• Дорогой гость!

Мы рады приветствовать вас на форуме Эвендима!

Эвендим - это один из крупнейших проектов, посвященных миру Толкина, на котором вы можете найти все, что вам интересно! Эвендим ставит перед собой цель - объединить поклонников мира Толкина со всего мира. Вместе с нашими форумчанами, которые стали нашей второй семьей, мы постоянно работаем над тёплой и дружеской атмосферой, благодаря которой, так легко заводить новых друзей, и приятно проводить время!

Мы приглашаем вас познавать мир Толкина, играть в игры, заводить новых друзей, и строить Эвендим вместе с нами!
Tips

Игра "Кто я?"

Lotrplayer

Король
я тот кто предал ради мести,
и кто настиг смерть в Нарготронде

Nenvellon

Halfelven
  • Орден Белого Древа
Я видела Гондолин, когда Орлы уносили меня, и там, где упала моя слеза, забил источник с целебной водой

Эктелион

Капитан
Играть будем? Нужна подсказка?
Это Лютиэн. Вот только вопрос больно сложный для большинства. Чтобы на него ответить, надо знать,что Кристофер -злодей не включил в Сильмариллион прекрасный отрывок из Квэнты Сильмариллион " Но в песне поется, что ее слезы, подобные серебряным дождевым каплям, пали с высоты, когда она пролетала над равниной, и там забил источник: Родник Тинувиэли, Эйтель-Нинуи, чья вода обладала целительными свойствами более, чем у других, пока он не иссох в пламени». Этот отрывок, найденный в черновике С, не следовало опускать." ( пер. Юлии Понедельник)"

Nenvellon

Halfelven
  • Орден Белого Древа
Ну могли поискать ответ в инете. Такая красивая легенда. Теперь тут прочитают

Эктелион

Капитан
В одном из исторических преданий, вероятно созданных полуросликами Брыля, именно этот персонаж встречал Хранителей в гостинице, однако гондорские хронисты считают её просто выдумкой, поскольку во всёх заслуживающих внимания исторических источниках( в том числе и в описании достославного Фродо) указано,что это был Арагорн. О какой личности идет речь в предании(черновике Толкина)?

Nenvellon

Halfelven
  • Орден Белого Древа
Мы - посланники эльфийского владыки. За время своего пути мы встретили двоюродных братьев, которым предстояло сыграть столь важную роль в истории Людей и Эльфов.

Олмер

Remember - peace is a lie
Ну первая мысль.. эти.. Эладан и Элрохир, только с двоюродными.. немного не клеится..

Nenvellon

Halfelven
  • Орден Белого Древа
Элладан и Элрохир - близнецы =). Подсказка - речь идет о Первой Эпохе

Nenvellon

Halfelven
  • Орден Белого Древа
Так, "Неоконченные Сказания" никто не читал что ли? К тому же загаданные упоминались в викторине.

Dirhael

Fighting with science
будем задавать уточняющие вопросы...

Двоюродные братья - это Туор с Турином?

Dirhael

Fighting with science
Посланцы Тургона? Воронвэ точно видел и того, и другого

Nenvellon

Halfelven
  • Орден Белого Древа
А, ну да, в Сильме какой-то сцены нет, а они все-таки есть

Сверху