• Дорогой гость!

Мы рады приветствовать вас на форуме Эвендима!

Эвендим - это один из крупнейших проектов, посвященных миру Толкина, на котором вы можете найти все, что вам интересно! Эвендим ставит перед собой цель - объединить поклонников мира Толкина со всего мира. Вместе с нашими форумчанами, которые стали нашей второй семьей, мы постоянно работаем над тёплой и дружеской атмосферой, благодаря которой, так легко заводить новых друзей, и приятно проводить время!

Мы приглашаем вас познавать мир Толкина, играть в игры, заводить новых друзей, и строить Эвендим вместе с нами!
Tips

Гитарюги, И Всё Что Нас Объединяет

Noodles

Капитан
на гитаре играю 1.5 года, продвинулся весьма и весьма :D
в моём арсенале:
акустика ibanez (ваще без понятия что у неё и как, но звучит достойно и для начала самое оно
и электруха ibanez NDM2
сам я фанат The Offspring и многих панк-рок групп, что и сказывается на моей игре)
насчёт своих песен - придумываю музыку, придумываю и благополучно в 90% случаях забываю или бой, или ещё чего Х)

8itel0rd

Истари
Ну а я только недавно, 30 июня купил гитару, Ямаха с70, классика, отлично звучит, прекрасно лежит в руке, за прошедшее время довольно неплохо освоил навыки и уже несколько вещей выучил, Это все, ДДТ; Группа крови, Цой, собираюсь начать учить треш-метал потихоньку(не звучит, но когда перейду на электро, будет лучше),в основном - Металлика, особенно хочу выучить Mama Said, Nothing Else Matters и доконца(ритм гитары партию уже выучил процентов на 70) Disposable Heroes
Есть 2 вещи в технике, которыми есть проблемы....легато и баре, первое просто оч сложно, а второе из-за слабой растяжки пальцев

Lotrplayer

Король
А еще есть что-нибудь? :)
есть, блин и старые походу перезаливать придётся :'(

Ну а я только недавно, 30 июня купил гитару, Ямаха с70, классика, отлично звучит, прекрасно лежит в руке, за прошедшее время довольно неплохо освоил навыки и уже несколько вещей выучил, Это все, ДДТ; Группа крови, Цой, собираюсь начать учить треш-метал потихоньку(не звучит, но когда перейду на электро, будет лучше),в основном - Металлика, особенно хочу выучить Mama Said, Nothing Else Matters и доконца(ритм гитары партию уже выучил процентов на 70) Disposable Heroes
Есть 2 вещи в технике, которыми есть проблемы....легато и баре, первое просто оч сложно, а второе из-за слабой растяжки пальцев
главное следи что бы кисть не напрягалась, когда барэ берёшь, я вот теперь никак отучиться не могу, рука постоянно в напряге, играй почаще упражнение "лесинка" или просто гаммы проходи.

BloodLucky

Капитан
посоветуйте какую то классную песню выучить, что б зацепило слушателя. желательно ещё и с аккордами сразу -_-) уровень у мну средний, 9 месяцев как играю.

Lotrplayer

Король
посоветуйте какую то классную песню выучить, что б зацепило слушателя. желательно ещё и с аккордами сразу -_-) уровень у мну средний, 9 месяцев как играю.
норм уровень)) я уже на 2-ой месяц песни играл :biggrin: правда не качественно звучало

Lotrplayer

Король
не знаю какую песню, можно разные, меня зацепило, даже очень приочень А.Розембаум-Чёрный Тюльпан

а как конкретно зацепило?

можно Сплина, можно Чайв, можно В.Высоцкого

Laurelen

Воевода
Всё зависит от конкретного слушателя и его предпочтений. Кого-то цепляет одно, кого-то - другое. Но вообще, мелодичные песни перебором обычно цепляют сильнее, чем то же самое боем.

Lotrplayer

Король
Всё зависит от конкретного слушателя и его предпочтений. Кого-то цепляет одно, кого-то - другого. Но вообще, мелодичные песни перебором обычно цепляют сильнее, чем то же самое боем.
верно))
Laurelen, а тебя какие больше песни цепляют? чьи?

Gooner

Ежик
  • Орден Митрандира
Перебор звучит более чисто))) Обычно все играют открытыми аккордами и чаще всего всего на 3-4 аккордах. При темпе 140 ударов в минуту все это как-то смешивается в кашу. В целом, в большинстве песен гитарная ритм-партия довольно таки однообразна и у всех групп они похожи.
А лучше всего за душу берет перебор заканчивающийся на первой струне. Вот цепляет, когда звук так резко повышается и на этом обрывается.

Lotrplayer

Король
Перебор звучит более чисто))) Обычно все играют открытыми аккордами и чаще всего всего на 3-4 аккордах. При темпе 140 ударов в минуту все это как-то смешивается в кашу. В целом, в большинстве песен гитарная ритм-партия довольно таки однообразна и у всех групп они похожи.
А лучше всего за душу берет перебор заканчивающийся на первой струне. Вот цепляет, когда звук так резко повышается и на этом обрывается.
не не обязательно, вот дёрни высокую ноту на первой и заверши открытой 5 или 6 (но так что бы в тон) и тоже будет цеплять :biggrin: , вообще не нравится это слово :jokingly:

Gooner, однообразны потому что есть так называемые рэги, пулы и т.д., это из школы рок гитаристов, соло в группах чисто на этих приёмах построено))

BloodLucky

Капитан
ну вот ща мну нравиться, что я ужэ выучил - Утиная охота, что такое осень, ария - закат. Раньше чёто оч понравилась би-2 серебро, но пока выучил чёто чуток розунравилась). ещё ария штиль прикольно получается. а ария я свободен чёто пока не получается -_-
ах да, ещё linkin park - numb, тож норм так песенка ^_^

Gooner

Ежик
  • Орден Митрандира
Gooner, однообразны потому что есть так называемые рэги, пулы и т.д., это из школы рок гитаристов, соло в группах чисто на этих приёмах построено))
А соло не всегда одинаково. Как раз таки соло и отличается. Я про ритм-партию говорил. Там уже простейший бой идет на 3 "блатных" аккордах.

Lotrplayer

Король
А соло не всегда одинаково. Как раз таки соло и отличается. Я про ритм-партию говорил. Там уже простейший бой идет на 3 "блатных" аккордах.
эх, когда играешь вне группы, выбора нет, либо перебор либо бой, потому что под соло не споёшь песню))

Lotrplayer

Король
ну вот ща мну нравиться, что я ужэ выучил - Утиная охота, что такое осень, ария - закат. Раньше чёто оч понравилась би-2 серебро, но пока выучил чёто чуток розунравилась). ещё ария штиль прикольно получается. а ария я свободен чёто пока не получается -_-
ах да, ещё linkin park - numb, тож норм так песенка ^_^
уважуХААААА :jokingly:

я вот только недавно захотел выучить Арюя-осколок льда, и закат, а остальное знаем :jokingly:

Aureliel

Лейтенант
Привет, гитарюги)))
Я начала играть где-то 1,5 года назад на полу-аккустике брата. Не могу сказать, что очень хорошо играю, но это стало сразу моим любимым занятием)) А потом у меня появился мой Стиви - электруха классической страт-формы. Yamaha Pacifica.

Lotrplayer

Король
Привет, гитарюги)))
Я начала играть где-то 1,5 года назад на полу-аккустике брата. Не могу сказать, что очень хорошо играю, но это стало сразу моим любимым занятием)) А потом у меня появился мой Стиви - электруха классической страт-формы. Yamaha Pacifica.
)) какая рука больше разработана правая или левая?

Aureliel

Лейтенант
)) какая рука больше разработана правая или левая?
Ну, это смотря что считать разработанным)))
Поначалу левая работала лучше. Но я начинала не с аккордов и боя, а мелодий, написанных Ричи Блэкмором в составе группы Blackmore`s Night (Minstrel Hall, Praetorius и т.д.)) Странное начало, надо сказать))Там упор сделан на левую руку и моя правая до поры мирно дремала, лениво пощипывая струны. А потом начала песенки битлов разбирать и тут же показались все слабые стороны моей игры)) Сейчас вроде немного выравняла позиции. С чувством ритма проблемы(( но играть с метрономом никак не могу себя заставить. А надо бы...

Lotrplayer

Король
по поводу ритма, вот подсказка:

как известно тем кто хоть както имеет отношение к сольфеджио, ноты определяются счётм, т.е. 1и 2и 3и 4и (это целая нота, порогавариваем про себя), отсюда легко считать ритм, не знаю как понятнее объяснить) Например: ритм довольно быстрый (обычн 16-е и 8- задейсвованы), там получается удар идёт и на "1" и на "и", т.е.: хлопок (про себя "раз), хлопок (про себя "и"), хлопок (про себя "2"),хлопок (про себя "и") и т.д.

Сверху