Это не клоунада, это хороший способ выкачать денюжки.Раздражает же всякая клоунада по типу ДСВ (да и «наш ответ Валентину» в ту же топку).
Это не взаимоисключающие понятия.Это не клоунада, это хороший способ выкачать денюжки.
Нн то чтобы я за или против сего праздника, но запрещать это уже крайность. Это как у нас запретили детсадам дедморозов в целях борьбы с коррупцией. (это мне именно в такой формулировке прочиталось где-то в новостях).В Узбекистане, День Святого Валентина вообще запрещен) Вместо него мы "практикуем" день Бобура. Потому что ДСВ - это западный праздник, который противоречит нашей культуре и религии. И доходит до того, что всем заведениям (я уже молчу про образовательные заведения) даются указания не проводить никаких мероприятий, посвященных ДСВ. Вот такие вот дела.
Вообще, вспоминая своё детство, могу сказать, что идея праздновать ДСВ в школах — это очевидная глупость и пустая трата времени, денег и нервов.И доходит до того, что всем заведениям (я уже молчу про образовательные заведения) даются указания не проводить никаких мероприятий, посвященных ДСВ.
да, даже новый годбольшая часть праздников это только праздники для коммерции и не более
В самой коммерциализации нет ничего дурного (люди пытаются заработать), гораздо более раздражают её следствия, такие как повышение цен и повсеместные очереди.большая часть праздников это только праздники для коммерции и не более
а потому надо закупаться заранее, так как праздники каждый год и каждый год так. потому можно предугадать и подготовиться, избавив себя от толкотни забывчивыхВ самой коммерциализации нет ничего дурного (люди пытаются заработать), гораздо более раздражают её следствия, такие как повышение цен и повсеместные очереди.
Вам подойдет ответ "политики фигней страдают"? Мне кажется, что он в целом самый верный.Единственный смысл сегодняшнего «Дня семьи, любви и верности» — это быть очередным «нашим ответом Голливуду» (который тем ещё безблагодатен, что Голливуд у нас ничего не спрашивал).
Начнём с того, что до 2008 года, когда Власти начали его популяризацию, о Петре и Февронии в массе своей люди (даже воцерковлённые) ничего не слышали — это были местные святые, которых за пределами их родной Муромской Земли и не знали даже особо.
Отдельно можно отметить то, что по всей этой истории вполне можно снять фильм ужасов — но это уже совсем другая история.
Самое главное здесь то, что, как и всякий «ответ Голливуду», ДСЛВ в итоге оказался никому не нужен — он до сих пор не канул в Лету только из-за того, что хоть какой-то интерес к нему искусственно поддерживается, но вот какого-либо искреннего интереса со стороны людей к этому дню не наблюдается.
Вот и зачем всё это было надо?
Если бы.Вам подойдет ответ "политики фигней страдают"? Мне кажется, что он в целом самый верный.
На язык так и просятся рифмы из "Баллады о Востоке и Западе". Даром, что кончается она вполне оптимистично.Если бы.
Здесь дело именно в необходимости «нашего ответа Голливуду» — ДСВ (при всём моём негативном к нему отношении) популяризовался безо всякой господдержки, значит, необходимо чем-то «ответить Западу». Вот и придумали, а точнее — отыскали местночтимых святых. Так что дело здесь в общей антизападной направленности, которая проявлялась уже тогда.
Другим таким днём является сегодняшний День Государственного Флага — его история мне очень импонирует.Сегодня отмечается День России — один из немногих официальных праздников, не вызывающих у меня отторжения.
Вот потому лично я ограничиваюсь тем, что смотрю тематические фильмы и вкушаю закуски.В целом, праздники ещё тем плохи, что, зачастую, подготовка к празднику и сам праздник отнимают очень много времени, сил и нервов — и отдыхать приходится от праздника.
Автор темы | Похожие темы | Форум | Ответы | Дата |
---|---|---|---|---|
Турнирные Праздники | Архив турниров | 10 | ||
Праздники, обряды и обычаи в Арде | Толкиновские Обсуждения | 34 |