• Дорогой гость!

Мы рады приветствовать вас на форуме Эвендима!

Эвендим - это один из крупнейших проектов, посвященных миру Толкина, на котором вы можете найти все, что вам интересно! Эвендим ставит перед собой цель - объединить поклонников мира Толкина со всего мира. Вместе с нашими форумчанами, которые стали нашей второй семьей, мы постоянно работаем над тёплой и дружеской атмосферой, благодаря которой, так легко заводить новых друзей, и приятно проводить время!

Мы приглашаем вас познавать мир Толкина, играть в игры, заводить новых друзей, и строить Эвендим вместе с нами!
Tips

Обсуждение 0.0.9

Akhorahil

Вернулся из заката)
  • Орден Белого Древа
В связи с добавлением Харада из Мордора будут убраны Харадримские лучники. Зато добавлю орков-копейщиков.

apostol

Капитан
давно хотел спросить. почему вы выбрали именно БФМЕ 1 , а не второй ? у второго вроде больше возможностей .

Akhorahil

Вернулся из заката)
  • Орден Белого Древа
apostol, первая часть кажется нам интереснее.) И баланс там лучше.

Akhorahil

Вернулся из заката)
  • Орден Белого Древа
Да. Минимод. Забросил из-за того, что типично же. Времени много надо для кошерного мода, а так пустячок сделать - только время зря потерять. Никто играть в него не будет.

Morgomir

Владыка
Команда форума
Да. Минимод. Забросил из-за того, что типично же. Времени много надо для кошерного мода, а так пустячок сделать - только время зря потерять. Никто играть в него не будет.
Согласен, делать моды, так делать масштабные, с правками баланса и тому подобное. А главное больше новых уникальных юнитов ! )) И никаких мехов, у каждого должны быть свои особенности итп. Вспомнился один мод на Тес5, описание кошерное, зашел, вижу Трицератопс, в интеллект и анимация как у мамонта :C6: , да еще и моделька убогая, и все по тому же принципу... Тоже самое и с BFME

Карш

Крестоносец
Акхо, научишь моды делать? А то я пока только самбоды умею.

Moltke

Лейтенант
apostol написал(а):
давно хотел спросить. почему вы выбрали именно БФМЕ 1 , а не второй ? у второго вроде больше возможностей .
и многиие играют именно в неё )

Nik_145

Vindicare
Это дитя тщеславия нашего злого гения умерло? Жаль

HungryTroll

Тролль Мордора
Команда форума
Это дитя тщеславия нашего злого гения умерло? Жаль
Все когда-то умирает...
Делать мод в одиночку - очень трудно.
Как-то пару лет назад играя в очень олдскульную игру Discimples 2 (2003 год выхода; пошаговая стратегия) я набрел на статью как редактировать статы юнитам: просто открываешь файл .dbf и меняешь. А там все просто - таблица и все. Сразу же возникла идея о своем моде.
И понеслось: менял статы, способности, атаки, описания, прописывал дополнительные атаки. Сначала просто хотел сделать ребаланс, потом решил добавлять новых юнитов, новые заклинания и т.д. и т.п. Даже картинку в главном меню поменял.
Но в конце концов я понял что идей слишком много, а времени на обучение + реализацию надо еще больше. То есть чтобы сделать реально красивый мод - нужен год работы.
А играть всеравно в итоге будут 3-5 человек, т.к. игры старые и в основном если кто и играет - то в офф. версии.
Человек который делает мод в одиночку - и доделываает - воистину герой.

Akhorahil

Вернулся из заката)
  • Орден Белого Древа
Человек который делает мод в одиночку - и доделываает - воистину герой.
Такие люди сейчас есть в бфме) Хотя это относится ко второй части.
А вообще, почему решил тогда первую редачить - она атмосферная и по некоторым показателям лучше 2 части. Вообще, потом я хотел сделать мод на 1 часть - ввести только фракцию Харад, не изменяя другие. Однако даже если запилить все годно, попробовать пробалансить и проч, в это будут играть
А я хотел турниры ещё проводить. Хех, здесь и по оригинальной 1 части турниров не видать, какой там уж мод.

Делать мод в одиночку - очень трудно.
Не скажи. Порой именно наличие команды усложняет весь процесс, так как люди имеют обыкновение исчезать, забивать и проч.

Турин Турамбар

Капитан
Ну, Return of Shadow не один человек делает, хотя может уже один, мод годеый, ну а вторую - Ридер Клан и Хорс Лордс

Akhorahil

Вернулся из заката)
  • Орден Белого Древа
У буруев всё налажено в этом плане) Наши рузкие реалии расшатают дисциплину в любом коллективе:D

Akhorahil

Вернулся из заката)
  • Орден Белого Древа
Вообще, 0.0.9 была пробой мастерства. Оттуда я возьму, может, систему камер. Кстати, как идея заменить Рохану армию мёртвых на кавалерию мёртвых?

Akhorahil

Вернулся из заката)
  • Орден Белого Древа
Кавы меньшы, но она шоб давила метрвяков гонды, хы.

Akhorahil

Вернулся из заката)
  • Орден Белого Древа
Я уже пробовал, кава просто ням-ням. Эдак отряда 3 замутить, т.е. в 2 раза меньше, чем мертвых

Akhorahil

Вернулся из заката)
  • Орден Белого Древа
Вообще, вспоминая 0.0.9, думаю о Генди. Хороший малый, но хорошо, что свалил) Больно уж непредсказуем был.

Турин Турамбар

Капитан
Хехе, иногда перечитывая угараю если честно от фраз где он просит тебя оставить им работы

Akhorahil

Вернулся из заката)
  • Орден Белого Древа
Ты ж знаешь, как мы с ним познакомились? Он тырил мои туторы с бфме-моддинга, выдавая за свои с подписью: КОПИРОВАТЬ ЗАПРЕЩЕНО!

Akhorahil

Вернулся из заката)
  • Орден Белого Древа
Хех, история скатилась. Нужны новые события, новые моды и холивары.

Сверху