Дорогой гость! Мы рады приветствовать вас на форуме Эвендима! Эвендим - это один из крупнейших проектов, посвященных миру Толкина, на котором вы можете найти все, что вам интересно! Эвендим ставит перед собой цель - объединить поклонников мира Толкина со всего мира. Вместе с нашими форумчанами, которые стали нашей второй семьей, мы постоянно работаем над тёплой и дружеской атмосферой, благодаря которой, так легко заводить новых друзей, и приятно проводить время! Мы приглашаем вас познавать мир Толкина, играть в игры, заводить новых друзей, и строить Эвендим вместе с нами!
Вообще, как мне кажется, две большие ошибки Амазона
undefined
Так как у Амазона Осквернителя нет авторских прав на некоторых персонажей из «Сильмариллиона», а судьбу тех, на кого права они имеют, им переделывать запрещено, можно предположить о том, что, скорее всего, Адар является новым, специально созданным для сериала персонажем, в образе которого будут угадываться Маэглин и Маглор.Сейчас один из главных вопросов по сериалу — кто такой Адар?
Я же думаю, что ответ на этот вопрос скрыт в разговоре Адара и Арондира.
- Некий брат Галадриэли.
- Маглор, сошедший с ума и повернувшийся ко тьме после утраты Сильмарилля.
- Некий «прото-орк».
Скорее, вместо армии Веантура, разгромившей Саурона в Эриадоре.Экспедиционный корпус - это, я так понимаю, вместо армии Ар-Фаразона, пленившей Саурона?
Проблема несовпадения проповедуемых в произведении морально-нравственных ценностей присутствует и здесь — Галадриэль из TROP очень мало похожа на Галадриэль из первоисточника.Один из важных моментов в Легендариуме Толкина — это смирение и отказ от амбиций, когда ты понимаешь, что твои страсти ведут тебя куда-то не туда. Это очень хорошо проявляется в моментах, когда Галадриэль и Фарамир отказываются от Кольца, а вот те герои, которые свои страсти смирить не смогли (Фэанор, его сыновья, Тингол (пожелавший себе Сильмариль), гномы Ногрода, Тургон (привязавшийся к своему Королевству так сильно, что отказался следовать совету Улмо), Люди Короля, Боромир, Дэнетор и прочая и прочая) в итоге закончили плохо — как оно, к слову сказать, и в реальности часто бывает.
Есть ли что-то похожее у Перумова? Нет, его герои следуют своим страстям — и это одобряется автором. Книги Перумова в данном контексте не христианские, они, скорее, соответствуют Примордиальной Традиции.
В последних сериях её попытались улучшить, сделав намёк на то, что Галадриэль ведёт её órë, но, опять же, каноничная Галадриэль шла бы к своей цели другим путём.Вообще Галадриэль ну такая себе, конечно. Реально какой-то ребёнок-подросток, хотя она старше Гил-Галада.
И вот это ещё один момент для очень серьёзной критики сериала — он черпает вдохновение не в самом Легендариуме Толкина, а в современном generic fantasy, воспроизводя его тропы и штампы, несмотря на то, что они могут быть неуместны в адаптации толкиновского сюжета.Нелюбовь нуменорцев к эльфам вообще непонятна.
В скором времени должны показать Андуниэ, откуда родом Элендиль.Вообще визуально мне очень нравится Нуменор, жаль только, что один город показывают. Очень хотелось бы увидеть вершину священной горы, долину гробниц королей Нуменора.
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.