• Дорогой гость!

Мы рады приветствовать вас на форуме Эвендима!

Эвендим - это один из крупнейших проектов, посвященных миру Толкина, на котором вы можете найти все, что вам интересно! Эвендим ставит перед собой цель - объединить поклонников мира Толкина со всего мира. Вместе с нашими форумчанами, которые стали нашей второй семьей, мы постоянно работаем над тёплой и дружеской атмосферой, благодаря которой, так легко заводить новых друзей, и приятно проводить время!

Мы приглашаем вас познавать мир Толкина, играть в игры, заводить новых друзей, и строить Эвендим вместе с нами!
Tips

Mammoth

Капитан
  • Орден Митрандира
Вообще, сюжет этого дополнения становится едва ли не смешным, когда понимаешь, что всё это многовековое безумие Харкона и связанные с ним трагедии - результат личной беды всего одного снежного эльфа. Сейчас я думаю об этом - и испытываю смешанные чувства.

Ælfwīs

Loremaster
Команда форума
  • Лунный камень Эвендима
  • Орден Белого Древа
результат личной беды всего одного снежного эльфа
При этом, личную беду этого эльфа протагонисты игр могут решить буквально за один-два квеста; избавление от вампиризма — дело буквально нескольких дней игрового времени.

Mammoth

Капитан
  • Орден Митрандира
При этом, личную беду этого эльфа протагонисты игр могут решить буквально за один-два квеста; избавление от вампиризма — дело буквально нескольких дней игрового времени.
И от этого мои эмоции ещё более... смешанные.

Ælfwīs

Loremaster
Команда форума
  • Лунный камень Эвендима
  • Орден Белого Древа
Это я помню, конечно. Но хотелось бы ещё раз помочь оркам. Сколько раз уже их Орсинимум делили на ноль - не пора ли уже отыграться?
С орсимерами всё тем сложнее, что в диаспорах по всему Тамриэлю орков живёт ощутимо больше, чем в самом Орсиниуме — и независимость Орсиниума для них крайне невыгодна (в сложившейся ситуации многие из них живут автономными общинами или же интегрировались в Империю — через Легион или Гильдию Бойцов, например), так как независимый Орсиниум очевидно будет претендовать на часть имперских территорий, что резко спровоцирует негатив к оркам по всей Империи.
Интересно, подробный план о независимости Орсиниума уже разработан Талмором?

Mammoth

Капитан
  • Орден Митрандира
Хм-м-м, в таком ключе я об этом не думал... Кляти эльфы, Пелинала на них нету.

Ælfwīs

Loremaster
Команда форума
  • Лунный камень Эвендима
  • Орден Белого Древа
Впрочем, на момент событий пятой части, всё внимание Талмора привлечено к Скайриму (желание тем или иным способом демонтировать Снежную Башню?) и Хаммерфеллу (на Южный Хаммерфелл у них очень давно виды), так что орсимеры пока что вне сферы их интересов.

Ælfwīs

Loremaster
Команда форума
  • Лунный камень Эвендима
  • Орден Белого Древа
Кстати, интересный вопрос: а не является ли случайно Метафизической Башней сам Орсиниум?

Mammoth

Капитан
  • Орден Митрандира
Кстати, интересный вопрос: а не является ли случайно Метафизической Башней сам Орсиниум?
Так его много раз разрушали. А Башни, насколько мне известно, если уничтожаются физически - то перестают быть и метафизически. Или нет?

Ælfwīs

Loremaster
Команда форума
  • Лунный камень Эвендима
  • Орден Белого Древа
Даже не обязательно разрушать — достаточно просто деактивировать, повредив.
С другой стороны, если каждый Орсиниум строился по образу и подобию предыдущего… В конце концов, Акулахан мог бы стать Башней не хуже разрушенного Нумидиума.

Mammoth

Капитан
  • Орден Митрандира
Хм-м-м, тоже верно.

И кстати, если упомянуть Принцев Даэдра - то я надеюсь, что в шестой части обойдется без Шеогорота. Не знаю, как другим, а мне он просто надоел. Вот на Малаката я надеюсь очень сильно.

Ælfwīs

Loremaster
Команда форума
  • Лунный камень Эвендима
  • Орден Белого Древа
И кстати, если упомянуть Принцев Даэдра - то я надеюсь, что в шестой части обойдется без Шеогорота. Не знаю, как другим, а мне он просто надоел. Вот на Малаката я надеюсь очень сильно.
В «Морровинде» был его даэдрический квест (и он упоминался в других квестах — у Азуры и в сюжетной ветке Храма Трибунала), в «Обливионе» у него было своё DLC и даэдрический квест, в «Скайриме», опять же, только квест.
Думаю, в шестой части у него тоже будет свой квест — и на этом дело ограничится.

Ælfwīs

Loremaster
Команда форума
  • Лунный камень Эвендима
  • Орден Белого Древа
в «Скайриме», опять же, только квест
Впрочем, не совсем ясно, тот ли самый это Шеогорат — или же это оставшийся править Дрожащими Островами и постепенно сошедший с ума Чемпион Сиродила (вопрос о том, насколько он сам при этом стал богом, тоже остаётся дискуссионным)?

Mammoth

Капитан
  • Орден Митрандира
Надеюсь на это.

Но вот интересно - не будет ли в шестой части показано соперничество между Принцами? Например, между теми, кто разделяет план альтмеров по каким-либо причинам - и теми, кто предпочитает видеть Нирн в его текущем состоянии? К первым, кстати, можешь относиться вышеупомянутый Малакат - с его точки зрения это может быть способом вернуть оркам и ему самому изначальную эльфийскую суть.

Ælfwīs

Loremaster
Команда форума
  • Лунный камень Эвендима
  • Орден Белого Древа
Надеюсь на это.
Есть доказательства в пользу этого — хотя бы то, что «каноничному» Шеогорату уж точно не было бы дела до безумия давно скончавшегося императора, он бы не исцелять его стал, а кого-нибудь здорового с ума сойти бы заставил.

Ælfwīs

Loremaster
Команда форума
  • Лунный камень Эвендима
  • Орден Белого Древа
Но вот интересно - не будет ли в шестой части показано соперничество между Принцами?
Они постоянно соперничают. Три Благих Даэдра против Четырёх Столпов Дома Забот в религии данмеров — пример характерный, но не единственный.
Например, между теми, кто разделяет план альтмеров по каким-либо причинам - и теми, кто предпочитает видеть Нирн в его текущем состоянии?
Боюсь, что никому из Принцев Даэдра план Талмора невыгоден — так как разрушая Материальную Тюрьму, они лишают Принцев Даэдра основного источника их сил.
Ну и само даэдропоклонничество у Доминиона не в чести — во многом, именно Талмор спровоцировал Ан-Ксайлиль организовать вторжение аргониан в Морровинд.

Mammoth

Капитан
  • Орден Митрандира
Есть доказательства в пользу этого — хотя бы то, что «каноничному» Шеогорату уж точно не было бы дела до безумия давно скончавшегося императора, он бы не исцелять его стал, а кого-нибудь здорового с ума сойти бы заставил.
То моё сообщение относилось к тому, что в шестой части Шеогорат будет ограничен лишь персональным квестом. Я просто сперва не заметил, что вы написали новое сообщение.

А что касается вашей теории... Конечно, на эту тему сломано множество копий, но вариант, что "изначальный" Шеогорат мог бы устроить дебош в рассудке покойного государя, не кажется мне таким уж невозможным. Всё таки этот Даэдра издавна известен непредсказуемостью - когда на покемон-батл с Хирсином с одной птичкой приходит, а когда лунами кидается.
Добавлено:

Они постоянно соперничают. Три Благих Даэдра против Четырёх Столпов Дома Забот в религии данмеров — пример характерный, но не единственный.
Так-то да, но я имел в виду что-то вроде поединка Молаг-Бала и Меридии.

Боюсь, что никому из Принцев Даэдра план Талмора невыгоден — так как разрушаю Материальную Тюрьму, они лишают Принцев Даэдра основного источника их сил.
Ну и само даэдропоклонничество у Доминиона не в чести — во многом, именно Талмор спровоцировал Ан-Ксайлиль организовать вторжение аргониан в Морровинд.
А разве Даэдра не черпают свои силы из Обливиона и План смертных им в этом плане до лампочки, в отличие от Аэдра?

Ælfwīs

Loremaster
Команда форума
  • Лунный камень Эвендима
  • Орден Белого Древа
Так-то да, но я имел в виду что-то вроде поединка Молаг-Бала и Меридии.
В одном из дополнений к TESO было что-то похожее — не поединок, конечно, но интриги.
А разве Даэдра не черпают свои силы из Обливиона и План смертных им в этом плане до лампочки, в отличие от Аэдра?
Они тоже подпитываются за счёт поклонения смертных.

Ælfwīs

Loremaster
Команда форума
  • Лунный камень Эвендима
  • Орден Белого Древа
Кстати, не является ли исключение Талоса из Имперского Пантеона отсылкой на исключение Плутона из списка планет?
  • Аэдра всегда были проассоциированы с планетами.
  • Плутон был последней открытой тогда ещё планетой — а потом был исключён. Талос последним вошёл в Имперский Пантеон и был убран оттуда.
  • Плутон назван в честь античного бога смерти. Талос был сверхдушой, состоящей из Тайбера Септима, Цурина Арктуса и Вульфхарта, Вульфхарт был воплощением Шора/Лорхана — Мёртвого Бога, хозяина чертогов мёртвых.

Ælfwīs

Loremaster
Команда форума
  • Лунный камень Эвендима
  • Орден Белого Древа
Отдельный момент — если Магне-Ге были звёздами, а аэдра были планетами, то хаотичные, изменчивые и непознаваемые даэдра очевидно символизируют тёмную материю.

Ælfwīs

Loremaster
Команда форума
  • Лунный камень Эвендима
  • Орден Белого Древа
Ainulindalë очевидно прототипировало Тональную Архитектуру как явление — только здесь Музыка, скорее, стала Цвето-Музыкой. Во всех Смыслах этого слова.
Было бы очень интересно, если бы разработчики развили эту концепцию — и герою одной из игр дали бы возможность найти Инструменты для работы с Тонами в виде неких Смычка и Камертона.

Последнее редактирование:

Ælfwīs

Loremaster
Команда форума
  • Лунный камень Эвендима
  • Орден Белого Древа
Всегда смущала популярность Тёмного Братства среди фанатов — минуточку, это инфернально-отмороженные фанатики олицетворения всего тёмного, что есть в этом мире (Ситиса уместно сравнивать даже не с Шором/Лорханом (с ними уместно сравнивать Моргота), а с Малалом из Warhammer Fantasy Battles).
Всегда с удовольствием истреблял их в «Морровинде» и в «Скайриме».

Mammoth

Капитан
  • Орден Митрандира
Аналогично. Меня в принципе раздражают такие организации - очень уж от них, простите за откровенность, несёт подростковыми комплексами. "Смотрите, я крутой убийца в чёрном, апостол тёмного бога, убивающий королей и императоров!". Тьфу!

Ælfwīs

Loremaster
Команда форума
  • Лунный камень Эвендима
  • Орден Белого Древа
При том, что куда более интересные Мораг Тонг, предназначенные для того, чтобы разборки Домов не переходили в кровавые междоусобицы, раскрыты гораздо хуже.

Mammoth

Капитан
  • Орден Митрандира
Мораг Тонг ещё и гораздо старше Братства, если мне память не изменяет. Ну и где справедливость, спрашивается?

Ælfwīs

Loremaster
Команда форума
  • Лунный камень Эвендима
  • Орден Белого Древа
Тёмное Братство — ренегаты, отколовшиеся от Мораг Тонг.

Ælfwīs

Loremaster
Команда форума
  • Лунный камень Эвендима
  • Орден Белого Древа
это инфернально-отмороженные фанатики олицетворения всего тёмного, что есть в этом мире (Ситиса уместно сравнивать даже не с Шором/Лорханом (с ними уместно сравнивать Моргота), а с Малалом из Warhammer Fantasy Battles)
Собственно, идеальным ассасином Тёмного Братства был Цицерон — явно нездоровый психически маньяк, испытывающий удовольствие от убийств, именно его одобряет Ситис через Люсьена Лашанса. Фанаты Тёмного Братства, с вами точно всё в порядке?

Morgomir

Владыка
Команда форума
Собственно, идеальным ассасином Тёмного Братства был Цицерон — явно нездоровый психически маньяк, испытывающий удовольствие от убийств, именно его одобряет Ситис через Люсьена Лашанса. Фанаты Тёмного Братства, с вами точно всё в порядке?
Слава Ситису!

Ælfwīs

Loremaster
Команда форума
  • Лунный камень Эвендима
  • Орден Белого Древа
Интересно то, что до такого простого и эффективного магического эффекта, как оттолкнуть врага магией, создатели игр додумались только до пятой части — и то сделали это не заклинанием, а Криком.

Mammoth

Капитан
  • Орден Митрандира
Интересно то, что до такого простого и эффективного магического эффекта, как оттолкнуть врага магией, создатели игр додумались только до пятой части — и то сделали это не заклинанием, а Криком.
Возможно, это было из соображений баланса. Телекинез - очень уж мощная способность, которая может слишком упростить прохождение.

Автор темы Похожие темы Форум Ответы Дата
Ælfwīs Игры 2
Ælfwīs Игры 3
Ælfwīs Игры 5
Ælfwīs Игры 30
Ælfwīs Игры 24

Сверху