• Дорогой гость!

Мы рады приветствовать вас на форуме Эвендима!

Эвендим - это один из крупнейших проектов, посвященных миру Толкина, на котором вы можете найти все, что вам интересно! Эвендим ставит перед собой цель - объединить поклонников мира Толкина со всего мира. Вместе с нашими форумчанами, которые стали нашей второй семьей, мы постоянно работаем над тёплой и дружеской атмосферой, благодаря которой, так легко заводить новых друзей, и приятно проводить время!

Мы приглашаем вас познавать мир Толкина, играть в игры, заводить новых друзей, и строить Эвендим вместе с нами!
Tips

Властелин Колец: Охота на Голлума

Ælfwīs

Loremaster
Команда форума
  • Лунный камень Эвендима
  • Орден Белого Древа
Будущий художественный фильм режиссёра Энди Серкиса. Исполнительными продюсерами стали Филиппа Бойенс, Питер Джексон и его жена Фрэн Уолш, причём Джексон (режиссёр оригинальной трилогии) намерен активно участвовать в работе над спин-оффом на всех стадиях. Премьера картины запланирована на 2026 год.

Ælfwīs

Loremaster
Команда форума
  • Лунный камень Эвендима
  • Орден Белого Древа
Участие Джексона, Бойенс и Уолш даёт основания надеяться на проект и верить в лучшее — в любом случае, буду очень внимательно следить за новостями.

Ælfwīs

Loremaster
Команда форума
  • Лунный камень Эвендима
  • Орден Белого Древа
Ещё немного об анонсе фильма.

Ælfwīs

Loremaster
Команда форума
  • Лунный камень Эвендима
  • Орден Белого Древа
Ещё несколько слов о грядущем фильме про Голлума из свежего интервью создателей:

Меня всегда завораживал персонаж Голлума / Смеагола. Голлум отражает худшие стороны человеческой натуры, в то время как Смеагол вызывает сочувствие, и этим он, я думаю, близок и читателям, и кинозрителям: в каждом из нас есть частичка обоих. Мы хотим углубиться в его предысторию и исследовать те части его пути, которые не успели осветить в предыдущих фильмах. Пока рано говорить о том, кто ещё встретится ему на этом пути, но уверяю вас, что мы будем следовать за профессором Толкином!
Питер Джексон.

История Голлума — одна из самых интересных для нас, т.к. это возможность показать персонажа, которого раньше мы не могли раскрыть так глубоко, как хотели. <...> Когда нам впервые задали вопрос [о сотрудничестве с WB над новыми фильмами], это была первая история, которая пришла нам в голову. Хотите верьте, хотите нет, но мы совершенно не ожидали, что снова вернёмся к этому! Мы вовсе не собирались этого делать...
Пит всегда восхищался способностями Энди как режиссера. <...> Мы решили, что именно он должен рассказать историю Голлума, как только определились с темой фильма, потому что Пит не хотел снова сам садиться в режиссёрское кресло. <...> У Энди будет очень интересный подход. Это будет его собственный взгляд, потому что мы не хотим, чтобы этот фильм был просто «четвёртым фильмом в трилогии». Этот фильм должен работать по-своему. <...> Я знаю, что найдётся немало людей, которые скажут: «О нет, зачем они это делают? Зачем они снова взялись за это?». Что ж, наша работа — доказать, почему мы считаем, что это хорошая идея!
Филиппа Бойенс.

Голлум всегда был со мной на протяжении всех этих лет. Я читал аудиокниги трилогии, «Сильмариллиона» и «Хоббита», так что мир Толкина не покидал меня на протяжении всего того времени, что прошло с момента выхода первых фильмов. Этот персонаж стал огромной частью моей жизни, так что меня по-настоящему захватывает возможность снова к нему вернуться и глубоко погрузиться в его мир и психологию. Мы хотим лучше исследовать этого персонажа, а также создать фильм, который, надеюсь, займёт своё место в «каноне», но при этом сможет стать чем-то свежим и показать новый, другой подход.
Энди Сёркис.

Ælfwīs

Loremaster
Команда форума
  • Лунный камень Эвендима
  • Орден Белого Древа
Фильм упомянут на главной странице Википедии.
1716915328084.png

Ælfwīs

Loremaster
Команда форума
  • Лунный камень Эвендима
  • Орден Белого Древа
Иэн МакКеллен не против вернуться к роли Гэндальфа в «Охоте на Голлума»

В интервью The Times of London актер заявил, что был бы только рад вновь сыграть персонажа в недавно анонсированном фильме от Энди Серкиса, добавив примечание «если я буду жив». Впрочем, по словам МакКеллена, с ним никто по поводу нового фильма не связывался.
Релиз состоится в 2026 году. Несколько недель назад МакКеллен отметил свое 85-летие.

Ælfwīs

Loremaster
Команда форума
  • Лунный камень Эвендима
  • Орден Белого Древа
Иэн МакКеллен, планирующий вернуться к роли Гэндальфа, подтвердил в интервью, что создатели «Охоты на Голлума» собираются снять не один, а два фильма

Всё что я знаю на данный момент, это что Энди Сёркис, который играет Голлума, будет режиссёром, а сценарий будет готов когда-то после Нового Года... <...> Мне сказали, что фильма будет два, хотя я, наверное, не должен вам этого говорить.
Имеется ли в виду два фильма про Голлума или один фильм про Голлума + какой-то ещё фильм по ВК, пока неясно. Ранее о двух находящихся в разработке фильмах уже сообщалось, и «Охота» была названа первым из них.

Ælfwīs

Loremaster
Команда форума
  • Лунный камень Эвендима
  • Орден Белого Древа
«Охота на Голлума» не будет разделена на две части, несмотря на предыдущие новости. Вместо этого студия разрабатывает ещё один фильм, происходящий в то же время, в котором, возможно, главным или ключевым героем выступит Гэндальф.

Ælfwīs

Loremaster
Команда форума
  • Лунный камень Эвендима
  • Орден Белого Древа
Филиппа Бойенс вкратце пояснила, когда будут происходить события «Охоты на Голлума»:
Это довольно напряжённая история, события которой разворачиваются после дня рождения Бильбо и до Копей Мории. Это особая часть невероятной нерассказанной истории, которая будет передана с точки зрения этого невероятного существа [Голлума].
Из интервью журналу Empire.

Сверху