Дорогой гость! Мы рады приветствовать вас на форуме Эвендима! Эвендим - это один из крупнейших проектов, посвященных миру Толкина, на котором вы можете найти все, что вам интересно! Эвендим ставит перед собой цель - объединить поклонников мира Толкина со всего мира. Вместе с нашими форумчанами, которые стали нашей второй семьей, мы постоянно работаем над тёплой и дружеской атмосферой, благодаря которой, так легко заводить новых друзей, и приятно проводить время! Мы приглашаем вас познавать мир Толкина, играть в игры, заводить новых друзей, и строить Эвендим вместе с нами!
Ой, да многие уже посмотрели, сейчас пойдут одни спойлеры-_-Давайте здесь обсуждать предположения
спойлер от лего лол
На форуме вроде была тема обсуждения лего ВК? Надо её возродить.Мне всегда в ЛЕГО нравились воины-скелеты.)
2015 года жев декабре же
В книге же они передвигались скрытно через горы, а за ними следовали орлы.От канона осталась сама битва, как я понял. Про троллей лучше вообще не вспоминать(напомнили игру такую, где крот из норки выпрыгивает, а по нему молотком бьёшь). Гоблины забегающие в тоннели..бфме2 привет.) А вообще согласен, бред. Сойдёт как средненький боевичок.
В книге же они передвигались скрытно через горы, а за ними следовали орлы
— Стойте! — крикнул Гэндальф. Он появился откуда ни возьмись и встал между ратью гномов и воинством Барда. — Стойте! — воззвал маг громовым голосом, и с его посоха сорвалась ослепительная вспышка. — Вон идут ваши настоящие враги! Увы, они пришли скорее, чем я думал. Гоблины наступают! Их ведет Болг, сын Азога, сраженного в копях Мории рукой Дайна! Глядите! Нетопыри вьются над ними, точно облако саранчи. Гоблины скачут на волках, а следом бегут варги!
Обе рати пришли в смятение, все были ошеломлены. Гэндальф говорил, а мрак сгущался. Гномы замерли, уставившись в небо. По рядам эльфийских воинов прокатился громкий крик.
— Слушайте! — воскликнул маг. — Мы еще успеем созвать совет. Да прибудет на него и Дайн, сын Наина.
Так началось сражение, которого никто не ждал и которое впоследствии прозвали Битвой Пяти Воинств. Сеча была жестокой и кровопролитной. Ордам гоблинов и диких волков противостояли отряды людей, эльфов и гномов.
С тех пор как в Мглистых горах Торин и компания убили Верховного Гоблина, ненависть его соплеменников к гномам стала поистине безудержной. Между поселениями, городами и крепостями гоблинов беспрестанно сновали гонцы, ибо гоблины твердо вознамерились уничтожить гномов и подчинить себе весь север. Долго они следили за происходящим, собирая все вести и слухи, а сами тем временем ковали в пещерах оружие. Потом стали сходиться к огромной горе Гандабад, где находился их главный город, и вскоре там уже стояло многочисленное и хорошо вооруженное войско, готовое к походу на юг. Тогда-то гоблины и узнали о гибели Смога, ими овладело нетерпение, и они поспешили выступить. Шли ночами, не делая привалов, и поспели к Горе с севера, наступая на пятки рати Дайна. Даже вороны не замечали их, пока отряды гоблинов не вступили в заброшенные земли, отделявшие Одинокую гору от северных хребтов. Сколь многое известно было Гэндальфу, сказать сложно, но маг сам признался, что появление гоблинов застало его врасплох.
Да, я ошибся. Читал то я нормально, просто подзабыл это и потому написал неправильно. Давно читал...Но орлы за ними следовали. Я это помню.Орлы следовали за ими через горы?) Альтернативная история?)
[/size][/font][/color]
То, что шли ночами - оно понятно, они не выдерживают солнечного света. А то что они спешили и не делали привалов говорит о том, что шли они явно не через горы, а по максимально свободным пространствам. Причем двигались они поразительно быстро. Открой карту - посмотри расстояние от горы Гундабад до Одинокой Горы, и как нужно было идти, чтобы зайти с севера. Так что, Дуня, внимательней читать надо))
Они собирали свои силы и следовали за ними.Орлы наблюдали, а не следовали.
Сколько наскребли столько и отправили.Собирали силы? Орлов ведь мало было.
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.