• Дорогой гость!

Мы рады приветствовать вас на форуме Эвендима!

Эвендим - это один из крупнейших проектов, посвященных миру Толкина, на котором вы можете найти все, что вам интересно! Эвендим ставит перед собой цель - объединить поклонников мира Толкина со всего мира. Вместе с нашими форумчанами, которые стали нашей второй семьей, мы постоянно работаем над тёплой и дружеской атмосферой, благодаря которой, так легко заводить новых друзей, и приятно проводить время!

Мы приглашаем вас познавать мир Толкина, играть в игры, заводить новых друзей, и строить Эвендим вместе с нами!
Tips

Посоветуйте, Что Почитать

@{ANNATAR}@

Легенда форума
Стейс Крамер - 50 дней до моего самоубийства

Locci

Странствующий герой
Кстати, еще кое-что хотел посоветовать. Это уже не фэнтези, а постаппокалипсис. "5-я волна" Янси Рика. Произведение очень неплохое, как минимум, амосферное до мурашек, местами. А вот экранизация подкачала (Особенно "Убивашка" Морец в роли Кесси).

Nordt

solitaire
Давно эта тема не обновлялась(
Посоветуйте, пожалуйста, годный наупоп. Докинза и Маркова, думаю, не надо, а вот остальное очень даже привествуется. Желательно с уклоном на биологию/физику/химию. Заранее благодарю.

Давно эта тема не обновлялась(
Посоветуйте, пожалуйста, годный наупоп. Докинза и Маркова, думаю, не надо, а вот остальное очень даже привествуется. Желательно с уклоном на биологию/физику/химию. Заранее благодарю.
Говорят, книга Ювала Ноя Харрари "Sapiens. Краткая история человечества" неплоха. Также, книга Дика Свааба "Мы - это наш мозг" весьма неплоха.

Спасибо за совет.
Не за что:)
Если тебя интересуют книги нон-фикшн вообще, не только по биологии, химиии и физике, то могу еще посоветовать. Ах, да, кстати. недавно прочитал еще одну книгу, мне она прям очень понравилась - Работы по теории относительности Эйнштейн А., Инфельд Л.

Арвелег

Капитан
Посоветуйте какие нибудь книги связанные с современной войной, ну, я про то, как в современных шутерах обычно сюжетки делают, американцы или русские виноваты, 3 мировая, бах, бах, бах и тп.

Посоветуйте какие нибудь книги связанные с современной войной, ну, я про то, как в современных шутерах обычно сюжетки делают, американцы или русские виноваты, 3 мировая, бах, бах, бах и тп.
Макс Брукс "Мировая война Z", Джон Кристофер "Смерть травы", Кормак МакКарти "Дорога". Эти книги что-то подобное тому, о чем ты написал. Не совсем то, да, но другие на ум и не приходят, ибо не сосвсем тот жанр я предпочитаю.

Арвелег

Капитан
Макс Брукс "Мировая война Z", Джон Кристофер "Смерть травы", Кормак МакКарти "Дорога". Эти книги что-то подобное тому, о чем ты написал. Не совсем то, да, но другие на ум и не приходят, ибо не сосвсем тот жанр я предпочитаю.
Спасибо, погляжу)

Nordt

solitaire
Кто читал "Удовольствие от X" ? Стоит ли читать или напрасная трата времени?

SHoT

Quessy
  • Орден Митрандира
Да, Дунь, конкретизируй запрос. Иначе ответ будет: "текст"

Nordt

solitaire
Осень. Холодно. Грустно.
Посоветуйте английскую классику, пожалуйста)

dinVolt

Толкинист
  • Лунный камень Эвендима
Из английской классики знаю только баяны вроде Уэллса, Остин и прочих таких, но, может, Диана Уинн Джонс пойдёт?)

dinVolt

Толкинист
  • Лунный камень Эвендима
"Ходячий замок" (да, тот самый) или из другого цикла - "Заколдованная жизнь".

SHoT

Quessy
  • Орден Митрандира
Мы вдвоем с Волком плюсуем к Шерлоку Холмсу
Хотя идея про Вудхауза мне тоже нравится. Но у меня он лучше по весне заходит

Volk

Трикстер
  • Орден Митрандира
  • Лунный камень Эвендима
Диана Уинн Джонс правда на мой вкус чрезмерно откровенно детская литература. И ходячий замок в экранизации стал более серьёзным, одно из немногих произведений которые на экране вышли лучше чем в издании. И Цикл "миров Крестоманси" почти всегда построен но одному сценарию: "уж не представляю как героям из этой ситуации выпутываться, да и писать надоело, так что выпихнем нашего Деус экс Махиновича, пускай он тут нам все разрулит и быстренько закончим эту книгу".
На проходное чтение пойдёт, а вот для минимально серьёзных ожиданий уже нет.

P.s.
К Шерлоку Холмсу можно попробовать ещё серию рассказов про отца Брауна, у Честертона. А если классика - Стивенсон? Мне "Клуб самоубийц" неплохо пошёл.

Можно еще Мэри Шелли и ее Франкенштейна почитать.

Составляю себе список книг для челенджа 200 книг на следующий год, посему, посоветуйте что-то. Принимаются абсолютно любые книги, которые вам понравились:) Заранее спасибо!

Последнее редактирование:

Nordt

solitaire
Можно еще Мэри Шелли и его Франкенштейна почитать.

Составляю себе список книг для челенджа 200 книг на следующий год, посему, посоветуйте что-то. Принимаются абсолютно любые книги, которые вам понравились:) Заранее спасибо!
Навскидку)
"Окончательный диагноз", "Отель" Хейли
"Ярмарка Тщеславия" Теккерей
...

Сверху