• Дорогой гость!

Мы рады приветствовать вас на форуме Эвендима!

Эвендим - это один из крупнейших проектов, посвященных миру Толкина, на котором вы можете найти все, что вам интересно! Эвендим ставит перед собой цель - объединить поклонников мира Толкина со всего мира. Вместе с нашими форумчанами, которые стали нашей второй семьей, мы постоянно работаем над тёплой и дружеской атмосферой, благодаря которой, так легко заводить новых друзей, и приятно проводить время!

Мы приглашаем вас познавать мир Толкина, играть в игры, заводить новых друзей, и строить Эвендим вместе с нами!
Tips

Экранизация «Сильмариллона»

Г

Гэндальф

Прохожий
Имхо, бред такого не экранизируешь, только если брать отдельно несколько глав, а не весь сильм.

Йовин-san

Воевода
Упаси Эру... Сильм нереально экранизировать. Это просто... Я не знаю. Ничего не выйдет, ИМХО.

М

Малыш

Прохожий
Как уже было сказано:"Это нерельно..."

Эриэн

Воевода
Почему? Частями воплне реально.. к примеру Нарн и Хин Хурин ;)

Форве

Воевода
можно экранизовать только про нолдоров к примеру!
или сериал например 1 основание 2 приход эльфв и т.п.

Darth Legas

Гроза Форума
  • Орден Митрандира
  • Лунный камень Эвендима
Не, Форве, ты конечно извини, но то что ты предлагаешь это немного ....бредово. Из Сильма сериал точно не получится сделать.

Niko

Здесь вам не тут
  • Лунный камень Эвендима
Имхо можно экранизировать,но если это случится,то случится не в ближайшем будущем...Может быть когда-нибудь...

Darth Legas

Гроза Форума
  • Орден Митрандира
  • Лунный камень Эвендима
Та не во времени дело, а в том что не удастся норм сделать сериал из Сильма.

Форве

Воевода
Не, Форве, ты конечно извини, но то что ты предлагаешь это немного ....бредово. Из Сильма сериал точно не получится сделать.
извиняю, идея действительно так себе но так как повествование сильма длится кучу веков и тьму лет я не знаю как подругому!

Darth Legas

Гроза Форума
  • Орден Митрандира
  • Лунный камень Эвендима
Выход таков - голос диктора за кадром "Итак прошло 200 лет..." и т.п.

Форве

Воевода
из фильма нельзя ни чего вырезать книга соткана из маленьких лоскутных частиц

8itel0rd

Истари
В принципе и ВК - целое произведение, так что экранизовать целиком сильм(2-3часа) невозможно(событий много).А вот по частям - можно попробовать но врядли получится что-то вразумительное.(главное, чтобы не обрезали, как Трою, ведь у Гомера огромное значение имели боги, а в фильме их не было)

Darth Legas

Гроза Форума
  • Орден Митрандира
  • Лунный камень Эвендима
Сильм будет ооооочень трудно экранизировать, я вижу только один вариант, разделить каждую историю, и перед каждой истории голос диктора должен был бы читать начало (прошло 300 лет после...) а потом уже начинался отрывок Сильма.

Финголфин

Капитан
А я считаю, что это вполне реаьно, только сложно. Я даже представляю себе приблизительный сценарий)) Правда серий будет раза в два-три побольше чем в В.К.))

Олмер

Remember - peace is a lie
Никто за это не возьмётся.
Конечно... всё реально..(с сарказмом)

SHoT

Quessy
  • Орден Митрандира
Нее,только если каким-нибудь малобюджетным сериалом.Если после просмотра ВК большинство "непосвященных" не могли отличить Арвен от Эовин,Арагорна от Гимли,и Голлума от Денетора,то что ждать от Сильма?..Не,я сомневаюсь,что это возможно

Lotrplayer

Король
Сильмариллион-ИСТОРИЯ( века пронизаные событиями), какой сериал, ничего не выйдет только если раздробить ИСТОРИЮ на персонажей или события ,ито, понятно будет только тем кто читал Сильмариллион(великолепная книга).

Берегонд

Залетный
Нет друзья мои..Сильмариллион надо снимать..сериалом,каким бы не было святотатским это слово

Lotrplayer

Король
Нет друзья мои..Сильмариллион надо снимать..сериалом,каким бы не было святотатским это слово
да ну ИСТОРИЮ в мыло?
ну я не знаю, и смеятся и плакать хочется :), немыслимое святотатство! :)

тут как Гендальф только серриалу: " Ты не пройдёшь" :wizard: :)

Берегонд

Залетный
каждуй главу за серию...было много сериалов такого типа..и они были популярны..самый лучший пример таже Зена(Ксена(special for Olmer))

Lotrplayer

Король
каждуй главу за серию...было много сериалов такого типа..и они были популярны..самый лучший пример таже Зена(Ксена(special for Olmer))
ты вспомни чем Зена закончилась, в конце смешали всё что смогли (долго объяснять это надо видеть), да и к тому же повторюсь Сильмариллион это ИСТОРИЯ, и большинство персонажей переплетено между собой, а если начнётся съёмка сериала (я уверен на 100%) там придётся делать глобальные искажения
(ВК пример, неизвестно как они хоббит ещё снимут).

КелебЭстель

Капитан
КОнечно же нет ничего невозможного.Но сьемка Сильмариллиона это очень трудный проэкт.ПОтребуеться поистине гениальная идея чтобы даже те кто не читали не заметили разрыва в сюжете.Моя идея например так, действительно допустим каждую главу снимать как отдельный кусок, будет похоже на фильм Бесконечная история(книга кстати намного лучше).Там мальчик находит книгу и читает её и сам попадает в сюжет, иногда показывают как он в реальной жизни переворачивает страницы или ещё что делает.Вот и здесь например можно представить допустим ТОлкина пишущего Сильмариллион и начало главы зачитывает диктор, после профессор начинает писать и мы видим уже сам фильм, в конце например ТОлкин устало потягиваеться и говорит допустим на сегодня хватит и начинает курить трубку)Или можно опять таки сделать вариант как-будто кто-то открывает книгу кусок зачитываеться и потом снова идет продолжение в виде фильма.Но это примитивный вариант, требуеться что-то поистине гениальное :thinking:

ferdiad

Капитан
Сейчас Джексон "Хоббита" доснимет а там, глядишь, и до "Сильмариллиона" доберётся) Мне почему-то кажется, что если кто и сможет его экранизировать, то только этот человек.
А что касается сценария для фильма... Целиком "Сильмариллион" экранизировать невозможно, но вот отдельные истории вполне себе - "Библию", греческие мифы или, скажем, артурианский цикл тоже ведь никто целиком не экранизует, что не мешает выпускать огромное количество фильмов по этим источникам.
Из "Сильмариллиона" можно сделать прекрасную трилогию: первый фильм про Берена и Лютиэн, второй - история Турина и, наконец, третий про падение Гондолина, плавание Эарендиля и Войну Гнева, на мой скромный взгляд именно они наиболее важны для "Сильмариллиона" . Всю предысторию и другие важные, но прямо не касающиеся этих главных историй события можно вполне грамотно и органично изложить с помощью флешбэков и пояснений внутри фильма.
А если попрёт, то можно ещё и четвёртый фильм доснять - про Нуменор и Вторую Эпоху)

КелебЭстель

Капитан
Можно и так, но если Сильм тяжел даже для читателей, то для незнакомого с ним зрителя он просто покажеться какой-то историей, и не будет той эпичности и как бы это эффекта что-ли.

ferdiad

Капитан
Тут уж приходится мириться с тем, что человек изначально незнакомый с первоисточником очень многое теряет - тот же джексоновский "Властелин Колец", несмотря на буквально "разжёваную" историю, многие так и не поняли.

Сверху