Трудно представить жен энтов в рабстве =)))Как говаривал профессор наш Толкин, они либо были уничтожены перед войной Последнего Союза, либо попали в рабство.
а кто такой Хуорн? Это Энт одревеневший.Древний Лес на границе Бакленда был некогда частью огромных лесов, где жили Энты и Хуорны. Вспоминаем дерево, которое схватило Мерри и Пиппина - оно Хуорн, не Энт, а оно (по словам Тома Бомбалила) главное там. В Древнем Лесу Энтов не было. Как правильно, сам того не сознавая, сказал Тэд Сэндимэн "Тогда, готов поручиться, он видел вяз и ни что другое". Они видели Хуорна.
А почему у хуорна не может быть ног? Если он одеревенел, то это еще не значит, что превратился в обычный тополь или дуб. При битве за Хельмову Падь хуорны вполне себе передвигались, а как они это делали, если не с помощью ног?дерево с ногами.
Я тебя поняла. Я говорила про Старый Вяз, Лох или как его там еще переводят. Прочитай еще раз сообщение внимательно =)а кто такой Хуорн? Это Энт одревеневший.
Ты меня не поняла, я не про Пипина и Мэри. Всамом начале в книге в таверне сидели обсуждали подготовку к дню рожд. Бильбо, там кто то из хоббитов рассказал что его брат видел дерево с ногами. Не хуорна, да и по рассказу Древня жёны их ушли получается в направлении в сторону к Ширу.
они были окутаны мглой и не видно было ни ног, ни рук. Это при Х.П.А почему у хуорна не может быть ног? Если он одеревенел, то это еще не значит, что превратился в обычный тополь или дуб. При битве за Хельмову Падь хуорны вполне себе передвигались, а как они это делали, если не с помощью ног?
а всё вспомнил, проснувшееся дерево-Хуорн, Древень по-моему об этом говорил, что их ещё нужно ходить успокаивать, усыплять.Я тебя поняла. Я говорила про Старый Вяз, Лох или как его там еще переводят. Прочитай еще раз сообщение внимательно =)
Хуорн - не одеревеневший Энт, это обретщее сознание дерево. А энты - младшие духи в таком вот странном обличье
а я так не думаю :disgusing:Хоббит видел Хуорна и не более того
поспрашивай мнения других Толкинистов, интересно узнать что оные думаютНу... не буду спорить, ибо настроения нет
ну ...конечно он видел Хуорна, про жен там никаких намеков
Автор темы | Похожие темы | Форум | Ответы | Дата |
---|---|---|---|---|
Жёны Энтов, Что С Ними Стало? Ответ! | Статьи | 25 | ||
Последняя Скрипка Для Энтов | В гостях у Балрога | 8 |