Дорогой гость! Мы рады приветствовать вас на форуме Эвендима! Эвендим - это один из крупнейших проектов, посвященных миру Толкина, на котором вы можете найти все, что вам интересно! Эвендим ставит перед собой цель - объединить поклонников мира Толкина со всего мира. Вместе с нашими форумчанами, которые стали нашей второй семьей, мы постоянно работаем над тёплой и дружеской атмосферой, благодаря которой, так легко заводить новых друзей, и приятно проводить время! Мы приглашаем вас познавать мир Толкина, играть в игры, заводить новых друзей, и строить Эвендим вместе с нами!
Это точно! Прекрасный слог переводов его высказываний.А здесь уж надо и переводчикам спасибо сказать. Как в оригинале звучит Хайям, мы не знаем. А переводы - хорошие.
Это да, некоторым бы стоило перечитать эти цитаты.Искусство, которому многим нужно поучиться. Жаль, что многие сначала делают/говорят и лишь потом думают. В этой связи вспомнилась вот эта цитата из "Детей Хурина": "Коли учтивые слова застревают у тебя в горле, так лучше молчи — всем нам оно пойдёт на пользу."
Ибо молчание порой действительно золото.
действительно значимая цитата , которая несёт огромный смысл. И кстати , молодец то что заметила такую цитату в таком произведении =)Искусство, которому многим нужно поучиться. Жаль, что многие сначала делают/говорят и лишь потом думают. В этой связи вспомнилась вот эта цитата из "Детей Хурина": "Коли учтивые слова застревают у тебя в горле, так лучше молчи — всем нам оно пойдёт на пользу."
Ибо молчание порой действительно золото.
Да, кладезь мудрости, если покопаться. И это одна из любимых моих цитатдействительно значимая цитата , которая несёт огромный смысл. И кстати , молодец то что заметила такую цитату в таком произведении =)
Ну, с этим уже проблемы, ибо человек устроен так, что все что идет в разрез с его понимаем, просто отбрасывается.Да иным, я боюсь, читай-не читай, не поможет. Мало прочитать цитату, её надо осмыслить, понять, увидеть её ценность и взять на заметку.
Это точно! Мне очень этим и нравятся его книги, что без нравоучений он такие мощные цитаты вставляет незаметно и делает это в меру.Цитировать можно половину книг Толкина.
А бывает увлечёшься произведением и не до цитат уже. И явно не в первое прочтение их все замечаешь. Каждый раз открывая книгу что-нибудь новенькое для себя и откопаешь.Однако , лично я не всегда их замечаю , хотя стоило бы приглянуться =)
Вот бы мне таких подруг =)Подруга посоветовала почитать "Тринадцатую сказку" Дианы Сеттерфилд и на первой же странице нас обеих привлекла вот эта цитата:
I'd rather be hated for who I am, than loved for who I am not.
Случай, произошедший сегодня, заставил меня вспомнить замечательную цитату Курта Кобейна, которую было бы неплохо периодически напоминать себе, чтобы не чувствовать вину перед кем-либо за своё мировоззрение и принципы:
перевод примерно таков:
Мне предпочтительнее быть ненавистным за то, каков я на самом деле, чем любимым за то, каковым я не являюсь.
и в первую очередь мы должны устраивать самих себя, любить себя.
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.