• Дорогой гость!

Мы рады приветствовать вас на форуме Эвендима!

Эвендим - это один из крупнейших проектов, посвященных миру Толкина, на котором вы можете найти все, что вам интересно! Эвендим ставит перед собой цель - объединить поклонников мира Толкина со всего мира. Вместе с нашими форумчанами, которые стали нашей второй семьей, мы постоянно работаем над тёплой и дружеской атмосферой, благодаря которой, так легко заводить новых друзей, и приятно проводить время!

Мы приглашаем вас познавать мир Толкина, играть в игры, заводить новых друзей, и строить Эвендим вместе с нами!
Tips

Планы Акхорахила В Мире Средиземья.

FeNICKs

Могучий Демон
Нико прав.
Кстати когда эта тема оживится?
Хотя это хорошо,что заглохла с моим уходом,много не надо перечитывать

Darth Legas

Гроза Форума
  • Орден Митрандира
  • Лунный камень Эвендима
Кто так сильно отжег? (перенес тему + переименовал её) Сознавайтесь)

FeNICKs

Могучий Демон
Да название темы прикольнуло.Но правда я не заметил что она перенесенена. :biggrin:

Akhorahil

Вернулся из заката)
  • Орден Белого Древа
Вообще-то тему создал и переименовал я. Муразор только перекинул в неё содержимое из "Планов в мире Средиземья".

Akhorahil

Вернулся из заката)
  • Орден Белого Древа
И так, я вернулся сюда, чтобы возродить эту тему, и Средиземье вновь содрогнётся! :hid_wizard:
Начну отвечать по порядку. Вначале Муразор:
Murazor написал(а):
1.А вы уверены,что вас к ним (к вождям вастаков) пустят?
2.Даа, им такие разные силы дали.Гендальфа обделили,а синим магам и предвиденье дали,и перевоплощение.Прям терминаторы.
3.Ненужные,малозаселенные земли его предков,которые он сам собирался заселить.Действительно,что тут такого?Не успели трупы остыть,как его вчерашние враги ломятся к нему на поклон с предложением создать государство.
1. А почему нет? А предводитель отряда умбарцев. Вожди вообще-то обязаны принимать у себя иностранные делегации (и тем более дружественные).
2. Да что ты привязался к Гендальфу? А как он балрога победил? Только с помощью волшебного эльфийского колечка? Простой старик от одного его вида бы помер. :D2:
3. Государство-то зависимое. Какой правитель не хочет, чтобы к его стране присоединились народы, тем более бывшие враги. А так как нет Саурона, то и нет такой опасной силы, которая их бы (тех переселившихся вастаков) использовала бы как шпионов.

Затем Quessy:
Quessy написал(а):
1. Приимеры, пожалуйста. (замены денег)
2. То есть, ты уговариваешь или захватываешь торговцев и ремесленников, а они уговаривают воинов присоединиться к тебе? Всё равно как-то неумно получается.
3. Если бы они были НАСТОЛЬКО неграмотны, они бы уже вымерли. Арабские страны похожи по твоим описаниям на вастаков. Предположим. Но они нифига не неграмотны. Они профессионально не занимаются историей. Но "бабушка мне рассказывала, что дедушка был великим воином, а прадедушка Тинувиэль однажды в магазине видел, а пра-пра-прадедушка, так и вообще первым проснулся!" Да и во всех мифах история так или иначе рассматривается. У них это есть хотя бы в таком виде. Если у них есть религия, значит им нужна письменность, чтобы сохранять религиозные тексты так, чтобы внуки вдруг не решили, что нужно Манве поклоняться. А с наличием письменности, появляется и политическая надобность. Каждый вождь хочет, чтобы о нём знали, и как доказательство своего величия скорее всего заказывает летопись, в котором о нём напишут, как об идеальном правителе. Так было везде. Я сомневаюсь, что Средиземье будет исключением.
4. Я уже просила: текст речи, пожалуйста! Я хочу прочитать её и дать тебе личную вассальную клятву хоть сейчас!
5. Что касается предвидения, то это часто работает, как оракул: в какой-то момент они внезапно что-то понимают. И это может быть с одинаковой вероятностью: новая война, то, что в соседней деревне вот-вот отелится корова или то, что в кухне молоко убежит через пару дней.
6. Я против теории! Цитаты из работ, либо свои примеры. ПРИ-МЕ-РЫ!!! (подходы к вождям вастаков)
7. Привет, Ахорахил. Я знаю, что говорю тут тебе много всякого, и всячески рушу твои задумки, но ты знаешь...Давай мириться! Я буду в следующий раз в форумных спорах на твоей стороне. Но, прости, я совсем неграмотна, вообще сено-солома, так что если форум будет по звёздным войнам, то я буду смотреть на того, кто мне больше понравится. Ах да, у меня есть подруга, которая тебе клятву не даст, но вообще-то она со мной будет. Так я к чему это всё?ты же живёшь не во всей квартире, у тебя наверняка там есть пустая комната, вот в прихожей ты же не так часто бываешь. Да и в кладовку редко заглядываешь. И на антресоли. Перепиши эти части квартиры на меня, а? Они же ненужные и малозаселённые....

8. То есть то, что когда-то туда таким же "талибом" припёрся Ахрахил никого не смущает, да?
9.
Ахорахил сам признавал, что там уровень развития не позволяет создать общество с образцовой армией и мудрецами-солдатами. К тому же, кто сказал, что это будет за один раз? Можно будучи "каждым вастаком", скорее всего мужчина, способный служить, окажется в армии (с такой системой правления, как у вас, армия должна быть самым "прокачанным" институтом - думаю, это понятно), а там медленно, в каких-то случайных разговорах, посиделках за ужином можно "работать" над солдатами. Будучи хорошим манипулятором, за год можно подготовить революцию вполне. (Если условия задачи не менялись, и в армии примерно 5000человек)
1. А я думал, ты знаешь, что в старину служило заменой денег...
2. Это чепуха! Просто почти каждый воин востока - кочевник, а значит у него есть своё хозяйство или ремесло, которым он занимается в мирное время.
3. Может они и знают историю, но только в виде легенд и сказаний. Вековые летописи у воинственных кочевников не сохранились бы.
4. Я вообще-то не литературный деятель. Так сразу пример не смогу привести.
5. Значит есть вероятность того, что они увидят моё будущее.
6. Смотри пункт 4.
7. Да... Просто самое подходящее сравнение!
8. "Талибом"?! Я вообще-то не один, а во главе отряда умбарцев. Да и вооружились мы не плохо.
9. Кому из простых вастаков нужно "работать за ужином" над солдатами? И где это он этому обучился? Даже если так, то рано или поздно кто-то из солдат проговорится, что какой-то "дядька" ему есть не даёт, а бормочет что-то плохое про их предводителя. Тогда сразу того "дядьку" зарезать во сне надо или подлить яд в тарелку с ужином.

Теодред

Капитан
Я, конечно, с начала обсуждения не учавствовал и немного запутался, но краткое содержание темы знаю.
Вот ответь мне на несколько вопросов:
1. А с чего ты взял, что вастаки из тебя гоголь-моголь не сделают?
2. И почему Синие маги должны обязательно принять тебя и помочь тебе?
3. Самое главное. В реале бы тебя сто раз пытались бы убрать "конкуренты", если бы ты сделал такую большую кампанию.
Так что хватил заливать, брат. Лучше сказки пиши или свою книгу.
Если я что-то недопер или акхорахил на ВоА выложил не то, что тут, то виноват во всем это он, а не я. :D2:

Darth Legas

Гроза Форума
  • Орден Митрандира
  • Лунный камень Эвендима
Уже не могу сдержаться. Ахорахил, ты свое гнешь из-за упрямства, или черезмерного невежества в мире Толкина?

Akhorahil

Вернулся из заката)
  • Орден Белого Древа
1. А с чего ты взял, что вастаки из тебя гоголь-моголь не сделают?
2. И почему Синие маги должны обязательно принять тебя и помочь тебе?
3. Самое главное. В реале бы тебя сто раз пытались бы убрать "конкуренты", если бы ты сделал такую большую кампанию.
Так что хватил заливать, брат. Лучше сказки пиши или свою книгу.
Если я что-то недопер или акхорахил на ВоА выложил не то, что тут, то виноват во всем это он, а не я.
1. Я уже себя там представил дальним потомком чёрных нуменорцев, имеющим определённую власть и связи в Умбаре. Ведь Феникс там себя представляет балрогом например.
2. Ты же читал мой рассказ на ВоА (точно такой, как здесь).
3. А я преже, чем начать такое опасное предприятие, устранил бы незаметно всех этих конкурентов, например с помощью наёмных ассасинов. А вообще конкурентов у меня бы почти не было. Какой вельможа хочет рисковать своей жизнью, ради такого опасного путешествия?

Akhorahil

Вернулся из заката)
  • Орден Белого Древа
Ну, не ассасины, а наёмные убийцы.

Теодред

Капитан
Хорошо. А почему никто не нанял их против тебя?(я уже это спрашивал, ты уклонился от этого ответа) Борьба за власть всегда идет.

redbookuser

Генерал Боль
1. А почему нет? А предводитель отряда умбарцев. Вожди вообще-то обязаны принимать у себя иностранные делегации (и тем более дружественные).
1)Никому они ничего не должны
2)Кучка пиратов это не делегация.
3)Ты не король.

2. Да что ты привязался к Гендальфу? А как он балрога победил? Только с помощью волшебного эльфийского колечка? Простой старик от одного его вида бы помер.
Уже объясняли что сила истари - не метание файрболов.Хватит нести про это бред.

3. Государство-то зависимое. Какой правитель не хочет, чтобы к его стране присоединились народы, тем более бывшие враги. А так как нет Саурона, то и нет такой опасной силы, которая их бы (тех переселившихся вастаков) использовала бы как шпионов.
Что то я не пойму,то у вас государство независимое,то сразу зависимое,вы уж определитесь.

Теодред

Капитан
А что, после смерти Саурона вастаки сразу стали белыми, пушистыми и добрыми? У них, я замечу, лапки не поотваливались. После того, как кольцо было уничтожена орки разбежались, а вастаки еще сражались.

Akhorahil

Вернулся из заката)
  • Орден Белого Древа
Хорошо. А почему никто не нанял их против тебя?(я уже это спрашивал, ты уклонился от этого ответа) Борьба за власть всегда идет.
Я за власть там не боролся, да и Умбар тогда находился под контролем Саурона, так что борьба там была бессмысленна. Ведь никто о моём походе вначале кроме меня не знал.

Akhorahil

Вернулся из заката)
  • Орден Белого Древа
А что, после смерти Саурона вастаки сразу стали белыми, пушистыми и добрыми? У них, я замечу, лапки не поотваливались. После того, как кольцо было уничтожена орки разбежались, а вастаки еще сражались.
Сравнил: организованная армия Саурона и кучка разрозненных племён вастаков.

Теодред

Капитан
А вастаки разве были племенами? Если я не ошибаюсь, у них было свое государство и правительство.
Если ошибаюсь, то удалите этот пост.

Akhorahil

Вернулся из заката)
  • Орден Белого Древа
1.
1)Никому они ничего не должны
2)Кучка пиратов это не делегация.
3)Ты не король.

2.Уже объясняли что сила истари - не метание файрболов.Хватит нести про это бред.

3.Что то я не пойму,то у вас государство независимое,то сразу зависимое,вы уж определитесь.
1.
1) Местные традиции.
2) Организованная и хорошо вооружённая.
3) А предводитель.
2. А как тогда Гендальф балрога победил? Древней мудростью?
3. Это вначале зависимое...

Теодред

Капитан
Если бы Толкин это видел,у него бы был инфаркт. Акхорахил, ты историю и культуру Средиземья решил пересочинять?

Akhorahil

Вернулся из заката)
  • Орден Белого Древа
А вастаки разве были племенами? Если я не ошибаюсь, у них было свое государство и правительство.
Если ошибаюсь, то удалите этот пост.
Королевство Рун, царство Кханд, халифат Харад и республика Умбар что-ли? :D2:

Теодред

Капитан
Может и так. Я не Толкиенист и поэтому наверняка не скажу. Но спрошу у кого-нибудь, какой у кого правитель был. Про Кханд, кстати, была тема.

Akhorahil

Вернулся из заката)
  • Орден Белого Древа
Если бы Толкин это видел,у него бы был инфаркт. Акхорахил, ты историю и культуру Средиземья решил пересочинять?
Я ничего не пересочиняю, а предполагаю. Вот приведи цитаты из книги про культуру и быт вастаков?

Теодред

Капитан
Найду - выложу. Умбар, если я не ошибаюсь, подчинялся Хараду ксати.
Если ошибаюсь, просто удалите этот пост

Теодред

Капитан
В книге упоминалось, что ближайшем владением Харада к Гондору был Умбар. А вообще я найду цитату и приведу ее.

redbookuser

Генерал Боль
1.
1) Местные традиции.
2) Организованная и хорошо вооружённая.
3) А предводитель.
1)Сам спрашивал,да?
2)Докажи.
3)Но не делегация.

2. А как тогда Гендальф балрога победил? Древней мудростью?
Да.
3. Это вначале зависимое...
А потом никто не даст вам его в независимое превратить.

Сверху