• Дорогой гость!

Мы рады приветствовать вас на форуме Эвендима!

Эвендим - это один из крупнейших проектов, посвященных миру Толкина, на котором вы можете найти все, что вам интересно! Эвендим ставит перед собой цель - объединить поклонников мира Толкина со всего мира. Вместе с нашими форумчанами, которые стали нашей второй семьей, мы постоянно работаем над тёплой и дружеской атмосферой, благодаря которой, так легко заводить новых друзей, и приятно проводить время!

Мы приглашаем вас познавать мир Толкина, играть в игры, заводить новых друзей, и строить Эвендим вместе с нами!
Tips

Игра "Кто я?"

Lotrplayer

Король
:thanks:

я клятвы жгучей страсть вкусил
и с последним криком огонь
в огне с собой затворил

Nenvellon

Halfelven
  • Орден Белого Древа
бррр, потому что описание малопонятное. Первая ассоциация со словами "огонь" и "клятва" - естесственно Феанор

Вторая была - Келебримбор

Nenvellon

Halfelven
  • Орден Белого Древа
Все-равно я начала бы перебирать всех, связанных клятвой Феанора. Но Силимарили заключали в себе не огонь, а предначальный истинный свет - свет Древ

Уступаю право загадывать

Nenvellon

Halfelven
  • Орден Белого Древа
Говорили, что именно сияние моих волос подадо Феанору идею создать Сильмарили

Эктелион

Капитан
Lotrplayer, раз уж заглянул, то дам вам подсказку
Ответ прост.Находится в Шибболет Феанора.Имя переводится как "Дева, увенчанная золотыми волосами", Феанор трижды просил локон, но получил отказ, в отличие от другого героя позднее.Дева и Феанор враждовали, она стремись к землям и власти на Востоке( которую получила позднее,удачно выйдя замуж) шла мстить ему за братоубийство в Альквалондэ. По другой версии даже сражалась на сторне Тэлери.
Названа мудрейшей среди Эльдар.О ней и Феаноре слагали больше всего песен.В первую эпоху не активна.Ученица майя Мелиан.Сыграла важную роль в Войне Кольца.

Nenvellon

Halfelven
  • Орден Белого Древа
Это не только в Шибболет написано, но и в Неоконченных Сказаниях

Nenvellon

Halfelven
  • Орден Белого Древа
Мне было даровано самое большое могущество, и самые общирные знания, а королем стал мой брат

Сверху