Что нового?
Форум Эвендима - окно в мир Толкина

Дорогой гость!

Мы рады приветствовать вас на форуме Эвендима!

Эвендим - это один из крупнейших проектов, посвященных миру Толкина, на котором вы можете найти все, что вам интересно! Эвендим ставит перед собой цель - объединить поклонников мира Толкина со всего мира. Вместе с нашими форумчанами, которые стали нашей второй семьей, мы постоянно работаем над тёплой и дружеской атмосферой, благодаря которой, так легко заводить новых друзей, и приятно проводить время!

Мы приглашаем вас познавать мир Толкина, играть в игры, заводить новых друзей, и строить Эвендим вместе с нами!

Хоббит: Битва Пяти Воинств

Карш

Крестоносец
Давайте здесь обсуждать предположения по снимающемсю фильму, а после и сам фильм.

Судя по этим картинкам:
1. Совет Мудрых будет выбивать Некроманта из Дол-Гулдура
2. Орки на битву притащат балисту)))
36368_large.jpg

36370_large.jpg

Возможно, Тауриэль погибнет.
Или, если ПиДжей хороший драматический режиссёр, уплывёт на Запад.

спойлер от лего лол

Спойлер уже вы все давно прочитали.

спойлер от лего лол

Беспощадное Лего!) Хотя, даже прочитанная книга для нас уже не спойлер...А то что Совет Мудрых будут выбивать Саурона - известно еще из трейлера к трейлеру, когда Галадриэль шла к лежащему (опять мертвому?! - Валар, видимо вообще не хотели видеть его в Валиноре, раз отправляли назад раз за разом) Гэндальфу.

Я не фанат лего, просто по ВК и Хоббиту интересно. Лего ведь отражает фильм. Насчет Тауриэль согласен.

Ох уж это лего... Какое выражение лица у Галадриель, жесть)) Но назгул хорошо изображен, достойно.

Лицо тоже непохоже. Единственная реализация КЧ в лего)

Когда там финальная часть выйдет в свет?

ещё больше года

У-у-у, долго. И на том спасибо.

Мне всегда в ЛЕГО нравились воины-скелеты.)

Посмотрели уже трейлер?) Какие впечатления? Мои под спойлером.

Я разочарован( Если даже первые два трейлера у меня хоть какие-то мурашки вызывали, то этот - абсолютно ноль эмоций. Что за громадные птицы? КАТАПУЛЬТЫ У ТРОЛЛЕЙ НА СПИНАХ! ЕШКИН КОТ! Каковы размеры армии, которую эльфы привели к горе? Они что, собирались всем Средиземьем? ОТКУДА У НИХ БАЛЛИСТЫ?! Я уж молчу, про опять лежащего Гэндальфа, и Сарумана, который говорит "Оставьте Саурона мне"... Трандуил - алчный и жестокий... Пф.

От канона осталась сама битва, как я понял. Про троллей лучше вообще не вспоминать(напомнили игру такую, где крот из норки выпрыгивает, а по нему молотком бьёшь). Гоблины забегающие в тоннели..бфме2 привет.) А вообще согласен, бред. Сойдёт как средненький боевичок.

От канона осталась сама битва, как я понял. Про троллей лучше вообще не вспоминать(напомнили игру такую, где крот из норки выпрыгивает, а по нему молотком бьёшь). Гоблины забегающие в тоннели..бфме2 привет.) А вообще согласен, бред. Сойдёт как средненький боевичок.
В книге же они передвигались скрытно через горы, а за ними следовали орлы.

В книге же они передвигались скрытно через горы, а за ними следовали орлы

Орлы следовали за ими через горы?) Альтернативная история?)

— Стойте! — крикнул Гэндальф. Он появился откуда ни возьмись и встал между ратью гномов и воинством Барда. — Стойте! — воззвал маг громовым голосом, и с его посоха сорвалась ослепительная вспышка. — Вон идут ваши настоящие враги! Увы, они пришли скорее, чем я думал. Гоблины наступают! Их ведет Болг, сын Азога, сраженного в копях Мории рукой Дайна! Глядите! Нетопыри вьются над ними, точно облако саранчи. Гоблины скачут на волках, а следом бегут варги!

Обе рати пришли в смятение, все были ошеломлены. Гэндальф говорил, а мрак сгущался. Гномы замерли, уставившись в небо. По рядам эльфийских воинов прокатился громкий крик.

— Слушайте! — воскликнул маг. — Мы еще успеем созвать совет. Да прибудет на него и Дайн, сын Наина.

Так началось сражение, которого никто не ждал и которое впоследствии прозвали Битвой Пяти Воинств. Сеча была жестокой и кровопролитной. Ордам гоблинов и диких волков противостояли отряды людей, эльфов и гномов.

С тех пор как в Мглистых горах Торин и компания убили Верховного Гоблина, ненависть его соплеменников к гномам стала поистине безудержной. Между поселениями, городами и крепостями гоблинов беспрестанно сновали гонцы, ибо гоблины твердо вознамерились уничтожить гномов и подчинить себе весь север. Долго они следили за происходящим, собирая все вести и слухи, а сами тем временем ковали в пещерах оружие. Потом стали сходиться к огромной горе Гандабад, где находился их главный город, и вскоре там уже стояло многочисленное и хорошо вооруженное войско, готовое к походу на юг. Тогда-то гоблины и узнали о гибели Смога, ими овладело нетерпение, и они поспешили выступить. Шли ночами, не делая привалов, и поспели к Горе с севера, наступая на пятки рати Дайна. Даже вороны не замечали их, пока отряды гоблинов не вступили в заброшенные земли, отделявшие Одинокую гору от северных хребтов. Сколь многое известно было Гэндальфу, сказать сложно, но маг сам признался, что появление гоблинов застало его врасплох.

То, что шли ночами - оно понятно, они не выдерживают солнечного света. А то что они спешили и не делали привалов говорит о том, что шли они явно не через горы, а по максимально свободным пространствам. Причем двигались они поразительно быстро. Открой карту - посмотри расстояние от горы Гундабад до Одинокой Горы, и как нужно было идти, чтобы зайти с севера. Так что, Дуня, внимательней читать надо))

Орлы следовали за ими через горы?) Альтернативная история?)

[/size][/font][/color]

То, что шли ночами - оно понятно, они не выдерживают солнечного света. А то что они спешили и не делали привалов говорит о том, что шли они явно не через горы, а по максимально свободным пространствам. Причем двигались они поразительно быстро. Открой карту - посмотри расстояние от горы Гундабад до Одинокой Горы, и как нужно было идти, чтобы зайти с севера. Так что, Дуня, внимательней читать надо))
Да, я ошибся. Читал то я нормально, просто подзабыл это и потому написал неправильно. Давно читал...Но орлы за ними следовали. Я это помню.

Орлы наблюдали, а не следовали.

Собирали силы? Орлов ведь мало было.

Не долго они их наскребали. Но они не летели над войском гоблинов.

Дуня, они заметили активность орков, и отправились вслед за ними туда же. Но вообще - они наблюдали. Цитата нужна, или поверишь на слово?

Надеюсь в этой части умрет Гендальф.

Надежда не сбудется. Это ведь предыстория ВК.

Назад
Сверху