• Дорогой гость!

Мы рады приветствовать вас на форуме Эвендима!

Эвендим - это один из крупнейших проектов, посвященных миру Толкина, на котором вы можете найти все, что вам интересно! Эвендим ставит перед собой цель - объединить поклонников мира Толкина со всего мира. Вместе с нашими форумчанами, которые стали нашей второй семьей, мы постоянно работаем над тёплой и дружеской атмосферой, благодаря которой, так легко заводить новых друзей, и приятно проводить время!

Мы приглашаем вас познавать мир Толкина, играть в игры, заводить новых друзей, и строить Эвендим вместе с нами!
Tips

Вопросы и мнения по миру Арды

slavik.ipman

Верховный Король
а кто опасней и кто может больше "наломать дров"? морийский балрог или Смауг? балрог навалял гномам в Мории, Смауг выгнал гномов из Эребора

slavik.ipman

Верховный Король
че то я вас не пойму балрог- майар, Готмог- айнур

Milena-voit

Наместник
Готмог - балрог, балрог - майар. А майар - айнур, из чего следует, что Акхорахил прав.

shamanchik

Воевода
А сколько времени Фродо и Сэм пролежали на камне после уничтожения Кольца, но до того как их забрали орлы?

Олмер23

Истеричка :D
где-то минут 10-15,небольше,а иначе выбросы магмы добрались бы до них.

slavik.ipman

Верховный Король
хобиты в самом лучшем случае стали угольками)

Олмер23

Истеричка :D
меня вот,что интересует:если бы(допустим)балроги внезапно восстали бы против Мелькора,кто бы победил(если бы айуров можно было бы убить)?ведь когда Унголианта напала на Мелькора,после поедания Сильмариллов она была сильнее его,а балроги её отогнали и загнали в горы....

скорее всего Мелькор мне кажется)

Дунадан Эвендимский

Владыка
  • Орден Белого Древа
  • Орден Митрандира
меня вот,что интересует:если бы(допустим)балроги внезапно восстали бы против Мелькора,кто бы победил(если бы айуров можно было бы убить)?ведь когда Унголианта напала на Мелькора,после поедания Сильмариллов она была сильнее его,а балроги её отогнали и загнали в горы....

скорее всего Мелькор мне кажется)
Если со своим предводителем то может и они.

shamanchik

Воевода
хобиты в самом лучшем случае стали угольками)
А Толкин как описывал это извержение в книге? Я имею ввиду силу извержения Ородруина.Например: "И вдруг произошёл страшный грохот, слышный за сотни лиг вокруг. Столб пламени и пепла взметнулся до самых небес..."

Thorin Firebeard

Новичок
Ещё до прихода людей и пробуждения эльфов ,Ауле, сотворил семерых проотцов гномов. Самый известный среди них Дарин Бессмертный, как же звали остальных и где были их царства?

Дунадан Эвендимский

Владыка
  • Орден Белого Древа
  • Орден Митрандира
Хороший вопрос.Остальные разположились в Железных холмах,в Мглистых горах,в Элеборе(хотя я точно не знаю).

КелебЭстель

Капитан
Я конечно не придирчив к таким вещам, просто кое-кто мог бы посчитать это верным вариантом названия

Элендил Высокий

Лейтенант
Семеро праотцов - первые представители семи родов гномов
[background=rgb(255, 255, 255)]
После окончания Первой Эпохи упоминаемые гномы — это почти исключительно народ Дурина. Практически ничего неизвестно об историях остальных четырёх домов, кроме того, что они послали отряд на запад для участия в Войне гномов и орков в конце Третьей Эпохи, а также их названий:[/background]
  • Железноруки (англ. Ironfists)
  • Жёсткобороды (англ. Stiffbeards)
  • Черновласы (англ. Blacklocks)
  • Камненоги (англ. Stonefoots

Тут такие классные выборы шрифта,вот как сделал...

Из них мне Огнебороды нравятся

Nursaid

Лейтенант
не могли бы вы мне поподробней рассказать о дунаданах?и правда ли что назгулы уничтожили все заставы дунаданов на пути в Шир?стражи цитаделии королевские гвардейцы Гондора участвовали в битвах?потому что в фильме когда Минас Тирит обороняли лишь простые солдаты,да и книге не написано что стражи цитадели обороняли Минас Тирит

Дунадан Эвендимский

Владыка
  • Орден Белого Древа
  • Орден Митрандира
не могли бы вы мне поподробней рассказать о дунаданах?и правда ли что назгулы уничтожили все заставы дунаданов на пути в Шир?стражи цитаделии королевские гвардейцы Гондора участвовали в битвах?потому что в фильме когда Минас Тирит обороняли лишь простые солдаты,да и книге не написано что стражи цитадели обороняли Минас Тирит
Дунэдайн. Не издевайся на до мной)) Ну не все. Хотя об этом я точно не знаю. На счет Минас - Тирита,то да - не обороняли.

Сверху