Что нового?
Форум Эвендима - окно в мир Толкина

Дорогой гость!

Мы рады приветствовать вас на форуме Эвендима!

Эвендим - это один из крупнейших проектов, посвященных миру Толкина, на котором вы можете найти все, что вам интересно! Эвендим ставит перед собой цель - объединить поклонников мира Толкина со всего мира. Вместе с нашими форумчанами, которые стали нашей второй семьей, мы постоянно работаем над тёплой и дружеской атмосферой, благодаря которой, так легко заводить новых друзей, и приятно проводить время!

Мы приглашаем вас познавать мир Толкина, играть в игры, заводить новых друзей, и строить Эвендим вместе с нами!

Ваши Любимые Цитаты

Блаженны миротворцы, ибо они будут наречены сынами Божиими (Мф 5:9).

Мир изменился. Я чувствую это в воде, чувствую это в земле, ощущаю в воздухе. Многое из того, что было — ушло. И не осталось тех, кто помнит об этом.
Наверное, самое узнаваемое начало фильма.

Будем готовы к тому, что на добро нам ответят злом. По духовному закону, как ночь за днём — за добром всегда следует зло. Святые Отцы образно говорят, что мы очень часто получаем «за манну — желчь». Это — от Господа. Это проверка нашей готовности мужественно, вопреки всему делать добро.
Святитель Игнатий.

Хочу верить, но верится с трудом
Пожалуй, именно так стоит относиться ко всем новым и необычным идеям и явлениям.

Наши короли — из эльдар
«Дети Хурина».
Цитата эта хороша ещё тем, что она может трактоваться как «я согласен считать своим правителем лишь того, кто может сравниться (в плане морально-нравственных качеств) с властителями эльдар».

Возьми свой меч, развей мой страх –
Мы не нужны богам!
Игрушкой у судьбы в руках
Быть не пристало нам!
«Эльфийская Рукопись».

Мы, которые не хуже тебя, клянемся тебе, который не лучше нас, принять тебя нашим королем и повелителем, если ты будешь блюсти наши вольности — а если нет, то нет
Присяга, которую кортесы приносили арагонскому королю.

«В теории, теория и практика не должны друг другу противоречить, но на практике это бывает далеко не всегда».

«Иногда молчание может быть красноречивее любых слов».

«Однажды мудрый человек ничего не сказал — времена были тяжёлые, да и собеседники ненадёжные».

«Не так страшны первые 90% работы, как вторые 90% работы».

Под холодным зимним небом
Человек с мечом метался
И рубил он, и колол он
Тени поразить пытался

Моё самоощущение.

Петушки распетушились,
Но подраться не решились.
Если очень петушиться,
Можно пёрышек лишиться.
Если пёрышек лишиться,
Нечем будет петушиться.
Валентин Берестов.

Кто не любит одиночества — тот не любит свободы, ибо лишь в одиночестве можно быть свободным
Артур Шопенгауэр.

Легко смеется плачь… и плачет смех…
Раз они стали несчастнейшими, то они потеряли счастье. А значит, оно у них было — и было велико.
Александр Рудазов, пятый том «Паргоронские байки».
Бог-мученик Скогарох получил смертельную рану, но был спасён богом радости и смеха Йокридом. Они стали двуединым божеством, как Инанна и Эрешкигаль.

Меня временами поражает, как беззаботно люди вашего поколения перепоручают машинам все виды умственного труда. Так недолго и способность к мышлению потерять!
Сергей Снегов, «Люди как боги».

Назад
Сверху