Что нового?
Форум Эвендима - окно в мир Толкина

Дорогой гость!

Мы рады приветствовать вас на форуме Эвендима!

Эвендим - это один из крупнейших проектов, посвященных миру Толкина, на котором вы можете найти все, что вам интересно! Эвендим ставит перед собой цель - объединить поклонников мира Толкина со всего мира. Вместе с нашими форумчанами, которые стали нашей второй семьей, мы постоянно работаем над тёплой и дружеской атмосферой, благодаря которой, так легко заводить новых друзей, и приятно проводить время!

Мы приглашаем вас познавать мир Толкина, играть в игры, заводить новых друзей, и строить Эвендим вместе с нами!

Новости и мнения о сериале «Властелин Колец: Кольца Власти»

Ещё один очень важный вопрос — начиная с какого момента в сериале появятся Кэлеборн и Кэлебриан?
Если мне не изменяет память, то во Второй эпохе Келеборн уже должен быть мужем Гали, Я даже не представляю, что должно успокоить феминисткие порывы Галадриэль))
Post automatically merged:

Ещё один момент, который вызывает вопросы — среди нуменорцев есть некий Имрахиль. Но само имя «Имрахиль» означает «Наследник Имразора» — то есть, по версии сериала, до этого должен был жить некий Имразор, у него был потомок по имени Имрахиль, а спустя много веков история повторилась в другой части света. Верится с трудом.
Имразор же - это один из князей Гондора вроде, потомок от брака эльфийки и человека?

Если мне не изменяет память, то во Второй эпохе Келеборн уже должен быть мужем Гали, Я даже не представляю, что должно успокоить феминисткие порывы Галадриэль))
Может быть, нам их покажут, но позже. Но я правда не представляю, как их могут ввести в сюжет.
Имразор же - это один из князей Гондора вроде, потомок от брака эльфийки и человека?
Да, от Имразора и Митреллас произошли Князья Дол Амрота.

Интересно, мне одному показалось то, что сцена представления Галадриэли и Халбранда в Нуменоре навеяна сценой представления друг другу Джона и Дени?

Интересно, мне одному показалось то, что сцена представления Галадриэли и Халбранда в Нуменоре навеяна сценой представления друг другу Джона и Дени?
Ну да, был такой момент, тоже обратил внимание

Вместе с тем, я был бы в восторге от сцены, где Гиль-галад, Эльронд и Глорфиндэль, оставшись одни, отражают натиск орков.

Вместе с тем, я был бы в восторге от сцены, где Гиль-галад, Эльронд и Глорфиндэль, оставшись одни, отражают натиск орков.
Ну в постерах к сериалу Гиль-галад с копьём стоит, так что, вероятно, он им воспользуется ещё

Официальные сайты подтверждают, что съёмки второго сезона сериала «Властелин Колец: Кольца Власти» начнутся уже 7 октября​

Ранее сообщалось, что производство второго сезона пройдёт только в Великобритании и Шотландии, однако теперь видно, что съёмки вернутся и в Новую Зеландию.

Пятая серия оставила смешанные ощущения.
  • Очень странный момент с эльфом, бьющимся против балрога и предысторией митриля — что это за эльф, что это за дерево, как вообще их битва привела к появлению нового минерала и так далее. Непонятно.
  • Сама значимость митриля — как он может помочь эльфам остановить увядание — да и не должны они увядать в то время, тогда они ещё сияли своим могуществом.
  • Тем не менее, это очень красивая серия — очень красивая сцена с Галадриэлью и морскими гвардейцами, очень эпичная сцена с тем самым поединком эльфа и балрога, очень хорошие моменты в Линдоне и прямо воодушевляющий момент с отправлением экспедиционного корпуса Нуменора в Средиземье.
  • Очень понравились Эльронд (хитрый, но благой) и Гиль-галад (мудрый политик).
  • Теперь многое непонятно и со Странником — если с первой по четвёртую серию я всё больше и больше уверялся в том, что Странник это Гэндальф, то теперь вспомнил свою версию о том, что им может быть Лунарь/Тилион.
  • Так всё-таки, где Саурон? Что за культисты пришли на кратер, оставшийся после падения Странника? Как относятся друг к другу Саурон и Адар? У тёмных тоже всё непонятно.
В общем, примерно так можно охарактеризовать всю серию — красиво, но непонятно.

Относительно эльфов в сериале возникает ещё один вопрос — как далеко простирается влияние их королевства, если их аванпосты стоят даже на территории Южных Земель?

На некоторых кадрах Хальбранд очень сильно напоминает Арагорна в кинотрилогии — и это явно не случайно. К чему бы это?

Последнее редактирование:
Интересно, сериальная Морская Гвардия не была ли навеяна Корпусом Морской Пехоты США?

Интересно, будут ли в сериале показаны Малые Кольца, которые были созданы в Эрегионе ещё до Великих Колец? Или не станут заморачиваться?

Интересный эффект от сериала:
1664101412004.png

Пока меня больше всего веселит образ "мелкого дворянина" Элендиля
Можно попытаться объяснить это тем, что Элендиль — сын Амандиля, действующего князя Андуниэ. К тому же, они все Верные, что не очень хорошо сказывается на их положении.
Потомок Элроса стал мелким дворянином))
Потомков Эльроса было много — и вряд ли все они были верхами элиты Острова.

Интересен тот факт, что одного из друзей Исильдура зовут Валандилем — так в книгах звался его сын. Не исключаю того, что друг Исильдура погибнет (возможно, спасая его жизнь) и Исильдур назовёт своего сына в его честь.

Можно попытаться объяснить это тем, что Элендиль — сын Амандиля, действующего князя Андуниэ. К тому же, они все Верные, что не очень хорошо сказывается на их положении.

Потомков Эльроса было много — и вряд ли все они были верхами элиты Острова.
Вот об этом я не подумал - Элендиль на самом деле просто решил не отсвечивать лишний раз. К тому же это перекликается с образом его потомка - Арагорна, который своё происхождение тоже скрывал. Если задумка авторов такова, то это очень грамотный ход.
Во-первых, Верных не жалуют в столице, во-вторых, неизвестно как королева-регент и Фаразон отреагируют на нового человека из рода Эльроса. А в критический момент Элендиль такой - рраз - и надевает кольцо Барахира и Нарсиль достаёт. Это было б эпично

Вот довольно любопытный факт про Элендиля я нашёл - он очень долго жил. По Толкину он погиб в возрасте 322 лет и был полон сил. А это уже был закат Нуменора. Выходит, что он мог прожить как первые короли Нуменора - около четырёхсот лет, пока они не отвернулись от эльфов и Валар и не стали бояться смерти. Никто из его потомков вроде бы даже трёхсот лет не прожил, По идее Исильдур и Анарион могли бы столько же прожить, если б не погибли.

Верных увядание Нуменора должно было коснуться в меньшей степени, чем Людей Короля. Да и можно сравнить сериальных Фаразона и Элендиля.

В порядке общего бреда — очень хочу спин-офф про того самого эльфа, который бился с балрогом.

Судя по выложенным кадрам, в шестом эпизоде нас ожидают масштабные боевые сцены. Будем посмотреть!

Честно говоря, варги (ну или как ещё этих волков называют) вообще не понравились, очень странные и чересчур компьютерные. В ВК более хищные были, что ли, особенно в битве, где Арагорн со скалы упал.
И очень нелепый кадр был с пленёнными эльфами, когда один из них мастерски крутанул копьё, а потом просто промахнулся мимо огромного волка и упал неловко

Я так понимаю, будет битва за эльфийскую крепость, куда южане спрятались и где-то там же высадится нуменорский десант
Интересно, встретятся ли Галадриэль с Арондиром.
И да - мне хочется больше эльфийского языка
Сцена между Арондиром и Адаром очень хорошая, как по мне
Всё-таки есть хорошее в этом сериале, и я продолжаю давать ему шанс)) Хотя, конечно, тот же Дом Дракона лучше

Мнение о шестой серии.
Сначала поговорим о плюсах:
  • В общем и целом — очень красивые и эпичные боевые сцены.
  • За самими персонажами очень интересно смотреть в бою — Арондир и Элендиль действительно выглядят опытными командирами.
  • Очень понравились сцены с Адаром — его речь перед битвой и разговор с Галадриэлью и Хальбрандом.
  • В некоторых сценах и диалогах проявляется та самая толкинианская (толкиновская христанская) мораль, за которую, в числе прочего, и любят Легендариум Толкина.
Теперь минусы:
  • Излишняя кинематографичность некоторых сцен — Арондир, одним выстрелом разрушающий башню, вольтижировка Галадриэли, Арондир, врукопашную дерущийся с орком и прочая и прочая.
  • Сам «механизм запуска Ородруина» очень странный — лучше бы сделали его более «магическим»/«моргульским».
  • Хальбранд становится уж очень похож на Арагорна (или это замысел такой — казался Арагорном, оказался Сауроном).

Вместе с тем, не могу разделить общего мнения — на мой взгляд, «Кольца Власти» всё же лучше «Дома Дракона», хотя последний мне тоже нравится.

Абсолютно всегда любое произведение искусства (и, шире, любое творение) превышает замысел своего творца (касается ли это самого главного Творения самого великого Творца — вопрос очень неоднозначный, и об этом сейчас не будем) — не стал исключением и данный сериал. Разговор между Бронвин и Тео о том, что всякая Тьма приходит и уходит, но есть истинный Свет и красота, что ей недоступны — это буквально разговор об искажении адаптаторами Легендариума Толкина. Более того, сам образ Адара словно воплотил на экране все стереотипы об апокрифистах всех мастей.

Термин недели — фреатический процесс.

Вместе с тем, не могу разделить общего мнения — на мой взгляд, «Кольца Власти» всё же лучше «Дома Дракона», хотя последний мне тоже нравится.
Похоже, любовь к полуросликам окончательно затмила твой разум:rolleyes:
Я думаю, что все, кто влюбился однажды в Толкина, будут до последнего искать свет даже в кромешной тьме))

Мнение о шестой серии.
Сначала поговорим о плюсах:
  • В общем и целом — очень красивые и эпичные боевые сцены.
  • За самими персонажами очень интересно смотреть в бою — Арондир и Элендиль действительно выглядят опытными командирами.
  • Очень понравились сцены с Адаром — его речь перед битвой и разговор с Галадриэлью и Хальбрандом.
  • В некоторых сценах и диалогах проявляется та самая толкинианская (толкиновская христанская) мораль, за которую, в числе прочего, и любят Легендариум Толкина.
Теперь минусы:
  • Излишняя кинематографичность некоторых сцен — Арондир, одним выстрелом разрушающий башню, вольтижировка Галадриэли, Арондир, врукопашную дерущийся с орком и прочая и прочая.
  • Сам «механизм запуска Ородруина» очень странный — лучше бы сделали его более «магическим»/«моргульским».
  • Хальбранд становится уж очень похож на Арагорна (или это замысел такой — казался Арагорном, оказался Сауроном).
Я, честно говоря, не понял, откуда у Галадриэль доспех один в один, как тот, который она сняла на корабле при отплытии в Валинор.
Если ей и выковали новый, то зачем? Не проще было взять готовый нуменорский по её размеру
И почему опять везде звезда Фэанора - что на доспехах, что на витражах башни Тар-Палантира

Из хорошего - мне очень нравится Фаразон
Элендиль - ну красавчик в доспехе, правда его вот орки чуть не грохнули, а ему ещё с Сауроном биться, за него, наверное Гил-Галад будет вывозить всё))))

С Элендилем ничего необычного нет — в реальности и в вымышленных сюжетах часто так бывает, что командир погибает из-за мелочи. Опять же, на данный момент у Элендиля ещё нет такого боевого опыта — научится со временем.

Помимо всего, есть претензия личная, эстетического характера — сериалу очень не хватает зимних пейзажей.

Самая же главная претензия — Мордор на момент Второй Эпохи уже существовал в том виде, в каком мы все его знаем, он был сформирован действиями Моргота задолго до этих событий.

Назад
Сверху