• Дорогой гость!

Мы рады приветствовать вас на форуме Эвендима!

Эвендим - это один из крупнейших проектов, посвященных миру Толкина, на котором вы можете найти все, что вам интересно! Эвендим ставит перед собой цель - объединить поклонников мира Толкина со всего мира. Вместе с нашими форумчанами, которые стали нашей второй семьей, мы постоянно работаем над тёплой и дружеской атмосферой, благодаря которой, так легко заводить новых друзей, и приятно проводить время!

Мы приглашаем вас познавать мир Толкина, играть в игры, заводить новых друзей, и строить Эвендим вместе с нами!
Tips

Вопросы и мнения по миру Арды

dinVolt

Толкинист
  • Лунный камень Эвендима
Мелиан была единственной. Любые "деяния тела", такие как еда, например, привязывают валар или майар к телу и лишают их сил. А рождение ребёнка - это самая сильная из подобных вещей. Так как валар и майар ценили свою изначальную природу, то детей не имели.

Destiny

кчауу
Это же глупо, как так может быть, что короли, зная кто они такие, ни разу не решились объявиться в Гондоре. Народ бы их принял.
Наследник трона Гондора только тогда должен был обьявится когда будет найдено "проклятие Исилдура", ну и Нарсил перекован

Akhorahil

Вернулся из заката)
  • Орден Белого Древа
Это по преданию, а по реалу? Неужели такая вера в пророчества?

Destiny

кчауу
ага а почему нет?) выгоднее было тогда обьявиться) даже в книге все говорили про них будто они из древних легенд вышли)

Destiny

кчауу
я не спорю но кроме легендариума нет желания чего либо читать )

dinVolt

Толкинист
  • Лунный камень Эвендима
Удивительно, но Акхорахил больше толкинист, чем Дунадан)) Просто разрыв шаблона))

Akhorahil

Вернулся из заката)
  • Орден Белого Древа
Не, я не Толкинист, куда мне с недочитанным Сильмом...

Akhorahil

Вернулся из заката)
  • Орден Белого Древа
Есть ещё один момент, когда Ангмар упоминается как имя собственное, что даёт возможность предположить, что Короля-Чародея звали именно так.
Хм, а ты оказался частично прав... Но всё же не думаю, что Витча звали по имени его королевства.

Nursaid

Лейтенант
в фильме Гондор не слишком удачно оборонял Минас-Тирит ,а как дело было в книге?

dinVolt

Толкинист
  • Лунный камень Эвендима
Очень даже удачно. Первые Врата были сломаны, но враг в город не вошёл. Катапульты доставали только до первого яруса, там же полыхал пожар. Второй и последующие ярусы были не тронуты. Минас Тирит мог бы ещё обороняться довольно значительное время.

Дунадан Эвендимский

Владыка
  • Орден Белого Древа
  • Орден Митрандира
Да, мощно изкаверкали фильм......Почему небыло в фильме сцены разговора Арагорна с уруками и дикарями в Хельмовой Пади ? Зачем ее вырезали ? Я думаю она бы неплохо смотрелась.

Milena-voit

Наместник
Да, мощно изкаверкали фильм......Почему небыло в фильме сцены разговора Арагорна с уруками и дикарями в Хельмовой Пади ? Зачем ее вырезали ? Я думаю она бы неплохо смотрелась.
Ой, долго можно говорить о том, что можно было оставить!

Destiny

кчауу
Как вы считаете, что случилось с хоббитами и Гимли в Амане?

Destiny

кчауу
На Одиноком острове не бессмертные земли? А то я не помню...(

Destiny

кчауу
Дак я об этом и говорю, что там тоже Бессмертные земли. Или все-таки нет? Бессмертные земли горами Пелори вроде ограничены, или я ошибаюсь...?

dinVolt

Толкинист
  • Лунный камень Эвендима
"На момент ее сетований в Лориэне она [Галадриэль] полагала, что запрету этому длиться вечно, до тех пор, пока существует Земля. Так что плач она завершает пожеланием или мольбой о том, чтобы Фродо, в виде особой милости, даровали возможность (очищения ради, но не в качестве наказания) некоторое время пожить на Эрессэа, Одиноком острове, откуда виден Аман, хотя для нее путь оставался закрыт."
Письмо 279

Destiny

кчауу
Т.е. перед смертью хоббитов в Средиземье вернули?

dinVolt

Толкинист
  • Лунный камень Эвендима
Нет, имеется в виду "некоторое время до того, как они умрут". Суть в том, что они жили на Тол Эрессеа, а не в Валиноре)

Nik_145

Vindicare
А где-нибудь написано, сколько верных нуменорцев спаслось во время затопления Нуменора? А то их народу было на семи вроде бы кораблях, но они основали два государства и победили Саурона, пусть даже в союзе с эльфами.

Сверху