• Дорогой гость!

Мы рады приветствовать вас на форуме Эвендима!

Эвендим - это один из крупнейших проектов, посвященных миру Толкина, на котором вы можете найти все, что вам интересно! Эвендим ставит перед собой цель - объединить поклонников мира Толкина со всего мира. Вместе с нашими форумчанами, которые стали нашей второй семьей, мы постоянно работаем над тёплой и дружеской атмосферой, благодаря которой, так легко заводить новых друзей, и приятно проводить время!

Мы приглашаем вас познавать мир Толкина, играть в игры, заводить новых друзей, и строить Эвендим вместе с нами!
Tips

Men Of War 2 ( Assault Squad 1-2, Лис Пустыни)

Morgomir

Владыка
Команда форума
Я думаю на данный момент это лучшая игра в своем жанре. Основной конкурент наверное Company of Heroes 2.
Как можно догадаться по скриншотам эта игра о Второй мировой войне, в ней представлены 5 наций, Япония, США, Англия, СССР, Германия. У каждой нации свой особенный набор юнитов, который соответствует настоящим(и если я не ошибаюсь в характеристиках тоже). Присутствуют разрушения как в Battlefield 3, и я не преувеличиваю :-D , все строения/декор/деревья все разрушается до основания(а если внутри еще и солдаты врага то их похоронит заживо обломками). Солдат может убить обломком от танка/самолета и чего угодно в принципе. Было дело у меня пол отряда накрыло оторванной башней танка. Особая фича в это игре это так называемое "Прямое управление". Это значит что можно взять любой юнит и управлять им как в шутере/гонке итп. Особенно полезная данная фича при управлении танком, точность выстрела возрастает, так же можно выбрать самую уязвимую часть техники(у каждого танка разные проблемы с этим, но задняя часть у всех без исключения :-D ) . У каждого юнита есть свой инвентарь, то есть можно давать/переключать снаряды, вещи( к примеру можно выбирать 3 типа снаряда на танке + пулеметы). Максимум игроков 18 человек :-D , лично я не разу не играл с таким количеством игроков.
В общем я советую эту игру почитателям танчиков и второй мировой, стратегам (ибо иногда просто очень сложно выбить противника из позиции если в настройках игры стоит "Без артиллерии")
P.S ( есть мод называется Cold War, переносит события в 21 век)

Вложения

Morgomir

Владыка
Команда форума
Карш написал(а):
Хорошая игра? Стоит качать?
Да, игра отличная, я по ней хочу турнир организовать, в нее можно играть через ГР (только Assault sqd, второй Штурм только через Тангл, в ГР комнат нет.) Как раз в честь дня победы, было бы отлично, но думаю не получиться (((.
Советую для сетевой Штурм, для одиночки Лис Пустыни (там кампания классная + есть кооператив на 4 игрока!) Вообще игра отличная, супер).

Morgomir

Владыка
Команда форума
Карш написал(а):
Мод тоже отличный, но лучше последней версии, так как я играл в какую то, она была багнутая, часто выкидывает(. Мод отличный.

Карш

Крестоносец
Можешь ссылки дать на игру и последнюю версию мода?

Morgomir

Владыка
Команда форума
Карш написал(а):
Можешь ссылки дать на игру и последнюю версию мода?
к сожалению нет, ищи на обменниках, если для соло игры качай Лис Пустыни, для сетки Штурм (Штурм 2 не качай, ибо в ГР нету)

Morgomir

Владыка
Команда форума
Карш написал(а):
Я хочу лису и мод.
В мод советую только по сетке). Качай и Лису и Штурм, на штурм ставь мод, там очень удобно сделано, можно включать и выключать моды в игре), не то что в БФМЕ)

Карш

Крестоносец
Так я по сети и буду играть. С тобой)))

Morgomir

Владыка
Команда форума
Карш написал(а):
Так я по сети и буду играть. С тобой)))
я со своего бг-мерзкого инета даже в БЕФУ поиграть не могу нормально, в эту игру я буду играть, даже не знаю когда, когда инет будет хороший( (а это чувствую не скоро будет)

ANDREY99

Nemo curat
А пехота лупится отрядами или отдельными юнитами?

Morgomir

Владыка
Команда форума
ANDREY99 написал(а):
А пехота лупится отрядами или отдельными юнитами?
Все отдельно, и у каждого пехотинца есть свой боезапас и инвентарь))). Так же каждый вид пехоты по разному владеет оружием, обычные партизаны плохо стреляют а вот мотопехота или красногвардейци отличные стрелки. Снайпера вообще ценные, офицеры. Крч отличная игруля)
P.S масшабы боев не смотря на такую детализацию, могут быть очень большими. В сетевой макс число игроков 16, то бишь 8на8, это реальная жесть. Можно играть в коопе с друзьями)

Моргомир

Мудрый
Скачал эту игру месяц назад. В общем не понравилась. Конечно, хорошая графика, детализация и многое другое. Но однако мне она больше напоминает шутер чем стратегию в реальном времени, т.к. отсутствие построек и строителей в игре убивает.Войска фактически появляются из воздуха)))

Morgomir

Владыка
Команда форума
Моргомир написал(а):
Скачал эту игру месяц назад. В общем не понравилась. Конечно, хорошая графика, детализация и многое другое. Но однако мне она больше напоминает шутер чем стратегию в реальном времени, т.к. отсутствие построек и строителей в игре убивает.Войска фактически появляются из воздуха)))
здесь как раз все рассчитано на тактику и стратегию (хотя раш никто не отменял, но он выглядит не так как в бфме к примеру). Вот шутером ты назвал зря, я полностью с тобой не согласен. Убивает игру ? Хм, не согласен полностью, все ближе к реальности, на поле брани никогда не строят заводы и прочее, укрепления, да, они там есть. Войска приходят в качестве подкрепления, как и в реальной жизни, на супер-реалистичность игра не претендует конечно же. А масштабность боев там велика и очень даже(это при игре 2на2 а за игру 8на8 я не говорю, и нету лагов и рассинхронов как в бфме). Ты просто не почувствовал весь сок игры, вот и все, к тому же ты привык к тому что есть постройки и прочее.

Карш

Крестоносец
А в игре есть авиация? В кампании меня немецкие самолеты бомбили. Это просто триггер?

Morgomir

Владыка
Команда форума
Карш написал(а):
А в игре есть авиация? В кампании меня немецкие самолеты бомбили. Это просто триггер?
в оригинале нету, в модах есть, в этом где современная техника, правда управление немного кривое.

Astaedric

Хранитель
  • Орден Митрандира
Так, еще раз для тех у кого всё отбито, ты можешь из стратегии переключиться в любого юнита, играть как шутер,
потому перепрыгнуть например в танк, потому резко снова в пехоту и так менять своё местоположение в своих войсках?

Morgomir

Владыка
Команда форума
Asta написал(а):
Так, еще раз для тех у кого всё отбито, ты можешь из стратегии переключиться в любого юнита, играть как шутер,
потому перепрыгнуть например в танк, потому резко снова в пехоту и так менять своё местоположение в своих войсках?
нет, это режим сделан скорее как дополнение. Пехотой его используют в основном для того что бы снайпером работать(когда нужно точно снять допустим расчет ПТ пушки) и ракетницей для пробивания танка,( когда наводишь на технику то прицел меняет цвет в зависимости от толщины брони), ну и еще думаю огнеметчиком, чтобы поджечь дом, хотя все это можно и так сделать, просто отдав приказ, но есть случаи когда лучше вручную). Ну и в основном на технике, но вид может быть какой угодно, камерой настраиваешь и крутишь как душе хочется. Но быстрой смены нету, мб мод есть какой то на это дело, я в моды почти не играл ( только в мод на современную войну).Ну есть есть режим игры где лучше играть "прямым управлением" , дуэль снайперов.
Скрин.
Не ну конечно можно и так как на скрине управлять, но игра все таки не как шутер задумывалась), когда вокруг идет бой нужно знать обстановку, а с таким обзором танк легко могут подбить сзади или в бок тот же немец-гранатометчик или молотов/пт граната. К тому же в игре разрушаемость очень большая, постоянно меняется обстановка(в сетевой 8на8 бои есть)

Карш

Крестоносец
У меня ни разу не получилось перейти в такой режим. Удерживаю стрл, так мне вылезает ручное прицеливание.

Morgomir

Владыка
Команда форума
Карш написал(а):
У меня ни разу не получилось перейти в такой режим. Удерживаю стрл, так мне вылезает ручное прицеливание.
нужно зажимать колесико мышки что бы камерой крутить, если я не забыл.

Сверху