• Дорогой гость!

Мы рады приветствовать вас на форуме Эвендима!

Эвендим - это один из крупнейших проектов, посвященных миру Толкина, на котором вы можете найти все, что вам интересно! Эвендим ставит перед собой цель - объединить поклонников мира Толкина со всего мира. Вместе с нашими форумчанами, которые стали нашей второй семьей, мы постоянно работаем над тёплой и дружеской атмосферой, благодаря которой, так легко заводить новых друзей, и приятно проводить время!

Мы приглашаем вас познавать мир Толкина, играть в игры, заводить новых друзей, и строить Эвендим вместе с нами!
Tips

Вопросы и мнения по миру Арды

Эриос

Довакин
//Оффтоп: Твоего авторства что ли?)
Аха-ха-ха, очень смешно, сеньор Стрижай Пинозаддо. Опять фиговошуткизм включил? Все же не оправдано тебе юмориста месяца дали.
P.S. сеньор есть смешной, вредный персонаж. И сие не есть оскорбление.

FeNICKs

Могучий Демон
Товарищи,данная тема создана не для ваших личных споров.Так что попрошу почистить данный флуд.

Вопрос.Можно ли убить Валар.Или же только "убрать",как Мелькора?

Destiny

кчауу
Вопрос.Можно ли убить Валар.Или же только "убрать",как Мелькора?
Ну, в Дагор Дагорат ведь Турин убил Мелькора, правда, я вообще не понял было ли это окончательным развоплощением (то есть остался от него не накапливающий силу разумный дымок) или убийством его духа тоже (что-то вроде разрушения фэа). Думаю, что скорее первое, потому что второе слишком невероятно. Одному Эру под силу разрушить фэа, но он этим никогда не воспользовался бы.

FeNICKs

Могучий Демон
Ну тело по сути есть мешок с костями и его можно уничтожить.То есть абсолютно любое существо в Арде(Я так понимаю?)
А почему ты думаешь,что Эру не воспользовался бы разрушением фэа?Жалко стало бы свое творение?

dinVolt

Толкинист
  • Лунный камень Эвендима
Потому что "Взять и всех убить, кто не согласен" - это не позиция нормального божества =)

Эриос

Довакин
Читаю "Дети Хурина".
Валар - мн.ч., а Вала ед.ч?
Могу конечно и в Интернете покопаться, но тут спросить интереснее.

FeNICKs

Могучий Демон
Синдар он.Если я не путаю.Родич Тингола

Дунадан Эвендимский

Владыка
  • Орден Белого Древа
  • Орден Митрандира
Синдар он.Если я не путаю.Родич Тингола
Да, по одной версии. Но в "Неоконченных" приводилась и другая. Якобы он был принцем тэрели из Валинора и прибыл в Средиземье вместе с Галадриэлью. Дальше они начали свои странствия и пр.

FeNICKs

Могучий Демон
Не по другой,а по более поздней,скажем так.Да, он был из тэлэри и успел отплыть в Средиземье.Из Альквалондэ

Эриос

Довакин
Послушайте, и ответьте - какова была дальнейшая судьба Осгилиата? Его восстановили? А столицей Гондора сей град не стал?

Akhorahil

Вернулся из заката)
  • Орден Белого Древа
Да, был некоторое время. Там даже Древо росло. Но вроде с падением Минас-Итила в Осгилиате начался упадок. И город был разрушен в ходе постоянных войн с Моргулом.

FeNICKs

Могучий Демон
Да.По факту копия Минас Анора(Минас Тирита).

Пикенер1

Лейтенант
А вот ещё вопрос зачем орки заняли Морию ведь там обитает Балрог
Да и они не добывали руду зачем им была нужна Мория?

dinVolt

Толкинист
  • Лунный камень Эвендима
Их туда отправил Саурон, чтобы не дать гномам вернуться.

Кстати, митриль они всё-таки добывали, пусть и не в сильно больших количествах. На нужды Мордора =)

Тельво

Cледопыт
А способ добычи митриловой руды разве отличается от способа добычи, скажем, железной?
И орки-таки не совсем безмозглые. У них даже фольклор есть.

Пикенер1

Лейтенант
а вот ещё Саурон не хотел сделать так что бы Балрог перешёл на его сторону?

FeNICKs

Могучий Демон
Балрог не подчинялся Саурону.Скажем так,Саурон ему побоку был.

Эриос

Довакин
Бильбо был самым хм...пожилым за всю историю народа хоббитов?

Сверху