Дорогой гость! Мы рады приветствовать вас на форуме Эвендима! Эвендим - это один из крупнейших проектов, посвященных миру Толкина, на котором вы можете найти все, что вам интересно! Эвендим ставит перед собой цель - объединить поклонников мира Толкина со всего мира. Вместе с нашими форумчанами, которые стали нашей второй семьей, мы постоянно работаем над тёплой и дружеской атмосферой, благодаря которой, так легко заводить новых друзей, и приятно проводить время! Мы приглашаем вас познавать мир Толкина, играть в игры, заводить новых друзей, и строить Эвендим вместе с нами!
Валирийский да, весьма и весьма импонирует. Однако остальные языки, включая и многие толкиновские мне не нравятся)Заметил, что мне очень нравятся валирийский из «Песни Льда и Пламени».
Да, согласен — с Профессором в этом плане никто не может сравниться, а квэнья и синдарин — это, без преувеличения, шедевры лингвистики.На мой взгляд, многие последующие писатели превосходили Толкина в том, что было близко им – в описании экономики, например, или интимно-бытовых подробностей. Но в том, что касается языковой составляющей (в первую очередь, что касается развития языков), ни одной вселенной, даже коллективно разрабатываемой, не удалось переплюнуть Легендариум.
С норвежцами интересно то, что у них по сути своей два языка:Кстати, о норвежском
Но Ellylon продуман совсем плохо, хуже, чем Hen Llinge — которая, в свою очередь, продумана хуже квэнья и синдарина.Все знают о Hen Llinge — языке эльфов Aen Seidhe, эльфов Континента, но кроме него есть ещё и Ellylon — язык эльфов Aen Elle. Оба языка очень похожи, но за века независимого развития после разделения Народов Гор и Ольх всё же стали немного отличаться.
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.