• Дорогой гость!

Мы рады приветствовать вас на форуме Эвендима!

Эвендим - это один из крупнейших проектов, посвященных миру Толкина, на котором вы можете найти все, что вам интересно! Эвендим ставит перед собой цель - объединить поклонников мира Толкина со всего мира. Вместе с нашими форумчанами, которые стали нашей второй семьей, мы постоянно работаем над тёплой и дружеской атмосферой, благодаря которой, так легко заводить новых друзей, и приятно проводить время!

Мы приглашаем вас познавать мир Толкина, играть в игры, заводить новых друзей, и строить Эвендим вместе с нами!
Tips

Праздники

Ælfwīs

Loremaster
Команда форума
  • Лунный камень Эвендима
  • Орден Белого Древа
Собственно, какие праздники любите, а какие — не очень?

Darth Legas

Гроза Форума
  • Орден Митрандира
  • Лунный камень Эвендима
Хм. Раньше я любил праздники - весело, красиво, много людей вокруг, все дела =) А сейчас праздники - это скорее дополнительная куча дел, которую непременно нужно успеть, причем вместе с повседневными задачами. И поэтому, для меня, лучшим праздником, стал тот, во время которого никто не работает, но в то же время и отмечать не нужно (например - День Конституции, День Независимости, и т.п.) =)

Фей

легенда форума
  • Орден Эльфийского Огня
да, сейчас праздник воспринимается как доп выходной чтоб поделать дела домашние или просто отдохнуть

Ælfwīs

Loremaster
Команда форума
  • Лунный камень Эвендима
  • Орден Белого Древа
Официальный праздник — хорошо, выходной. Профессиональный — хорошо, поздравят.
Раздражает же всякая клоунада по типу ДСВ (да и «наш ответ Валентину» в ту же топку).

Darth Legas

Гроза Форума
  • Орден Митрандира
  • Лунный камень Эвендима
В Узбекистане, День Святого Валентина вообще запрещен) Вместо него мы "практикуем" день Бобура. Потому что ДСВ - это западный праздник, который противоречит нашей культуре и религии. И доходит до того, что всем заведениям (я уже молчу про образовательные заведения) даются указания не проводить никаких мероприятий, посвященных ДСВ. Вот такие вот дела.

Фей

легенда форума
  • Орден Эльфийского Огня
В Узбекистане, День Святого Валентина вообще запрещен) Вместо него мы "практикуем" день Бобура. Потому что ДСВ - это западный праздник, который противоречит нашей культуре и религии. И доходит до того, что всем заведениям (я уже молчу про образовательные заведения) даются указания не проводить никаких мероприятий, посвященных ДСВ. Вот такие вот дела.
Нн то чтобы я за или против сего праздника, но запрещать это уже крайность. Это как у нас запретили детсадам дедморозов в целях борьбы с коррупцией. (это мне именно в такой формулировке прочиталось где-то в новостях).

Ælfwīs

Loremaster
Команда форума
  • Лунный камень Эвендима
  • Орден Белого Древа
И доходит до того, что всем заведениям (я уже молчу про образовательные заведения) даются указания не проводить никаких мероприятий, посвященных ДСВ.
Вообще, вспоминая своё детство, могу сказать, что идея праздновать ДСВ в школах — это очевидная глупость и пустая трата времени, денег и нервов.
Но глупость далеко не всегда является тем, что следует запрещать.

Tim Lemks

В отставке
  • Орден Митрандира
большая часть праздников это только праздники для коммерции и не более

Ælfwīs

Loremaster
Команда форума
  • Лунный камень Эвендима
  • Орден Белого Древа
большая часть праздников это только праздники для коммерции и не более
В самой коммерциализации нет ничего дурного (люди пытаются заработать), гораздо более раздражают её следствия, такие как повышение цен и повсеместные очереди.

Ælfwīs

Loremaster
Команда форума
  • Лунный камень Эвендима
  • Орден Белого Древа

Фей

легенда форума
  • Орден Эльфийского Огня
В самой коммерциализации нет ничего дурного (люди пытаются заработать), гораздо более раздражают её следствия, такие как повышение цен и повсеместные очереди.
а потому надо закупаться заранее, так как праздники каждый год и каждый год так. потому можно предугадать и подготовиться, избавив себя от толкотни забывчивых

Ælfwīs

Loremaster
Команда форума
  • Лунный камень Эвендима
  • Орден Белого Древа
Вообще, в моём возрасте любой приближающийся праздник вызывает реакцию «Шо, опять?» — но вот только в этом возрасте я нахожусь уже лет десять, если не больше.

Ælfwīs

Loremaster
Команда форума
  • Лунный камень Эвендима
  • Орден Белого Древа
Отдельный момент — то, как раздражают переносы выходных с одного дня на другой, в результате чего может сформироваться очень длинная рабочая неделя, от которой за все выходные отдохнуть всё равно никак не успеваешь.

Ælfwīs

Loremaster
Команда форума
  • Лунный камень Эвендима
  • Орден Белого Древа
Календарь праздников и памятных дней российского толкиниста:
  • 3 января — День рождения Дж. Р .Р. Толкина (1892).
  • 16 января — День памяти К. Дж. Р. Толкина (2020).
  • 18 марта — Новый Год по новому счислению (День победы над Сауроном).
  • 25 марта — День Чтения Толкина.
  • 29 марта — Эльфийский Новый Год.
  • 29 июля — День «Властелина Колец» (1954).
  • 4 августа — День российской толкинистики (1990).
  • 2 сентября — День памяти Дж. Р. Р. Толкина (1973).
  • 14 сентября — День рождения Бильбо и Фродо Бэггинсов.
  • 15 сентября — День «Сильмариллиона» (1977).
  • 21 сентября — День «Хоббита» (1937).
  • 22 сентября — День Хоббитов.
  • 24 сентября — День Легендариума (1914).
  • 21 ноября — День рождения К. Дж. Р. Толкина (1924).
  • 23 декабря — Хоббитский Новый Год.

Последнее редактирование:

Ælfwīs

Loremaster
Команда форума
  • Лунный камень Эвендима
  • Орден Белого Древа
Сегодня отмечается День России — один из немногих официальных праздников, не вызывающих у меня отторжения.

Ælfwīs

Loremaster
Команда форума
  • Лунный камень Эвендима
  • Орден Белого Древа
Единственный смысл сегодняшнего «Дня семьи, любви и верности» — это быть очередным «нашим ответом Голливуду» (который тем ещё безблагодатен, что Голливуд у нас ничего не спрашивал).
Начнём с того, что до 2008 года, когда Власти начали его популяризацию, о Петре и Февронии в массе своей люди (даже воцерковлённые) ничего не слышали — это были местные святые, которых за пределами их родной Муромской Земли и не знали даже особо.
Отдельно можно отметить то, что по всей этой истории вполне можно снять фильм ужасов — но это уже совсем другая история.

Самое главное здесь то, что, как и всякий «ответ Голливуду», ДСЛВ в итоге оказался никому не нужен — он до сих пор не канул в Лету только из-за того, что хоть какой-то интерес к нему искусственно поддерживается, но вот какого-либо искреннего интереса со стороны людей к этому дню не наблюдается.

Вот и зачем всё это было надо?

Mammoth

Капитан
  • Орден Митрандира
Единственный смысл сегодняшнего «Дня семьи, любви и верности» — это быть очередным «нашим ответом Голливуду» (который тем ещё безблагодатен, что Голливуд у нас ничего не спрашивал).
Начнём с того, что до 2008 года, когда Власти начали его популяризацию, о Петре и Февронии в массе своей люди (даже воцерковлённые) ничего не слышали — это были местные святые, которых за пределами их родной Муромской Земли и не знали даже особо.
Отдельно можно отметить то, что по всей этой истории вполне можно снять фильм ужасов — но это уже совсем другая история.

Самое главное здесь то, что, как и всякий «ответ Голливуду», ДСЛВ в итоге оказался никому не нужен — он до сих пор не канул в Лету только из-за того, что хоть какой-то интерес к нему искусственно поддерживается, но вот какого-либо искреннего интереса со стороны людей к этому дню не наблюдается.

Вот и зачем всё это было надо?
Вам подойдет ответ "политики фигней страдают"? Мне кажется, что он в целом самый верный.

И если на то пошло, то по многим древним историям можно делать отменные ужастики. Да только попы от этого сами знаете на какую субстанцию изойдут, так что подобное мы в обозримом будущем не увидим.

Ælfwīs

Loremaster
Команда форума
  • Лунный камень Эвендима
  • Орден Белого Древа
Вам подойдет ответ "политики фигней страдают"? Мне кажется, что он в целом самый верный.
Если бы.
Здесь дело именно в необходимости «нашего ответа Голливуду» — ДСВ (при всём моём негативном к нему отношении) популяризовался безо всякой господдержки, значит, необходимо чем-то «ответить Западу». Вот и придумали, а точнее — отыскали местночтимых святых. Так что дело здесь в общей антизападной направленности, которая проявлялась уже тогда.

Mammoth

Капитан
  • Орден Митрандира
Если бы.
Здесь дело именно в необходимости «нашего ответа Голливуду» — ДСВ (при всём моём негативном к нему отношении) популяризовался безо всякой господдержки, значит, необходимо чем-то «ответить Западу». Вот и придумали, а точнее — отыскали местночтимых святых. Так что дело здесь в общей антизападной направленности, которая проявлялась уже тогда.
На язык так и просятся рифмы из "Баллады о Востоке и Западе". Даром, что кончается она вполне оптимистично.

Ælfwīs

Loremaster
Команда форума
  • Лунный камень Эвендима
  • Орден Белого Древа
Сегодня отмечается День Российского Толкинизма.

Ælfwīs

Loremaster
Команда форума
  • Лунный камень Эвендима
  • Орден Белого Древа
Сегодня отмечается День России — один из немногих официальных праздников, не вызывающих у меня отторжения.
Другим таким днём является сегодняшний День Государственного Флага — его история мне очень импонирует.

Ælfwīs

Loremaster
Команда форума
  • Лунный камень Эвендима
  • Орден Белого Древа
Сегодня отмечается День Легендариума, приуроченный к написанию Толкином в 1914 году Песни об Эарендиле.

Ælfwīs

Loremaster
Команда форума
  • Лунный камень Эвендима
  • Орден Белого Древа
В целом, праздники ещё тем плохи, что, зачастую, подготовка к празднику и сам праздник отнимают очень много времени, сил и нервов — и отдыхать приходится от праздника.

Mammoth

Капитан
  • Орден Митрандира
В целом, праздники ещё тем плохи, что, зачастую, подготовка к празднику и сам праздник отнимают очень много времени, сил и нервов — и отдыхать приходится от праздника.
Вот потому лично я ограничиваюсь тем, что смотрю тематические фильмы и вкушаю закуски.

Сверху