Так они дурачки. Я на их месте лучше поступить бы мог)Ага. "Думали" они. А Феанор показал имнеприличный жести пошел дальше.
Так они дурачки. Я на их месте лучше поступить бы мог)Ага. "Думали" они. А Феанор показал имнеприличный жести пошел дальше.
Например?Так они дурачки. Я на их месте лучше поступить бы мог)
Сообразил бы по ситуации) Убил бы Феанора в темном переулке и кого-то из майар заставил бы принять его облик, дабы не навлекать подозрений, а в Мандосе ему рот заткнуть)))Например?
"Справедливые и могучие валар..."Сообразил бы по ситуации) Убил бы Феанора в темном переулке и кого-то из майар заставил бы принять его облик, дабы не навлекать подозрений, а в Мандосе ему рот заткнуть)))
Одной жертвой они спасут мноого людей, эльфов) А Мелькор - эгоист)"Справедливые и могучие валар..."
И как им в таком случае против Моргота сражаться? Если они сами ни чем не лучше (в твоем варианте)
Валар, конечно, могут ошибаться, но такого поступка они не могли бы допустить.Одной жертвой они спасут мноого людей, эльфов) А Мелькор - эгоист)
Тсс... Никто не узнает... А Феанора в Чертог как собачку для Эру, или за Двери Ночи вместе с Мелькором. Что же там будет творитьсяВалар, конечно, могут ошибаться, но такого поступка они не могли бы допустить.
После двух смертей в Благословенном Амане насилие (!) со стороны Валар (!!!)
Да ни в коем случае. Ты что.
"Феанор, как извесно погиб довольно скоро после ухода в Средиземье. Вот только сей печальный факт нисколько не умерил пресловутого пламенного духа. Вследствие чего Чертоги Ожидания можно было назвать "безмолвными" лишь поэтически. Ибо тишины там не наблюдалось вот уже три эпохи. Поистинне, Намо занимался своим делом, все остальные такого дурдома просто не вынесли бы морально. Пламенному было совершенно нечем заняться...И его творческая натура места себе не находила. Единственным объектом творчества оставалось слово. Но ЕСЛИ БЫ Феаноро, подобно второму сыну слагал песни!.. Никакого настроения это делать у него, понятно, не было - пребывал в дурном настроении. Посему, будучи знатным языковедом, выдумывал ТАКИЕ новые слова и обороты... Словом, речь была колоритна и эмоциональна. В несколько этажей... И так каждый день. Год за годом. Судил Мандос." (с) с фикбукаТсс... Никто не узнает... А Феанора в Чертог как собачку для Эру, или за Двери Ночи вместе с Мелькором. Что же там будет твориться![]()
С Мелькором было бы веселее."Феанор, как извесно погиб довольно скоро после ухода в Средиземье. Вот только сей печальный факт нисколько не умерил пресловутого пламенного духа. Вследствие чего Чертоги Ожидания можно было назвать "безмолвными" лишь поэтически. Ибо тишины там не наблюдалось вот уже три эпохи. Поистинне, Намо занимался своим делом, все остальные такого дурдома просто не вынесли бы морально. Пламенному было совершенно нечем заняться...И его творческая натура места себе не находила. Единственным объектом творчества оставалось слово. Но ЕСЛИ БЫ Феаноро, подобно второму сыну слагал песни!.. Никакого настроения это делать у него, понятно, не было - пребывал в дурном настроении. Посему, будучи знатным языковедом, выдумывал ТАКИЕ новые слова и обороты... Словом, речь была колоритна и эмоциональна. В несколько этажей... И так каждый день. Год за годом. Судил Мандос." (с) с фикбука
Так эти обороты он "посвящал" именно МелькоруС Мелькором было бы веселее.
спасибо , просто читал что семь валар самих , имелось ввиду наверно мужчины , просто не понял как написано.Валар было 14, а не семь.
Семь мужчин (вала - м.р.) и семь женщин (валиэ - ж.р.). Просто их общее обозначение - "Валар", произошло от мужского рода.
У Ниэнны не было супруга, у Ульмо - супруги.Было семь валар и , и каждого из них была супруга.
СестраА Ниэнна все-таки жена или сестра Мандоса?
Ну и, конечно же, изумляет их склонность не замечать проблемы (что в первом случае, что во втором) до тех пор, пока она не достигнет масштабов катастрофы — а затем решить её радикально (Пророчество Севера и Закрытие Валинора в первом случае, обращение к Илуватару во втором). Хотя, казалось бы, все полномочия и возможности у них были.Некоторые их решения просто поражают — они уже поняли, что идея собрать Детей Илуватара в одном месте в стороне от всей прочей Арды ничем хорошим не кончится, но после Первой Эпохи делают с другими Детьми Илуватара ровно то же самое.
Учитывая то, что Морготову Царству дали спокойно существовать в Утумно (пока он не начал терроризировать эльфов) и в Ангбанде (пока не прибыл Эарендиль) — да, позволили бы. Но Моргот всё равно вынудил бы их.Пошли бы тогда валар войной на Моргота? Или дали бы альтернативному государству айнур право на существование?
Будь Мелькор чуть смиреннее, думаю к нему обратилась бы и значительная часть эльфов, особенно из нолдор (Феанор, Маэглин и пр.). Но он своей неуёмной злобой настроил их против себя.Учитывая то, что Морготову Царству дали спокойно существовать в Утумно (пока он не начал терроризировать эльфов) и в Ангбанде (пока не прибыл Эарендиль) — да, позволили бы. Но Моргот всё равно вынудил бы их.
Он бы не был.Будь Мелькор чуть смиреннее
Увы. А была бы неплохая альтернатива "пассивности" Валар.Он бы не был.
Похожие темы |
---|
Валар 30 |