• Дорогой гость!

Мы рады приветствовать вас на форуме Эвендима!

Эвендим - это один из крупнейших проектов, посвященных миру Толкина, на котором вы можете найти все, что вам интересно! Эвендим ставит перед собой цель - объединить поклонников мира Толкина со всего мира. Вместе с нашими форумчанами, которые стали нашей второй семьей, мы постоянно работаем над тёплой и дружеской атмосферой, благодаря которой, так легко заводить новых друзей, и приятно проводить время!

Мы приглашаем вас познавать мир Толкина, играть в игры, заводить новых друзей, и строить Эвендим вместе с нами!
Tips

Вопросы и мнения по миру Арды

Akhorahil

Вернулся из заката)
  • Орден Белого Древа
Да уж. Странен Хоббит потому. И гоблинов встретишь там, и великанов. А на деле они ложка (фейк).

FeNICKs

Могучий Демон
Только орки.Как и говорил Толкин.
А про великанов по-моему и в переводе сказано,что это может и привиделось перепуганному Бильбо

Пикенер1

Лейтенант
Не знаю не знаю когда я читал книгу не о каком воображении речи быть и не могло там было прямое обсуждение и в этом участвовал Гендальф и Торин и в том числе из за них они вошли в ту самую пещеру

Ozymandias

Капитан
Нельзя отрицать, что Толкин наделил хребет Мглистые горы некоторой мистикой: Недружелюбный Карадрас, который то и дело пытается уничтожить путников проходящих через перевал; Каменные великаны играющие в баскет перекидывающиеся валунами.
Может эти вещи как-то взаимосвязаны?

FeNICKs

Могучий Демон
Это больше похоже на разыгравшееся воображение хоббита и гномов.Согласитесь, в горах ,во время ночной грозы может многое привидеться.

FeNICKs

Могучий Демон
Не знаю,что там придумали в экранизации. Но тем не менее про этих великанов мало чего известно.Я так думаю может и не воображение ,а образное выражение мысли

Akhorahil

Вернулся из заката)
  • Орден Белого Древа
Ой, в экранизации там вообще и гоблинов еще как показали. Это вообще только путает людей.

FeNICKs

Могучий Демон
Их назвали гоблинами.Хотя это те же орки.
Просто для тех,кто предпочитает фильм это намного удобнее. Отличить гоблинов от орков проще. Гоблины мельче к примеру.

Destiny

кчауу
Что символизируют горы в легендариуме? Почему то от них зависят судьбы народов, как я заметил, причем частенько.

dinVolt

Толкинист
  • Лунный камень Эвендима
Что символизируют горы в легендариуме? Почему то от них зависят судьбы народов, как я заметил, причем частенько.
Толкин был под большим впечатлением от поездки в Швейцарские Альпы. Для него, жителя Великобритании, горы были чем-то особенным и уникальным. Собственно Туманные Горы и падение Бильбо с осыпавшегося склона списаны с этого путешествия и падения самого Толкина =)

Пикенер1

Лейтенант
А какие народы живут глубоко на севере за Железными холмами и Серыми горами?

P,S кроме гоблинов

Destiny

кчауу
Да люди живут, истерлинги Балхот, гномы не - Дуринцы)

Elvenstar

Князь Дол-Амрота
  • Орден Митрандира
  • Орден Белого Древа
Не, из известных народов людей там обитают лишь Лоссот.

Эриос

Довакин
Мне интересно, были ли у харадрим всадники на верблюдах. И были ли такие ездовые животные вообще?

FeNICKs

Могучий Демон
Я думаю если и существовали такие животные,то все-таки они использовались для перевозки товара.

Destiny

кчауу
Может и существовали, но упоминание их я помню лишь у Перумова, что плохо для этого факта.

dinVolt

Толкинист
  • Лунный камень Эвендима
В текстах не указывается, но с учётом того, что Харад - Африка, конечно, были. Всадников на верблюдах быть не могло, потому что единственное, в чём верблюд круче лошади - это в проходимости пустыни =) Верблюд это просто худший выбор для боевого скакуна))

Elvenstar

Князь Дол-Амрота
  • Орден Митрандира
  • Орден Белого Древа
Раз упоминались обезьяны, то почему бы верблюдам не быть? Думаю у Толкина с фауной и флорой всё было впорядке для их существования, да и все условия.

Олмер23

Истеричка :D
Но всё же всадники на верблюдах быть могли, как подметил ДинВольт. Ведь, перемещаться по пустыне дело не из лёгких для коня, а значит верблюды были не только, как вьючные животные, но и верховые.

FeNICKs

Могучий Демон
Верблюды для такого не предназначены.Они могут перевозить грузы,наездника.Но использоваться вместо боевого коня - нерационально.

Эриос

Довакин
Верблюды для такого не предназначены.Они могут перевозить грузы,наездника.Но использоваться вместо боевого коня - нерационально.
Почему нет? В истории человечества были случаи, когда использовали верблюдов в военных целях.Лучники к примеру. Но сие было в Африке.)

FeNICKs

Могучий Демон
Они все-таки не предназаначены для быстрых переходов.
Может и использовали,но тем не менее верблюды - далеко не кони.

Эриос

Довакин
В древности их почитали за их выносливость и скорость.И не все лошади могли их превзойти.

dinVolt

Толкинист
  • Лунный камень Эвендима
В древности их почитали за их выносливость и скорость.И не все лошади могли их превзойти.
Это откуда вообще?)
Верблюды очень быстро устают при беге, это во-первых. Во-вторых, они очень пугливые. И в-третьих, верблюд, в отличие от лошади, не является оружием сам по себе - лошадь может сбивать пехоту, кусать, лягать =) Верблюда такому не научишь. Поэтому кроме переноски тяжестей и хождения по пескам верблюдам ничего не грозит)

FeNICKs

Могучий Демон
Абсолютно согласен с динВольтом.Их используют бедуины для неспешного передвижения и перевозки грузов,как я уже и говорил.

Эриос

Довакин
Эх, были бы под рукой соответствующие книги. Процитировал бы. А так, каждый останется при своем мнении.

Сверху