чужеземными врагами. Используйте воображение, для проектирования своих фабрик, комбинируйте простые элементы для создания сложных структур. Разумно применяйте навыки менеджмента, чтобы все это стабильно функционировало.
Ну это была вырезка из википедии. Не так давно я подсел на эту игру и вкратце напишу о ней. Это игра с очень простой графикой, пиксельная)(но скажу я вам что видео памяти у вас может не хватить :F3: ) Не подумайте, с майнкрафтом она не слишком связана, разве что там тоже есть ресурсы). Вся фишка игры в добычи ресурсов и автоматизации их производства. Присутствуют конвейеры и манипуляторы(робо-руки :A5: ), сборочные станции и многое другое. Все это надо снабжать электричеством и вообще компактно располагать. Да, так же там есть ЖУКИ, они будут атаковать вас и вашу разрастающеюся базу, имеют логова, с которых спавнятся. Нападают они если вы приблизетесь к их логовам или если попадут под влияния загрязнения которое создают ваши строения. Для обороны есть турели которые нужно снабжать патронами ну и конечно же оружие в ваших руках.(мины, гранаты, огнемет, дробовики, танк, машина с пулеметом). Еще одна интересная фишка этой игры это изучение технологий. Есть специальные здания которые изучают технологии путем "поедания" колб с веществом(каким не понятно, но колобочки :A5: ) Этих колб есть несколько видов и их крафт соответственно разной сложности. Присутствуют поезда(можно автоматизировать). Нефть и прочее. В общем кому интересно, можете посмотреть, игра не плохая, хот и не финальная версия багов я не нашел. Так же присутствует куча модов на эту игру.
Скрины

Гил-Галад-инженер

Воевода
Хорошая игра. Только насчет "Подготоки для проживания землян" я не уверен. По-моему ты потерпел крушение над этой планетой...

Morgomir

Владыка
Команда форума

С 2015 года игру значительно доработали, теперь можно юзать логические сети и программировать Пак-мэна в игре :). Заменили всю старую/плохую графику, завезли оптимизацию.
Добавили много вещей, которые раньше были только в модах(типа удаленного менеджмента поездов). Добавили ядерный реактор и цепочку производства для него(переработка урана и проч.), ядерная ракета, урановые пули. Наконец можно мочить жуков на солидном расстоянии при помощи артиллерии(ее можно ставить в состав, эдакая мобильная арта), правда она открывается в поздней игре, снаряды дорогие.Особенно меня радуют стационарные огнеметы, отличная защита, если рядом есть нефть.
Но основная тема игры осталась прежней - логистика и производство/переработка ресурсов. Просто теперь стало приятнее убивать жуков :). Вроде как уже не за горами релиз.

Сверху